Autor Thema: Neues Modul für Alarmanlage  (Gelesen 229341 mal)

Offline gamauf

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 274
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1095 am: 07 Juni 2018, 10:12:29 »
...Ist geschehen. Löschen der Attribute levelXxec (sollte schon vor längerer Zeit automatisch geschehen sein, ist aber offenbar nicht passiert) hat keinen negativen Einfluss. Kann man gerne manuell machen.
...
OK, danke!

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1096 am: 19 Juni 2018, 16:50:55 »
Hallo zusammen.

Ich hab mich jetzt auch mal an das Modul heran getraut.
Nach der Konfiguration und vermeindlich erfolgreichm scharf stellen des Alarms, kommt eben dieser nicht.

Mir ist aufgefallen das auch kein Raum mit dem Namen Alarm erzeugt wird wie es in der Commandref beschrieben ist.

Ich hab jetzt schon das Modul gelöscht und neu gezogen. Leider hats nicht geholfen.

Hat eventuell jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Grüße

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5748
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1097 am: 19 Juni 2018, 17:21:30 »
Ohne genauere Informationen über das Alarmdevice sicher nicht...

LG

pah

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1098 am: 19 Juni 2018, 21:49:03 »
Hätte ja sein können das jemand schon ähnliche Probleme hatte...

Internals:
   NAME       Alarmanlage
   NR         175
   STATE       0
   TYPE       Alarm
   VERSION    4.05
   DATA:
     savedate   2018-06-19 16:51:58
     armstate:
       level0     disarmed
       level1     disarmed
       level2     disarmed
       level3     disarmed
       level4     disarmed
       level5     disarmed
       level6     disarmed
       level7     disarmed
   READINGS:
     2018-06-19 16:51:58   level0          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level1          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level2          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level3          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level4          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level5          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level6          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level7          disarmed
     2018-06-19 16:18:20   lockstate       unlocked
     2018-06-19 16:51:58   savedate        2018-06-19 16:51:58
     2018-06-19 15:52:09   short           0
     2018-06-19 16:51:58   state            0
Attributes:
   armact     set pushbullet message armed
   armdelay   0:01
   armwait    set pushbullet message will be armed
   cancelact  set pushbullet message Canceled
   disarmact  set pushbullet message disarmed
   level0end  0
   level0msg  funktioniert
   level0start 0
   level0xec  armed
   level1end  0
   level1msg  0
   level1start 0
   level1xec  disarmed
   level2end  0
   level2msg  0
   level2start 0
   level2xec  disarmed
   level3end  0
   level3msg  0
   level3start 0
   level3xec  disarmed
   level4end  0
   level4msg  0
   level4start 0
   level4xec  disarmed
   level5end  0
   level5msg  0
   level5start 0
   level5xec  disarmed
   level6end  0
   level6msg  0
   level6start 0
   level6xec  disarmed
   level7end  0
   level7msg  0
   level7start 0
   level7xec  disarmed
   room       AlarmRoom   
   

Was benötigst du noch?

Die Pushbullets kommen immer an. Aber der Aktor wird nicht ausgeführt und der Raum "Alarm" wird nicht angelegt.
Grüße
« Letzte Änderung: 19 Juni 2018, 22:14:53 von DerBaer »

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1099 am: 20 Juni 2018, 06:36:29 »
Das ganze nochmal armed. Ich bekomme keine Meldung wenn ich den Dummy schalte.

  Internals:
   NAME       Alarmanlage
   NR         175
   STATE       0
   TYPE       Alarm
   VERSION    4.05
   DATA:
     savedate   2018-06-20 06:34:12
     armstate:
       level0     armed
       level1     disarmed
       level2     disarmed
       level3     disarmed
       level4     disarmed
       level5     disarmed
       level6     disarmed
       level7     disarmed
   READINGS:
     2018-06-20 06:34:12   level0          armed
     2018-06-19 16:42:27   level1          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level2          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level3          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level4          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level5          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level6          disarmed
     2018-06-19 16:42:27   level7          disarmed
     2018-06-19 16:18:20   lockstate       unlocked
     2018-06-20 06:34:12   savedate        2018-06-20 06:34:12
     2018-06-19 15:52:09   short           0
     2018-06-20 06:34:25   state            0
Attributes:
   armact     set pushbullet message armed
   armdelay   0:01
   armwait    set pushbullet message will be armed
   cancelact  set pushbullet message Canceled
   disarmact  set pushbullet message disarmed
   level0end  0
   level0msg  funktioniert
   level0start 0
   level0xec  armed
   level1end  0
   level1msg  0
   level1start 0
   level1xec  disarmed
   level2end  0
   level2msg  0
   level2start 0
   level2xec  disarmed
   level3end  0
   level3msg  0
   level3start 0
   level3xec  disarmed
   level4end  0
   level4msg  0
   level4start 0
   level4xec  disarmed
   level5end  0
   level5msg  0
   level5start 0
   level5xec  disarmed
   level6end  0
   level6msg  0
   level6start 0
   level6xec  disarmed
   level7end  0
   level7msg  0
   level7start 0
   level7xec  disarmed
   room       AlarmRoom 

Offline Esjay

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 759
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1100 am: 20 Juni 2018, 07:42:45 »
Hast du mal dein log kontrolliert und evtl. hochgedreht. Auf verbose 5 ist das Modul sehr gesprächig.
Grüße
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1101 am: 20 Juni 2018, 08:15:48 »
Das einzige was er da meldet ist das die Alarmanlage armed is. Wenn ich dann den Dummy on setze, passiert nichts.

2018.06.20 07:55:02 2: HMCCU: [CCU2] Updated devices. Success=13 Failed=1
2018.06.20 07:55:32 3: GHoma_d36e70 unknown message: 000dfe010ac03523d36e700000001f0e5bb5
2018.06.20 07:55:34 3: GHoma_d35572 unknown message: 000dfe010ac03523d355720000001f255bb5
2018.06.20 08:09:49 1: [Alarm 0] will be armed from alarmSensor web with event button, delay 0:01
2018.06.20 08:09:50 3: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:09:50 3: alarm0.arm.dly: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:10:19 3: CCURPC: CB2001 Received 500 events from CCU since last check
2018.06.20 08:14:16 1: [Alarm 0] will be armed from alarmSensor web with event button, delay 0:01
2018.06.20 08:14:17 3: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:14:17 3: alarm0.arm.dly: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay

jump to the top
   
« Letzte Änderung: 20 Juni 2018, 08:23:34 von DerBaer »

Offline KölnSolar

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2693
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1102 am: 20 Juni 2018, 08:35:09 »
Ich sehe keine level0onact- u./o. level0offact-Attribute, kein gültiges level0end  ???
Was soll dann wohl passieren ?  ::)
Ich kann nur spekulieren, dass Du keine Actors u./o. Se-t/Unset-Action oder Level-Zeiten definiert hast.
Schau noch einmal ins Wiki, ob Deine Definition wirklich vollständig ist.

Grüße Markus
RPi3/2 Stretch-RFXTRX-IT-RSL-NC5462-Oregon-CUL433-CUL868-FS20A4-EMGZ-1W(GPIO)-DS18B20-CO2-USBRS232-USBRS422-Betty-Boop-EchoDot

Offline Esjay

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 759
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1103 am: 20 Juni 2018, 09:01:09 »
Das einzige was er da meldet ist das die Alarmanlage armed is. Wenn ich dann den Dummy on setze, passiert nichts.

2018.06.20 07:55:02 2: HMCCU: [CCU2] Updated devices. Success=13 Failed=1
2018.06.20 07:55:32 3: GHoma_d36e70 unknown message: 000dfe010ac03523d36e700000001f0e5bb5
2018.06.20 07:55:34 3: GHoma_d35572 unknown message: 000dfe010ac03523d355720000001f255bb5
2018.06.20 08:09:49 1: [Alarm 0] will be armed from alarmSensor web with event button, delay 0:01
2018.06.20 08:09:50 3: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:09:50 3: alarm0.arm.dly: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:10:19 3: CCURPC: CB2001 Received 500 events from CCU since last check
2018.06.20 08:14:16 1: [Alarm 0] will be armed from alarmSensor web with event button, delay 0:01
2018.06.20 08:14:17 3: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay
2018.06.20 08:14:17 3: alarm0.arm.dly: [Alarm 0] armed from alarmSensor web with event delay

jump to the top
   

Deswegen meine Bitte, das Modul auf verbose 5 hoch zu drehen. Du wirst dich wundern, wie viele Infos dich urplötzlich anspringen!

Grüße

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1104 am: 20 Juni 2018, 09:11:12 »
Deswegen meine Bitte, das Modul auf verbose 5 hoch zu drehen. Du wirst dich wundern, wie viele Infos dich urplötzlich anspringen!

Grüße

Das ist bereits Verbose 5  ???


Zitat
Ich sehe keine level0onact- u./o. level0offact-Attribute, kein gültiges level0end  ???
Was soll dann wohl passieren ?  ::)
Ich kann nur spekulieren, dass Du keine Actors u./o. Se-t/Unset-Action oder Level-Zeiten definiert hast.
Schau noch einmal ins Wiki, ob Deine Definition wirklich vollständig ist.

Grüße Markus

Das war tatsächlich auch der Fehler.
Im Wiki ist aber nicht beschrieben das ich eine Zeit vorgeben muss. Da ist immer nur die rede von man kann.


Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5748
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1105 am: 20 Juni 2018, 09:17:42 »
Zitat
Im Wiki ist aber nicht beschrieben das ich eine Zeit vorgeben muss
Ach nein - und in welchem Zeitraum sollte die Anlage dann aktiv sein ???  ::) ::)

pah

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1106 am: 20 Juni 2018, 09:20:58 »
Ich muss jetzt schon mal sagen das bei manchen die Formulierung ihrer Hilfestellung schon etwas zu wünschen übrig lässt.
Vielleicht sollte man aufhören davon auszugehen das jeder der hier im Forum schreibt ein absoluter Volldepp oder Vorschulkind ist.
Klar gibt's viele Deppen, das ändert aber nichts das man einfach sachlich vorgeht.

Seids mir ned bös wenn ich das sag, aber bis auf Markus hat keiner helfen können, auch nicht das Wiki.
Der war im übrigen auch der einzige der sachlich an meine Frage rangegangen is.

Danke Markus und dem Rest wünsch ich noch nen schönen Tag...

Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1107 am: 20 Juni 2018, 09:23:58 »
Ach nein - und in welchem Zeitraum sollte die Anlage dann aktiv sein ???  ::) ::)

pah

Wenn ich keine Zeit vorgebe, dann geh ich davon aus das ich die Alarmanlage manuell scharf stelle und sie so lang scharf bleibt bis ich sie manuell wieder entschärfe.

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5748
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1108 am: 20 Juni 2018, 09:32:26 »
Ich denke, das reicht jetzt wieder mal.  >:(

Erst keine Informationen liefern, dann Andere grundlos der Unsachlichkeit beschuldigen, und dann auch noch motzig werden. Statt freundlich darauf hinzuweisen, dass für Nutzer, die gerne "Annahmen" tätigen und "von Dingen ausgehen" (um nicht die V-Vokabeln des Schreibers zu verwenden) der Hinweis nötig wäre, dass eine Zeitangabe gemacht werden muss.

Vorschlag: Dieses Modul bitte nicht nutzen, das ist für eine andere Zielgruppe geschrieben worden.

pah


Offline DerBaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 140
Antw:Neues Modul für Alarmanlage
« Antwort #1109 am: 20 Juni 2018, 09:40:24 »
Ich denke, das reicht jetzt wieder mal.  >:(

Erst keine Informationen liefern, dann Andere grundlos der Unsachlichkeit beschuldigen, und dann auch noch motzig werden. Statt freundlich darauf hinzuweisen, dass für Nutzer, die gerne "Annahmen" tätigen und "von Dingen ausgehen" (um nicht die V-Vokabeln des Schreibers zu verwenden) der Hinweis nötig wäre, dass eine Zeitangabe gemacht werden muss.

Vorschlag: Dieses Modul bitte nicht nutzen, das ist für eine andere Zielgruppe geschrieben worden.

pah

Ich Informationen geliefert, ich hab auch gefragt was noch benötigt wird. In den Kopf anderer Menschen kann ich nicht sehen, deswegen entschuldige ich mich das ich nicht erahnen konnte was für Infos benötigt werden.

Wenn man sich die Arbeit macht und ein Modul entwickelt, dann sollte man sich mit solchen Situation auseinandersetzen.
Wie gesagt vom Prof. DR. Sonstwem hab ich keine Hilfe erhalten, nur nutzloses gerede.
Das das Wiki nicht eindeutig ist, dafür kann ich sicherlich nix.  :)


 

decade-submarginal