Autor Thema: FHEM Dashboard  (Gelesen 470950 mal)

Offline jostmario

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 325
  • Raspberry PI --- HM-LAN --- 8X HM_HM_CC_RT_DN ---
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1755 am: 26 Oktober 2017, 11:53:19 »
Hallo

versuche mich gerade am Dashboard.
bekomme ständig den Fehler mit Widger_Clicksound.js siehe anhang.
Was ist das ?
Wie kann ich das beheben.

Gruß Josty
Raspberry Pi  ---  HM-LAN ---  8X HM_HM_CC_RT_DN --- OWL+USB Strommesser    UVR1611

Offline viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3791
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1756 am: 28 Oktober 2017, 11:58:25 »
@jostmario: Ich denke Du bist hier falsch - widget_clicksound gehört zum tablet UI (eigenes unterforum) - da findest Du auch Einträge von anderen zu Problemen - ich bin nicht sicher, ob das "offiziell" unterstützt wird
Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1757 am: 23 November 2017, 08:01:39 »
Hallo zusammen,

ich versuche mir gerade ein Dashboard einzurichten.
Ich möchte mit verschiednen Tabs arbeiten.
Auf der ersten Seite sind allgemeine Funktionen (Alarmanlage, usw....)
Auf der zweiten TabPage möchte ich gerne meinen Floorplan anzeigen.

Ich habe aber irgendwie noch nicht verstanden, was ich falsch mache.

Ich habe fp_Grundriss in die Gruppe "plan" gesteckt und diese Gruppe auf der zweiten Seite angezeigt.
Was ich dann erhalte ist nur die Box

--------------------
|plan                |
--------------------
--------------------------
| Grundriss   define |
--------------------------

Ich würde da aber gerne direkt den Grundriss einblenden.

Geht das überhaupt?

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1758 am: 24 November 2017, 15:58:47 »
Hallo zusammen,

ich versuche mir gerade ein Dashboard einzurichten.
Ich möchte mit verschiednen Tabs arbeiten.
Auf der ersten Seite sind allgemeine Funktionen (Alarmanlage, usw....)
Auf der zweiten TabPage möchte ich gerne meinen Floorplan anzeigen.

Ich habe aber irgendwie noch nicht verstanden, was ich falsch mache.

Ich habe fp_Grundriss in die Gruppe "plan" gesteckt und diese Gruppe auf der zweiten Seite angezeigt.
Was ich dann erhalte ist nur die Box

--------------------
|plan                |
--------------------
--------------------------
| Grundriss   define |
--------------------------

Ich würde da aber gerne direkt den Grundriss einblenden.

Geht das überhaupt?

Hat da keiner eine Idee zu? Oder bin ich hier im falschen Thread?

Offline cocojambo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 490
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1759 am: 05 Dezember 2017, 10:58:03 »
Ich habe das wie folgt gelöst. Zuerrst den Floorplan definiert in dem der Grundriss meines Erdgeschosses ist:
define Erdgeschoss FLOORPLAN
attr Erdgeschoss commandfield 0
attr Erdgeschoss fp_arrange WEB
attr Erdgeschoss stylesheet my_erdgeschossdarkfloorplanstyle.css
Die my_erdgeschossdarkfloorplanstyle.css habe ich nur für meine Darstellung angepasst und geändert aus der Koppie von der darkfloorplanstyle.css
Dann habe ich einen Link zu dem Floorplan im Dashboard untergebracht und zwar bei mir in der Gruppe Übersichten. Und zwar habe ich ein Icon mit dem Text erstellt welches dann in der Gruppe erscheint und beim Anklicken den Floorplan anzeigt.
#===========================================================================================================
# Links für die Auflistung der Floorpläne als group=Übersichten im Dashboard, Icons beinhalten die Texte
#===========================================================================================================

define Paterre weblink htmlCode { '<a href="http://192.168.115.72:8086/fhem/floorplan/Erdgeschoss"><img src="/fhem/icons/Paterre_txt" height="36" width="144"></a>' }
attr Paterre alias Paterre
attr Paterre group Übersichten

Du müsstest nur die entsprechenden Parameter, die du bei dir verwendest entsprechend ändern.
Bei mir funktioniert es so.

Gruß
Norbert
FHEM5.9|FB7490|FB7430|3xraspi|2xHM-LAN-CFG|CUL868 v3|CUNO868 V1.55|HUE-Bridge|Harmony-Hub|5xHM-LC-Sw-PI-2|3xHM-WDS30-T2-SN|1xHM-LC_Sw4-DR|3xHM-ES-PMSw1-PI 3xF20S20|2xFS20S4|8xFS20ST|7xFS20SIG2|2xFS20S4U|2xFS20SU|6xFS20KSE|2xFS20DI|2xFS20SM8|2xFS20WS|5xS300TH|1xASH2200|1xEM1000
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline raiderxxl

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 226
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1760 am: 17 Januar 2018, 17:30:12 »
Hallo,
es gibt einen neuen Theme F18. Wird das Dashboard an diesen auch noch angepasst?
Oder ist das Sache vom Theme-Ersteller?

Grüßle

Pascal
FHEM VM Ubuntu-Server auf Intel® NUC-Kit NUC6i5SYH ESXi 6.5
FHEM auf Raspberry2 OSMC Hyperion und TTS

Homematic,TradfriHub und Lampen,WIFILight,Fritzbox,FritzDECT,NanoCul433,IT Steckdosen,Diverse Nachbar-Sensoren,XiaomiZigbee,
ESP_Signalduino,ESPEasy,Amad,HarmonyHub,WLED,MQTT,Tasmota....

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1761 am: 19 Januar 2018, 11:25:09 »
Da der Style aus der dashboard_style.css kommt müsste es wohl der dashboard Ersteller machen.

In dem Fall glaube ich svenson08, oder?
« Letzte Änderung: 19 Januar 2018, 11:29:01 von DarkT »

Offline DarkT

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1762 am: 22 Januar 2018, 08:52:02 »
Ich weiss noch nicht genau, wie es mit dem Dashboard funktioniert. Es scheint aber, dass es bisher schon 3 verschiedene Styles für das Dahboard gab:
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_style.css
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_ios7.css
/opt/fhem/www/pgm2/dashboard_darkstyle.css

Müsste das dann nicht um einen neuen Style für f18 ergänzt werden?
Und falls ja, wer sorgt dafür, dass auch der richtige Style verwendet wird.

Hier können wohl nur Module-Autor / Rudolf König was zu sagen, oder?

Offline Stonemuc

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 288
    • Baublog WeberHaus Citylife 500
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1763 am: 01 Oktober 2018, 23:16:45 »
Ich hab mich jetzt mal am Dashboard versucht - kann aber keine Gruppen nebeneinander schieben - gibt's da ein bekanntes Problem?
FHEM aus Raspberry PI 3 B+, Haussteuerung auf EnOcean Basis, Tecalor THZ 404eco Wärmepumpe

Offline mikrowelle

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1764 am: 11 Juli 2019, 19:56:54 »
Hi!

Ich möchte das Dashboard gerne anstelle von TabletUI nutzen. In Kombination mit Fully klappt das grundsätzlich sehr gut, nur stören mich die Links auf die jeweiligen Detailseiten der Devices. Gibt es die Möglichkeit, die Links auf die Devices zu deaktivieren und nur die die jeweiligen Aktionen (on, off etc) zu aktivieren? allowedCommands habe ich auf get,set eingeschränkt.

Ggfs. wäre dashboard_customcss eine Möglichkeit, da kenne ich mich aber zu wenig aus.

Danke für Eure Hilfe!
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline DS_Starter

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4551
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1765 am: 12 Juli 2019, 19:48:06 »
Hallo miteinander,

vor einiger Zeit habe ich das Dashboard-Modul (kommissarisch) übernommen, da svenson08 für dieses Modul nicht mehr aktiv ist.
Allerdings stehe ich bezüglich javascript ziemlich am Anfang, aber ich bemühe mich in die Materie einzuarbeiten.

Ich selbst benutze ebenfalls das Dashboard anstatt TabletUI weil es eine für mich völlig ausreichende Usability hergibt und die Devices sehr einfach und schnell eingebaut werden können.
Sobald ich dazu komme, werde ich mich zumindest mit dem Perl-Teil des Moduls etwas näher befassen und versuchen Verbesserungen einzubauen.
Dazu könnte auch gehören die Links auf die jeweiligen Detailseiten der Devices ausblendbar zu gestalten. Allerdings wird es jetzt schon das eine oder andere Device geben, bei dem man per Attribut Detaillinks abschalten kann.

Bitte etwas Geduld, aber dieses sehr schöne Modul (wie ich finde) sollte nicht in Vergessenheit geraten.  :)

Grüße,
Heiko
ESXi 6.5 auf NUC6i5SYH mit FHEM auf Debian 9/64 Bit  (Stretch), DbLog/DbRep mit MariaDB auf Synology 415+
Maintainer: SSCam, DbLog/DbRep, Log2Syslog, SMAPortal, Watches, Dashboard
Kaffeekasse: https://www.paypal.me/HMaaz
Contrib: https://svn.fhem.de/trac/browser/trunk/fhem/contrib/DS_Starter
Gefällt mir Gefällt mir x 6 Liste anzeigen

Offline mikrowelle

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1766 am: 12 Juli 2019, 22:31:26 »
Super, danke Heiko!

Offline lateralas

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1767 am: 14 September 2019, 11:31:38 »
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit die Tabs im Dashboard Event gesteuert umzuschalten? Also mit einem Notify oder Doif oder ähnliches.
Die Tabs per Link zu wechseln funktioniert nicht, hab ich schon probiert.
TestDummy:.* trigger WEBtablet JS:location="/fhem/dashboard/Dashboard#dashboard_tab3"Auch vorher das "dashboard_activetab" Attribute zu ändern und dann die Seite zu laden hilft nicht.
Es wird zwar die Seite geladen aber immer mit dem wirklich aktiven Tab

Gibt es dafür eine Möglichkeit oder muss ich mich vom Dashboard verabschieden?

Danke und Grüße

Dirk

Offline DS_Starter

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4551
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1768 am: 14 September 2019, 21:31:38 »
Hallo Dirk,

bisher kenne ich auch keine Möglichkeit das zu tun.
Aber die Beschäftigung mit Dashboard und Weiterentwicklung steht bei mir ganz oben auf der Agenda.
Muss nur mal dazu kommen. Zur Zeit gibt es noch paar wichtige Dinge bei anderen Modulen zu tun.

Hoffe aber bald.

Grüße,
Heiko
ESXi 6.5 auf NUC6i5SYH mit FHEM auf Debian 9/64 Bit  (Stretch), DbLog/DbRep mit MariaDB auf Synology 415+
Maintainer: SSCam, DbLog/DbRep, Log2Syslog, SMAPortal, Watches, Dashboard
Kaffeekasse: https://www.paypal.me/HMaaz
Contrib: https://svn.fhem.de/trac/browser/trunk/fhem/contrib/DS_Starter

Offline lateralas

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:FHEM Dashboard
« Antwort #1769 am: 16 September 2019, 22:11:37 »
Hi Heiko,

zwar schade, aber hilft ja nix.
Find es super das du das Dashboard weiter machst, fände es schade wenn das Modul untergeht.

Ich schau mal was ich raus finde wie man das evtl. umsetzen kann.

Ich gebe Bescheid wenn ich einen Weg finde, wird bei mir aber auch dauern, da ich mit der ganzen Web Programmierung leicht auf Kriegsfuß stehe.

Bis dahin,
Dirk