Autor Thema: [32_yowsup.pm] Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)  (Gelesen 190707 mal)

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Hallo


So wie es aussieht funktioniert es nicht mit allen Festnetznummern :'(
Funktionierende Festnetz Anbieter
  • Telekom Viper VoIP

Es gibt mittlerweile eine WIKI Eintrag hierfür.
http://www.fhemwiki.de/wiki/Yowsup
Deshalb habe ich die Beschreibung aus dem ersten Betrag gelöscht um keine unnötige Verwirrung zu erzeugen.


DANK Andre,
gibt es jetzt nämlich ein Modul dafür:

http://forum.fhem.de/index.php/topic,27543.msg299292.html#msg299292

Das Modul ist mittlerweile von Andre eingecheckt :-)
und auch ich verwende das Modul jetzt und bin voll begeistert  :D
Danke Andre :-)



Gruß Hannes
« Letzte Änderung: 19 August 2015, 22:10:02 von AHA1805 »
RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)

Offline schka17

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 803
Antw:Whatsapp versenden
« Antwort #1 am: 09 Oktober 2014, 14:56:41 »
Hallo Hannes,

coole Sache, genau das habe ich schon gesucht.
Ich habe das allerdings ohne shell script gelöst, hier mein Besipiel:

{system("python /scripts/whatsapp/yowsup-cli -c /opt/fhem/yowsup.cfg -s 123456789 \"HAL9000 meldet: Strom ist wieder da\"")}
Gruß, Karl
M: Thinclient x64 Debian | CUL FS20, HMS100WD, HMS100TF, HMS100T, HMS100CO, S300, S555TH | OWServer DS1420, DS18B20, DS2408 | RFXCOM UVN128, THWR800, THGR228N,RTGR328, PCR800 |Jeelink PCA301 EC3000|CUNO+IR|HMLAN|HMUSB|CUL433 Somfy|mySensors|espEasy
S1:Raspberry mit BPM810, Jeelink EC3000

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Antw:Whatsapp versenden
« Antwort #2 am: 10 Oktober 2014, 12:32:39 »
Hallo Karl,

schön das es dir was gebracht hat :-).
Danke für für den Hinweis, werde ich auch gleich umbauen, und im ersten Threat anpassen.

Gruß Hannes

Gesendet von Tapatalk
« Letzte Änderung: 10 Oktober 2014, 12:34:37 von AHA1805 »
RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Antw:Whatsapp versenden
« Antwort #3 am: 11 Oktober 2014, 11:45:45 »
Hallo Hannes,

coole Sache, genau das habe ich schon gesucht.
Ich habe das allerdings ohne shell script gelöst, hier mein Besipiel:

{system("python /scripts/whatsapp/yowsup-cli -c /opt/fhem/yowsup.cfg -s 123456789 \"HAL9000 meldet: Strom ist wieder da\"")}
Gruß, Karl

Hallo Karl,

Ich hatte es so versucht wie Du, bin aber wieder gescheitert, genauso wie bei meiner ersten Installation.
Darauf hin hatte ich die Lösung mit dem Shell Script gefunden.
Jetzt habe ich jedoch heraus bekommen, warum es bei mir nicht ohne Shell Script funktioniert hat :).
Ich hatte im Konfig File hinter Ländercode cc nichts eingetragen,
und komischerweise hatte das yowsup Script beim Starten via Shellscript den Ländercode selber ermittelt, beim Aufruf direkt über FHEM konnte der Code nicht ermittelt werden.
Nachdem ich den CODE 49 hinter cc eingetragen hatte konnte ich das Python Script auch direkt über FHEM wie Du starten.

Danke nochmals für den Hinweis, dass hat mir jetzt keine ruhe mehr gelassen bis ich es hin bekommen habe.

Ich habe jetzt das erste Posting geändert.

Gruß Hannes
« Letzte Änderung: 11 Oktober 2014, 16:08:11 von AHA1805 »
RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #4 am: 18 Oktober 2014, 15:16:30 »
Hallo,

ich wollte grad mal WhatsApp einrichten und bin nach dem ersten Beitrag vorgegangen.

Die config.example sieht so aus:
Zitat
## Actual config starts below ##

#cc ist wichtig ansonsten funktioniert es nicht aus dem Script
cc=49
phone=49xxxxxxxx
id=0000000000
password=
Als phone habe ich unsere Festnetznummer angegeben.
Nach Eingabe von
python yowsup-cli -c config.example --requestcode smserhalte ich allerdings:
Zitat
status: fail
retry_after: 3600
reason: no_routes

Vielleicht hat ja jemand eine Idee wo ich ansetzen muss.
Danke schonmal.

Grüße
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4374
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #5 am: 18 Oktober 2014, 18:17:14 »
Das Problem habe/hatte ich auch. Ich  habe ich herausgefunden, dass man sich als Kunde der Telekom bei einigen Anschlüssen für den Dienst SMS registrieren muss. Sollte im Kundencenter oder über Hotline gehen. Aber Vorsicht: das funktioniert nicht bei jedem IP-Anschluss.

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #6 am: 18 Oktober 2014, 18:20:22 »
Hallo,

danke dir schonmal für die Antwort.
Wir sind zwar kein T-Com-Kunde aber ich vermute dann mal das es bei unserem Anbieter auch so sein dürfte.
Ich werd mir einfach eine SMS auf das Handy meiner Frau schicken lassen  8)

Grüße
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4374
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #7 am: 18 Oktober 2014, 18:24:08 »
Das Problem ist, dass dann auch das Whatsapp auf die Nr deiner Frau registriert wird. Das heißt, die Nachrichten von FHEM kommen dann quasi von deiner Frau UND sie kann Whatsapp nicht mehr nutzen.


Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #8 am: 18 Oktober 2014, 18:25:21 »
Autsch - ok.
Dann lass ich das doch lieber - mal schauen was unser Anbieter so in petto hat.
Danke für den Hinweis.

Edith: Grad versucht. SMS vom Handy aus aufs Festnetz klappt.
« Letzte Änderung: 18 Oktober 2014, 18:32:42 von Puschel74 »
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline JoWiemann

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1812
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #9 am: 18 Oktober 2014, 20:50:47 »
ich habe mir hierfür die WhatApp-Sim von E-Plus geholt.

Grüße Jörg
Jörg Wiemann

Slave: RPi B+ mit 512 MB, COC (868 MHz), CUL V3 (493.92MHz SlowRF); FHEMduino, Aktuelles FHEM

Master: CubieTruck; Debian; Aktuelles FHEM

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #10 am: 21 Oktober 2014, 07:24:23 »
Hallo,

ich hatte es auch zuerst getestet, indem ich eine SMS vom Handy an die Festnetz Nummer gesendet habe.
Erst als ich feststelle das dies funktionierte habe ich es mit whatsapp versucht.
Ich dachte das SMS senden an Festnetz bei jedem Abschluß funktioniert.
@Puschel74 hat es jetzt bei dir geklappt?

Gruß Hannes

Gesendet von Tapatalk

RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #11 am: 21 Oktober 2014, 08:22:52 »
Hallo,

das senden einer SMS vom Handy aufs Festnetz klappt wunderbar - die SMS wird von einer netten Frauenstimme vor gelesen.
Nur das anmelden schlägt fehl  >:(
Ich werde das heute nochmal versuchen..

Grüße
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #12 am: 21 Oktober 2014, 11:36:25 »
Hallo,

das senden einer SMS vom Handy aufs Festnetz klappt wunderbar - die SMS wird von einer netten Frauenstimme vor gelesen.
Nur das anmelden schlägt fehl  >:(
Ich werde das heute nochmal versuchen..

Grüße
Hallo,
Komisch kann es sein das er das config File nicht richtig einliest, da er auch keinen LänderCode ermittelt,
Oder ein Zugriffs Problem (Rechte) mit irgend einem SubFile des Scripts hat?

Gruß Hannes



Gesendet von Tapatalk

RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #13 am: 21 Oktober 2014, 16:27:30 »
Hallo,

anbei mal ein Screenshot aus Putty.
Einzige die Rechte der config.example habe ich für alle beschreibbar gemacht - aber erst nach deinem Hinweis mit den Rechten @Hannes

Ich hab jetzt einmal eine SMS vom Handy auf unsere Festznetznummer geschickt und einmal vom Handy auf unsere SIP-Nummer.
Beide werden von einer netten Frauenstimme vorgelesen aber beide Nummern lassen sich nicht mit WhatsApp registrieren.
Beidemale kommt die MEldung wie im Screenshot zu sehen.

Noch eine Idee wo ich ansetzen könnte?

Grüße

Edith: Grad versucht mit einem sudo davor.
status: fail
retry_after: 3381
reason: too_recent
Ich werd mal ein bischen warten und dann nochmal versuchen  8)

Edith2: So - egal welche Nummer ich versuche - jedesmal reason: no_routes  :-\
« Letzte Änderung: 21 Oktober 2014, 18:02:28 von Puschel74 »
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline AHA1805

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 499
Antw:Whatsapp versenden (Mit Handy- oder Festnetznummer)
« Antwort #14 am: 21 Oktober 2014, 18:02:49 »
Hallo,
ich könnte höchstens versuchen, bei mir mal mit deiner Nummer zu testen.
Dann würdest du die SMS bekommen und könntest es mit den key bei dir freischalten

Nr per PM

Gruß Hannes

Gesendet von Tapatalk

RIP 29.08.2016 --> RUHE IN FRIEDEN
In Gedanken Bei dir HANNES
Dein Bruder Gerd (Inputsammler) Vermisst dich Hannes (AHA1805)