Autor Thema: Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"! Außerdem kein Plot nach update  (Gelesen 8662 mal)

Offline mario92

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 60
Hei Leute,

habe FHEM auf 5.5 geupdatet. Jetzt steht überall desiredTemperature davor.
MAX! habe ich wie folgt definiert:
# MAX! Wohnzimmer
define MAX_0742b9 MAX HeatingThermostat 0742b9
attr MAX_0742b9 alias Wohnzimmer
attr MAX_0742b9 fp_Zwiers 550,250,5
attr MAX_0742b9 room Alle, Erdgeschoss
define FileLog_MAX_0742b9 FileLog ./log/MAX_0742b9-%Y.log MAX_0742b9
attr FileLog_MAX_0742b9 logtype text
attr FileLog_MAX_0742b9 room Unsorted
#Werte plotten
define MAX_0742b9_weblink SVG FileLog_MAX_0742b9:max_temp:CURRENT
attr MAX_0742b9_weblink label "Wohnzimmer Soll-Temperatur Min $data{min1}, Max $data{max1}, Last $data{currval1}"
attr MAX_0742b9_weblink room Plots

Die Plots funktionieren auch nicht mehr :(

Es folgen ein paar Bilder ;)


(http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/bildschirmfoto8pxhajru94.png)


(http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/bildschirmfotoyprx1ftdjk.png)


(http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/bildschirmfoto8klj0xvanz.png)

Ich hoffe ihr könnt mir helfen ;)

LG Mario

Offline Matthias Gehre

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 707

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #2 am: 26 Dezember 2013, 18:14:44 »
Erster Punkt "desiredTemperature" im Floorplan ist gelöst fuer FHT und MAX.

Was muss getan werden um "desiredTemperature" in FHEMWeb für MAX! auch zu entfernen ?
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Antw:Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #3 am: 30 Dezember 2013, 10:54:58 »
Hat keiner nen Tipp, wie ich das "desiredTemperature" auch in FHEMWeb entfernen kann ?
Ist z.B. im Dashboard echt unnötige Platzverschwendung ...
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline Joachim

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1460
userReadings
FHEM aktuellste Version auf FB 7570 und 7390 mit Zebradem Toolbox Freetz
FHEM auf Raspberry
1-Wire mit LinkUSBi und Rs-Pi ds2482-800  1-Wire-9 Board; Max mit Cube, HMLAN
div. 1-Wire Sensoren; MAX-Thermostaten; Homematic-Komponenten, Zehnder KWL über RS-232

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Antw:Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #5 am: 30 Dezember 2013, 17:21:46 »
Du meinst readingsGroup, oder ?

define RG_Temperatures readingsGroup .*:temperature,desiredTemperature
attr RG_Temperatures valueFormat {'temperature' => '%.1f C', 'desiredTemperature' => '%.1f C'}

Damit fehlt mir aber wieder die Auswahlbox, um Temperaturen vorzugeben ?
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline Joachim

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1460
Wenn ich readingsGroup gemeint hätte, hätte ich das geschrieben.
FHEM aktuellste Version auf FB 7570 und 7390 mit Zebradem Toolbox Freetz
FHEM auf Raspberry
1-Wire mit LinkUSBi und Rs-Pi ds2482-800  1-Wire-9 Board; Max mit Cube, HMLAN
div. 1-Wire Sensoren; MAX-Thermostaten; Homematic-Komponenten, Zehnder KWL über RS-232

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Antw:Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #7 am: 30 Dezember 2013, 17:52:52 »
Ok userReadings. Hab das Forum durchsucht aber nix bzgl. DropDown gefunden bzw. nicht verstanden.
Haettest Du mir ein Beispiel ?
« Letzte Änderung: 30 Dezember 2013, 18:05:16 von cotecmania »
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Antw:Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #8 am: 02 Januar 2014, 21:13:29 »

Wäre immer noch sehr dankbar für ein Beispiel, wie man im FHEMWeb bei den MAX-Thermostaten das "desiredTemperature" vor den DropDowns wegbekommt ...

Gruss
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline hobu

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
An der Lösung wäre ich auch interessiert!  :)
Raspberry Pi (Model B)
HM-CFG-USB, HM-CC-RT-DN, HM-LC-SW1-FM, HM-Dis-WM55, HM-FK-SCO

Offline cotecmania

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 487
Antw:Vor SET-Temperatur steht "desiredTemperature"!
« Antwort #10 am: 05 Januar 2014, 14:04:43 »
Danke fuers nachhelfen.
Vielleicht erbarmt sich "Joachim" ja dann doch noch mal, und stellt anstatt nur einem Stichwort einen etwas verständlicheren Lösungsansatz ein ...
Oder gerne jeder andere, der sich damit auskennt...

Gruss
FHEM auf RaspberryPI B (jessie)
2xCUL868 für MAX/Slow_RF, HM-LAN, JeeLink
MAX!/HM-Thermostate, FS20/HM-Rolladenschalter, FS20-EM, LevelJet-Ölstandsmessung, PCA301, IT, KM271, IPCAM, ACER Iconia One mit AMAD/FTUI

Offline hobu

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Hallo Joachim,

Du hast hier damals so sportlich "userReadings" ins Rennen geworfen.
Mit meinen bisherigen Kenntnissen und Tests/Ergebnissen ist das aber nicht zielführend.

Kannst Du uns hier mit einem Config-Schnippsel unter die Arme greifen oder bestätigen, dass das so doch nicht funktioniert... Danke! :)
Raspberry Pi (Model B)
HM-CFG-USB, HM-CC-RT-DN, HM-LC-SW1-FM, HM-Dis-WM55, HM-FK-SCO

Offline mi.ke

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 415
  • Nice Boys don't play Rock'n'Roll
Hab hier das Thema auch schon mal vergebens versucht zu lösen.
http://forum.fhem.de/index.php/topic,22311.msg158650.html#msg158650

Mit userReadings gehts nicht.

Es muss eine Änderung in der 01_FHEMWEB.pm gemacht werden, sonst keine Chance.

Vielleicht sollten wir mal einen Eintrag in der Wunschliste machen, je mehr Leute nachfragen . . .
vielleicht erbarmt sich Rudi  8)
Cubietruck + 7 x RPi + FB7390 (via FHEM2FHEM) über LAN und WAN (VPN) verbunden
2 x CUL868 + 3 x RFXTRX433(e) + 2 x HMLan + Ardunio433 + CO2 +++
/ FS20 / FHT / FMS / Elro(mod)AB440/R/S/D / OWL-CM160 / Revolt-5461 / STV / AVR / withings / HM-sec-* / HM-CC-RT-DN / AMAD /

Offline mrbit1968

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Dachte immer das wäre normal :)
Fritzbox 7490 6.51 /- Fhem auf Pi+ /-Max CUNO - Intertechno - Fs20 Komponenten

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1955
Ne, das ist irgendwann bei 5.4 mal aufgetaucht und schlicht und ergreifend ein Fehler in FHEMWEB.
Für andere Module wurden die nötigen Ausnahmen geschaffen um es nicht anzuzeigen, MAX wurde scheinbar vergessen.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7490 + FRITZ!Powerline 546E

HM Aktoren/Sensoren/Winmatic/Keymatic/Thermostate, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony
https://paypal.me/mm0

 

decade-submarginal