Autor Thema: FHZ wird bei Serverneustart nicht gefunden  (Gelesen 1848 mal)

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2572
  • Give more - Expect less
FHZ wird bei Serverneustart nicht gefunden
« am: 07 Juli 2014, 14:29:42 »
Hallo Zusammen,

mein FHEM läuft auf einem ASUS Nettop mit Ubuntu.
Läuft auch alles sehr gut und stabil, bis auf ein kleines Problem:

Wenn ich den Nettop neu starte, findet FHEM die FHZ 1300 nicht und bringt folgende Fehlermeldung:

2014.07.07 13:36:05 1: configfile: Can't open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first
Please define FHZ first

Die Definition lautet:
define FHZ FHZ /dev/ttyUSB0
attr FHZ alias FHZ 1300
attr FHZ fhtsoftbuffer 0
attr FHZ group Zentrale
attr FHZ icon control_all_on_off
attr FHZ model fhz1300
attr FHZ room Zentrale
attr FHZ sortby 0

mache ich dann einen shutdown restart ist wieder alles da und funktioniert.

Woran könnte das liegen?

Meine Vermutung, die FHZ ist noch nicht am USB Bus initialisiert, wenn FHEM starten.
Wenn dem so ist, dann müsste die FHZ quasi später erst definiert werden.
Ist das überhaupt möglich?
Vor allem, weil ich die ja brauche, bevor die ganzen dvices (FHTs) definiert werden.
FHEM im Proxmox Container

https://ts.la/markus34522

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2572
  • Give more - Expect less
Antw:FHZ wird bei Serverneustart nicht gefunden
« Antwort #1 am: 11 Juli 2014, 11:23:16 »
keine einer Idee  :'(

Hat mich gerade schon wieder eine menge Fehlermeldungen gekostet  >:(
FHEM im Proxmox Container

https://ts.la/markus34522