Autor Thema: FHEM Dashboard  (Gelesen 435899 mal)

Offline jostmario

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 295
  • Raspberry PI --- HM-LAN --- 8X HM_HM_CC_RT_DN ---
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1755 am: 26 Oktober 2017, 11:53:19 »
Hallo

versuche mich gerade am Dashboard.
bekomme ständig den Fehler mit Widger_Clicksound.js siehe anhang.
Was ist das ?
Wie kann ich das beheben.

Gruß Josty
Raspberry Pi  ---  HM-LAN ---  8X HM_HM_CC_RT_DN --- OWL+USB Strommesser    UVR1611

Offline viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3653
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1756 am: 28 Oktober 2017, 11:58:25 »
@jostmario: Ich denke Du bist hier falsch - widget_clicksound gehört zum tablet UI (eigenes unterforum) - da findest Du auch Einträge von anderen zu Problemen - ich bin nicht sicher, ob das "offiziell" unterstützt wird
Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1757 am: 23 November 2017, 08:01:39 »
Hallo zusammen,

ich versuche mir gerade ein Dashboard einzurichten.
Ich möchte mit verschiednen Tabs arbeiten.
Auf der ersten Seite sind allgemeine Funktionen (Alarmanlage, usw....)
Auf der zweiten TabPage möchte ich gerne meinen Floorplan anzeigen.

Ich habe aber irgendwie noch nicht verstanden, was ich falsch mache.

Ich habe fp_Grundriss in die Gruppe "plan" gesteckt und diese Gruppe auf der zweiten Seite angezeigt.
Was ich dann erhalte ist nur die Box

--------------------
|plan                |
--------------------
--------------------------
| Grundriss   define |
--------------------------

Ich würde da aber gerne direkt den Grundriss einblenden.

Geht das überhaupt?

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1758 am: 24 November 2017, 15:58:47 »
Hallo zusammen,

ich versuche mir gerade ein Dashboard einzurichten.
Ich möchte mit verschiednen Tabs arbeiten.
Auf der ersten Seite sind allgemeine Funktionen (Alarmanlage, usw....)
Auf der zweiten TabPage möchte ich gerne meinen Floorplan anzeigen.

Ich habe aber irgendwie noch nicht verstanden, was ich falsch mache.

Ich habe fp_Grundriss in die Gruppe "plan" gesteckt und diese Gruppe auf der zweiten Seite angezeigt.
Was ich dann erhalte ist nur die Box

--------------------
|plan                |
--------------------
--------------------------
| Grundriss   define |
--------------------------

Ich würde da aber gerne direkt den Grundriss einblenden.

Geht das überhaupt?

Hat da keiner eine Idee zu? Oder bin ich hier im falschen Thread?

Offline cocojambo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 403
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1759 am: 05 Dezember 2017, 10:58:03 »
Ich habe das wie folgt gelöst. Zuerrst den Floorplan definiert in dem der Grundriss meines Erdgeschosses ist:
define Erdgeschoss FLOORPLAN
attr Erdgeschoss commandfield 0
attr Erdgeschoss fp_arrange WEB
attr Erdgeschoss stylesheet my_erdgeschossdarkfloorplanstyle.css
Die my_erdgeschossdarkfloorplanstyle.css habe ich nur für meine Darstellung angepasst und geändert aus der Koppie von der darkfloorplanstyle.css
Dann habe ich einen Link zu dem Floorplan im Dashboard untergebracht und zwar bei mir in der Gruppe Übersichten. Und zwar habe ich ein Icon mit dem Text erstellt welches dann in der Gruppe erscheint und beim Anklicken den Floorplan anzeigt.
#===========================================================================================================
# Links für die Auflistung der Floorpläne als group=Übersichten im Dashboard, Icons beinhalten die Texte
#===========================================================================================================

define Paterre weblink htmlCode { '<a href="http://192.168.115.72:8086/fhem/floorplan/Erdgeschoss"><img src="/fhem/icons/Paterre_txt" height="36" width="144"></a>' }
attr Paterre alias Paterre
attr Paterre group Übersichten

Du müsstest nur die entsprechenden Parameter, die du bei dir verwendest entsprechend ändern.
Bei mir funktioniert es so.

Gruß
Norbert
FHEM5.8|FB7490|FB3370|3xraspi|2xHM-LAN-CFG|CUL868 v3|CUNO868 V1.55|HUE-Bridge|Harmony-Hub|5xHM-LC-Sw-PI-2|3xHM-WDS30-T2-SN|1xHM-LC_Sw4-DR| 3xF20S20|2xFS20S4|8xFS20ST|7xFS20SIG2|2xFS20S4U|2xFS20SU|6xFS20KSE|2xFS20DI|2xFS20SM8|2xFS20WS|3xS300TH|1xASH2200|1xEM1000
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline raiderxxl

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 127
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1760 am: 17 Januar 2018, 17:30:12 »
Hallo,
es gibt einen neuen Theme F18. Wird das Dashboard an diesen auch noch angepasst?
Oder ist das Sache vom Theme-Ersteller?

Grüßle

Pascal
FHEM VM Ubuntu-Server auf Intel® NUC-Kit NUC6i5SYH ESXi 6.5
FHEM auf Raspberry2 OSMC Hyperion und TTS
FHEM auf ACER Aspire easyStore Ubuntu-Server
Homematic,TradfriHub und Lampen,WIFILight,Fritzbox,FritzDECT,NanoCul433,IT Steckdosen,Diverse Nachbar-Sensoren,
ESP_Signalduino,ESPEasy,Amad,HarmonyHub,

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1761 am: 19 Januar 2018, 11:25:09 »
Da der Style aus der dashboard_style.css kommt müsste es wohl der dashboard Ersteller machen.

In dem Fall glaube ich svenson08, oder?
« Letzte Änderung: 19 Januar 2018, 11:29:01 von DarkT »

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1762 am: 22 Januar 2018, 08:52:02 »
Ich weiss noch nicht genau, wie es mit dem Dashboard funktioniert. Es scheint aber, dass es bisher schon 3 verschiedene Styles für das Dahboard gab:
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_style.css
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_ios7.css
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_darkstyle.css

Müsste das dann nicht um einen neuen Style für f18 ergänzt werden?
Und falls ja, wer sorgt dafür, dass auch der richtige Style verwendet wird.

Hier können wohl nur Module-Autor / Rudolf König was zu sagen, oder?

Offline Stonemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 193
    • Baublog WeberHaus Citylife 500
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1763 am: 01 Oktober 2018, 23:16:45 »
Ich hab mich jetzt mal am Dashboard versucht - kann aber keine Gruppen nebeneinander schieben - gibt's da ein bekanntes Problem?
FHEM aus Raspberry PI 3 B+, Haussteuerung auf EnOcean Basis, Tecalor THZ 404eco Wärmepumpe

 

decade-submarginal