Autor Thema: [Gelöst]Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen  (Gelesen 11821 mal)

Offline franky08

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4204
  • jetzt DBLog befreit
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #30 am: 19 Oktober 2014, 20:09:59 »
Und, wie ich dir jetzt zum 4. Mal schreibe, du must die Rechte und Besitzer/Gruppe von dem Icon anpassen!! fhem kann das Image nicht lesen und gibt dafür das "kleine, bunte Kästchen" zurück.
Debian Wheezy auf ZBOX nano/ Stretch auf 2.tem ZBOX nano FHEM2FHEM an RaspiB
22Zoll ViewSonic als Infodislay (WVC)
3xHMLAN mit vccu ,fhem5.8, CCU2,
ECMD an AVR-NET-IO mit DAC u. ADC an Junkers Stetigregelung, Siemens LOGO!8, JeeLink

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9838
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #31 am: 19 Oktober 2014, 20:15:45 »
Hallo,

Was hab ich den falsch gelesen?

Kurz und knapp?
Alles - oder so gut wie alles.

franky08 hat es dir noch verlinkt - hast du den Link mal angeklickt und dir das durchgelesen?
Wunder dich nicht wenn über kurz oder lang einfach niemand mehr bereit ist auf deine "Fragen" zu antworten.

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2754
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #32 am: 19 Oktober 2014, 20:17:33 »
Und, wie ich dir jetzt zum 4. Mal schreibe, du must die Rechte und Besitzer/Gruppe von dem Icon anpassen!! fhem kann das Image nicht lesen und gibt dafür das "kleine, bunte Kästchen" zurück.

Nicht böse gemeint, aber wüsste nicht wo du mich in diesem zusammnhang 4 mal auf die rechte hingewiesen hättest.
Hab sie aber trotzdem mal kontrolliert und alle Bild Dateien haben die gleichen recht, gruppen und besitzer

Hallo,

Kurz und knapp?
Alles - oder so gut wie alles.

franky08 hat es dir noch verlinkt - hast du den Link mal angeklickt und dir das durchgelesen?
Wunder dich nicht wenn über kurz oder lang einfach niemand mehr bereit ist auf deine "Fragen" zu antworten.

Grüße

Sorry aber ich verstehs grade nicht? Welchen link meinst du von franky? Diesen?
Nee, hast du nicht gemacht:
http://forum.fhem.de/index.php?action=dlattach;topic=28001.0;attach=20250;image

Dann kommt das was im Anhang zusehen ist bei mir.

Mag ja sein, das ich mir manchmal auf dem schlauch stehe, aber grad weiss ich mal definitiv nicht was ich angeblich nicht gelesen hab oder selbst probiert hätte......
« Letzte Änderung: 19 Oktober 2014, 20:22:34 von Tommy82 »
Fhem Cubitruck  Armbian Buster with Linux 5.3.9-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2019,FB6590
Allnetl Wandtablett mit FTUI

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9838
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #33 am: 19 Oktober 2014, 20:22:44 »
Puh, ich würd das ganze jetzt einfach mal damit abhaken und sagen - deine Plattform ist eine FritzBox und auf der geht das nicht.
Ist zwar zu einfach aber alles andere wird nur unnötig mühsam - auch andere haben noch ein Privatleben.
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2754
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #34 am: 19 Oktober 2014, 20:24:56 »
Puh, ich würd das ganze jetzt einfach mal damit abhaken und sagen - deine Plattform ist eine FritzBox und auf der geht das nicht.
Ist zwar zu einfach aber alles andere wird nur unnötig mühsam - auch andere haben noch ein Privatleben.

Weil ich mich zu blöd anstelle, oder weils auf der FB wirklich schwierieger ist?

Und ich gönne jedem sein Privatleben
Fhem Cubitruck  Armbian Buster with Linux 5.3.9-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2019,FB6590
Allnetl Wandtablett mit FTUI

Offline franky08

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4204
  • jetzt DBLog befreit
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #35 am: 19 Oktober 2014, 20:29:57 »
So, nochmal von vorne: Mein weblink um vom Floorplan1 auf den Floorplan2 zu kommen:

define status2_webl weblink htmlCode { '<a href="http://192.168.2.53:8085/fhem/floorplan/status2"><img src="/fhem/www/images/default/startrek00035.gif"></a>' }

1. Der Teil mit der IP Adresse ist der link zum 2.Floorplan mit dem Namen status2
2. Der Teil mit dem Image startrek00035.gif ist der Button, der dann im Floorplan dargestellt wird und beim Klick auf diesen wird zum 2.Floorplan gewechselt

3. Das Image muss 644 als Attribut haben und, bei mir, Besitzer/Gruppe fhem dialout haben
Im Arrange Modus vom Floorplan für den Button nur als Icon auswählen

4. Das wars

VG
Frank
Debian Wheezy auf ZBOX nano/ Stretch auf 2.tem ZBOX nano FHEM2FHEM an RaspiB
22Zoll ViewSonic als Infodislay (WVC)
3xHMLAN mit vccu ,fhem5.8, CCU2,
ECMD an AVR-NET-IO mit DAC u. ADC an Junkers Stetigregelung, Siemens LOGO!8, JeeLink

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9838
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #36 am: 19 Oktober 2014, 20:33:15 »
Hallo,

Zitat
Weil ich mich zu blöd anstelle, oder weils auf der FB wirklich schwierieger ist?

Uli hat den Leitfaden ja nicht geschrieben weil er sonst in dieser Zeit mit beiden Händen in der Nase bohren musste vor lauter Langeweile.
Ich möchte jetzt nicht wissen wieviele Floorplaninstallationen mit Hilfe dieses Leitfadens am laufen sind.
Eigenartigerweise bist du der einzige der so massive Probleme hat auch nur ansatzweise irgendwas zu schaffen.
Ob das jetzt am Leitfaden oder am User liegt - das soll mal schön jeder für sich beurteilen, da halt ich mich raus.

Zitat
Und ich gönne jedem sein Privatleben
Aber du schaffst es nicht mal etwas zu "spielen" und zu probieren.
Du postest deine Codes mit der Frage hinten dran - ist das so richtig oder wie wäre es richtig.
Dann haben wir aber unterschiedliche Ansichten von - Privatleben gönnen.

my2cents(die nicht viel wert sind)

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2754
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #37 am: 19 Oktober 2014, 20:33:34 »
Hallo Frank, genauso hab ich es verstanden und genauso ist es auch, rechte passen und Besitzer und Gruppen auch (sind aber auf der FB ander)

Mit einem Dummy z.b. funktioniert es auch problemlos, wird es als icon angezeigt, aber bei dem weblink klappts nicht.....
« Letzte Änderung: 19 Oktober 2014, 20:35:10 von Tommy82 »
Fhem Cubitruck  Armbian Buster with Linux 5.3.9-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2019,FB6590
Allnetl Wandtablett mit FTUI

Offline franky08

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4204
  • jetzt DBLog befreit
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #38 am: 19 Oktober 2014, 20:42:04 »
Hast du mal ins Log gesehen? Da müsste eine Fehlermeldung zu sehen sein, das Image wird nähmlich nicht geladen, deshalb hast du statt des Buttons dort dieses farbige, kleine Kästchen.
Wie Puschel schon geschrieben hat, kann es auch an der Fritzbox liegen. Auf der Fritte geht nicht alles, was sonst auf jedemLinux System läuft.
Debian Wheezy auf ZBOX nano/ Stretch auf 2.tem ZBOX nano FHEM2FHEM an RaspiB
22Zoll ViewSonic als Infodislay (WVC)
3xHMLAN mit vccu ,fhem5.8, CCU2,
ECMD an AVR-NET-IO mit DAC u. ADC an Junkers Stetigregelung, Siemens LOGO!8, JeeLink

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9838
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #39 am: 19 Oktober 2014, 20:46:47 »
Hallo,

und gleich die Antwort vor der Frage (die sicher kommen wird).
Nein, eine FritzBox hat kein vollwertiges Linux.

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2754
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #40 am: 19 Oktober 2014, 20:52:41 »
@Puschel, ich hätte die frage nicht gestellt, denn ganz bescheuert bin ich nicht!

@franky, danke für den Tip mit dem Log, da gibts einen Fehler:
2014.10.19 20:29:55.345 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value $style in array element at ./FHEM/95_FLOORPLAN.pm line 727.
in der95_FLOORPLAN.pm steht ind line 727
$style = $styles[$style];
Da es sich um einen PERL Fehler handelt (Gibts auf der FB in zuammenhang mit FHEM öfters) wird es dann wohl nicht klappen auf der FB befürchte ich.

Welche möglichkeiten gibts dann noch? Nur wie von Ulli geschrieben eine Transparente Box die Verlinkt ist?
Fhem Cubitruck  Armbian Buster with Linux 5.3.9-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2019,FB6590
Allnetl Wandtablett mit FTUI

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9838
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #41 am: 19 Oktober 2014, 21:00:04 »
Hallo,

Zitat
Welche möglichkeiten gibts dann noch?
Zitat
@Puschel, ich hätte die frage nicht gestellt,
Hm, jetzt bin ich aber am grübeln - wie wäre es mit einem echten Linuxsystem?

Grüße
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline franky08

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4204
  • jetzt DBLog befreit
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #42 am: 19 Oktober 2014, 21:03:24 »
weblink ist weblink, egal ob transparent oder mit farbiger Schaltfläche. Das Prinzip ist das Gleiche.

VG
Frank
Debian Wheezy auf ZBOX nano/ Stretch auf 2.tem ZBOX nano FHEM2FHEM an RaspiB
22Zoll ViewSonic als Infodislay (WVC)
3xHMLAN mit vccu ,fhem5.8, CCU2,
ECMD an AVR-NET-IO mit DAC u. ADC an Junkers Stetigregelung, Siemens LOGO!8, JeeLink

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2754
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #43 am: 19 Oktober 2014, 21:03:34 »
Hallo,
Hm, jetzt bin ich aber am grübeln - wie wäre es mit einem echten Linuxsystem?

Grüße

Ja ein anderes System ist natürlich immer eine alternative,allerdings kaufe ich ungern andauerndn neue Systeme, wenn plötzlich mal was nicht funktioniert.

Es gibt bestimmt auch eine möglichkeit auf der FB
Fhem Cubitruck  Armbian Buster with Linux 5.3.9-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2019,FB6590
Allnetl Wandtablett mit FTUI

Offline franky08

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4204
  • jetzt DBLog befreit
Antw:Dynamisch Namen im Floorpln zuweisen
« Antwort #44 am: 19 Oktober 2014, 21:06:03 »
Zitat
Es gibt bestimmt auch eine möglichkeit auf der FB

Dann würde ich einen neuen Thread aufmachen und dem Perl Fehler nachgehen. Du lädst einen style der nicht initialisiert werden kann.

P.S. Wenn deine fhem Installation mal weiter wächst, wirst du nicht um ein neues System rumkommen. Die Performance der FB reicht für ein paar devices noch aus aber irgendwann wird das System so langsam, dass es keinen Spass mehr macht.
« Letzte Änderung: 19 Oktober 2014, 21:08:43 von franky08 »
Debian Wheezy auf ZBOX nano/ Stretch auf 2.tem ZBOX nano FHEM2FHEM an RaspiB
22Zoll ViewSonic als Infodislay (WVC)
3xHMLAN mit vccu ,fhem5.8, CCU2,
ECMD an AVR-NET-IO mit DAC u. ADC an Junkers Stetigregelung, Siemens LOGO!8, JeeLink

 

decade-submarginal