Autor Thema: Schalten von Geräten nach Abfrage auf sich selbst.  (Gelesen 1358 mal)

Offline Thomask

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 33
Schalten von Geräten nach Abfrage auf sich selbst.
« am: 28 Oktober 2013, 18:42:08 »
Hallo Leute
bin ich gegenüber Schreibfehlern blind oder mach ich einen Denkfehler?

Ich habe ein Taster an einem 4-fach Tasteraktor.

Warum funktioniert folgendes Konstrukt nicht ?

define fl_TasterSchalter_01_B notify fl_TasterSchalter_01_Btn_02 {\
if (Value(xx_Testdummy) eq "off") \
{  fhem("set xx_Testdummy on") }\
else\
{  fhem("set xx_Testdummy off") }\
}
attr fl_TasterSchalter_01_B room Flur

Unter Version 5.2 an der FB hat so was funktioniert.
Unter 5.5 auf meinem Raspi nicht.
Geht übrigens mit keinem Gerät, auch keiner Steckdose.

Danke für die Hilfe
Thomas

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9828
Antw:Schalten von Geräten nach Abfrage auf sich selbst.
« Antwort #1 am: 28 Oktober 2013, 19:26:57 »
Hallo,

Zitat
Ich habe ein Taster an einem 4-fach Tasteraktor.

Das ist schön.
Aber relativ wenig verwertbarer Input - für uns.

Zitat
Warum funktioniert folgendes Konstrukt nicht ?

Gute Frage - es fehlen ein paar Infos.

Was sagt das fhem-LogFile?
Was sagt der Event-Monitor wenn du den Taster drückst?
Welche Hardware verwendest du (ausser dem RasPi) ?

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Thomask

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 33
Antw:Schalten von Geräten nach Abfrage auf sich selbst.
« Antwort #2 am: 28 Oktober 2013, 19:43:51 »
Hallo,

Danke für den Hinweis mit dem Logfile.
Manchmal hat man ein Brett vor dem Kopf.
Gibt mir ein Hinweis auf Barewords.
Ist mir noch nicht ganz klar, aber ich geh der Sache erstmal nach.

Gruß
Thomas

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9828
Antw:Schalten von Geräten nach Abfrage auf sich selbst.
« Antwort #3 am: 28 Oktober 2013, 20:14:32 »
Hallo,

auch wenn du die Fehlermeldung nicht posten willst versuch ichs dennoch.

if (Value("xx_Testdummy") eq "off") \
Die Variante dürfte die Meldung wegen den Barewords beheben - hoffentlich.

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.