Autor Thema: Aktuelles TV-Programm in FHEM  (Gelesen 136468 mal)

Offline Paul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 693
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #15 am: 21 Oktober 2014, 23:17:57 »

Das Intervall hab ich mal auf 600 Sekunden geschraubt - jede Minute hat mir timeouts gebracht.


Dann eher die Senderanzahl pro Seite reduzieren

http://www.tvmovie.de/tv-programm-gleich-im-tv.html?tv-stations-count=[color=red]100[/color]&time=soon&form_build_id=form-6c71e36a9e9651420736eccb5287fdec&form_id=dikr_tvm_tv_guide_tv_stations_count_form
Die 100 in 50 oder 25 ändern oder das Timeout erhöhen
Cubietruck, HM-USB, CUL, FS20, FHT, HUE, Keymatic

Offline Paul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 693
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #16 am: 21 Oktober 2014, 23:27:28 »
Hast du da ne idee?

Ja, die habe ich aber keine Ahnung von HTTPMOD.

Kann man nicht neben den Titel noch die Startzeit auslesen?

Zu deinem Beispiel würde ich noch ein zweites HTTPMOD Device mit meiner http-Seite einrichten und diese untereinander darstellen

Also aktuelle Sendung und folgende. Ich würde aber momentan an der Startzeit der neuen Sendung scheitern
Cubietruck, HM-USB, CUL, FS20, FHT, HUE, Keymatic

Offline Kuzl

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 854
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #17 am: 22 Oktober 2014, 08:00:46 »
Wenn man die Senderzahl reduziert muss man allerdings aufpassen, dass die gewünschten Sender noch vorhanden sind.
Ja, die habe ich aber keine Ahnung von HTTPMOD.

Kann man nicht neben den Titel noch die Startzeit auslesen?

Zu deinem Beispiel würde ich noch ein zweites HTTPMOD Device mit meiner http-Seite einrichten und diese untereinander darstellen

Also aktuelle Sendung und folgende. Ich würde aber momentan an der Startzeit der neuen Sendung scheitern


Genau das wollte ich eigentlich vermeiden, scheint aber nicht anders zu gehen.

Die Startzeit sollte sich über Regex auslesen lassen.

Offline Kuzl

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 854
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #18 am: 22 Oktober 2014, 08:10:03 »
Hallo Paul,

kannst du das mal testen?
ich habe grad kein FHEM zur Verfügung:

###########################
define TV_Programme_test HTTPMOD http://www.tvmovie.de/tv-programm-gleich-im-tv.html?tv-stations-count=100&time=soon&form_build_id=form-6c71e36a9e9651420736eccb5287fdec&form_id=dikr_tvm_tv_guide_tv_stations_count_form 60
attr TV_Programme_test readingsName_DMAX DMAX
attr TV_Programme_test readingsRegex_DMAX <span>DMAX<[\w\W]*?air-time"><strong>(.*?)<\/strong>
attr TV_Programme_test stateFormat mein_TV_programm: DMAX
attr TV_Programme_test timeout 10
attr TV_Programme_test verbose 1
###########################

Das sollte jetzt die Zeit ausspucken, bei der die nachfolgende DMAX-Sendung beginnt.
« Letzte Änderung: 22 Oktober 2014, 08:29:38 von Kuzl »

Offline Paul

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 693
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #19 am: 22 Oktober 2014, 10:11:06 »
Habe ich auch erst wieder heute Abend
Cubietruck, HM-USB, CUL, FS20, FHT, HUE, Keymatic

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #20 am: 22 Oktober 2014, 10:30:43 »
Hallo,

dank Krankenstand habe ich Zugriff auf mein Testsystem.
FHEM spuckt 11:15 aus - siehe Screenshot.
Brauchst du noch was?

Grüße

Edith: Und nun 12:15 aber das hast du sicher erwartet  ;D
« Letzte Änderung: 22 Oktober 2014, 11:22:07 von Puschel74 »
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Kuzl

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 854
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #21 am: 22 Oktober 2014, 15:24:10 »
Hallo Puschel,

vielen Dank, dann scheint das ja zu funktionieren :D

ich werd mich die Tage dann mal ans Werk machen, wenn ich Zeit finde :)

vg Kuzl

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1970
  • Give more - Expect less
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #22 am: 22 Oktober 2014, 18:42:36 »
Hallo und vielen Dank, funktioniert genial.

Jetzt habe ich noch einige Sender mit rein gepackt.
Leider komme ich bei KIKA nicht weiter. Weder die Infos werden geholt, noch die ReadingsGroup zeigt was an.

Folgendes habe ich definiert:
attr TV_Programme readingsName_KIKA KIKA
attr TV_Programme readingsRegex_KIKA <span>KI.KA<span[\w\W]*?alt="(.*?)" title=

KIKA wird in den geholten Infos als KI.KA geschrieben.

Was mache ich denn falsch?
« Letzte Änderung: 22 Oktober 2014, 20:21:27 von Mitch »
FHEM auf Intel NUC mit Ubuntu Server, CUNOv2 - FHZ1300 - FritzDECT - 2x HM-LAN - Z-Wave - SIGNALduino@433 - SIGNALduino@868 - Homebridge - Alexa - Nest Protect
RaspberryPi als Room Node per FHEM2FHEM

Offline azlanw

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #23 am: 23 Oktober 2014, 00:22:39 »
Hallo Mitch

versuche mal

attr TV_Programme readingsRegex_KIKA <span>KI.KA</span[\w\W]*?alt="(.*?)" title=
bei mir zeigt er für KiKa jetzt Sendeschluss an

Grüße
FHEM 5.7 auf Banana Pi / Fritz!Box 7390 / FRITZ!DECT 200 

CUL 868 / Intertechno IT-1500
JeeLink / TX 29 DT-HT / TX40-IT / PCA301

Offline azlanw

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #24 am: 23 Oktober 2014, 07:32:14 »
klappt so doch nicht  :(
FHEM 5.7 auf Banana Pi / Fritz!Box 7390 / FRITZ!DECT 200 

CUL 868 / Intertechno IT-1500
JeeLink / TX 29 DT-HT / TX40-IT / PCA301

Offline Mitch

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1970
  • Give more - Expect less
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #25 am: 23 Oktober 2014, 08:23:29 »
Bei mir geht es, Danke.
Es lag am /
FHEM auf Intel NUC mit Ubuntu Server, CUNOv2 - FHZ1300 - FritzDECT - 2x HM-LAN - Z-Wave - SIGNALduino@433 - SIGNALduino@868 - Homebridge - Alexa - Nest Protect
RaspberryPi als Room Node per FHEM2FHEM

Offline Kuzl

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 854
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #26 am: 23 Oktober 2014, 11:30:50 »
Sooo hier mal das HTTPMOD-Device für die nachfolgenden Sendungen:


###########################
define TV_Programme_next HTTPMOD http://www.tvmovie.de/tv-programm-gleich-im-tv.html?tv-stations-count=100&time=soon&form_build_id=form-6c71e36a9e9651420736eccb5287fdec&form_id=dikr_tvm_tv_guide_tv_stations_count_form 60
attr TV_Programme_next readingsName_DMAX DMAX
attr TV_Programme_next readingsName_Pro7 Pro7
attr TV_Programme_next readingsName_RTL RTL
attr TV_Programme_next readingsName_Sat1 Sat1
attr TV_Programme_next readingsRegex_DMAX <span>DMAX<[\w\W]*?alt="(.*?)" title=
attr TV_Programme_next readingsRegex_Pro7 <span>PRO 7 <span[\w\W]*?alt="(.*?)" title=
attr TV_Programme_next readingsRegex_RTL <span>RTL <span[\w\W]*?alt="(.*?)" title=
attr TV_Programme_next readingsRegex_Sat1 <span>SAT.1 <span[\w\W]*?alt="(.*?)" title=
attr TV_Programme_next readingsName_DMAX_time DMAX_time
attr TV_Programme_next readingsName_Pro7_time Pro7_time
attr TV_Programme_next readingsName_RTL_time RTL_time
attr TV_Programme_next readingsName_Sat1_time Sat1_time
attr TV_Programme_next readingsRegex_DMAX_time <span>DMAX<[\w\W]*?air-time"><strong>(.*?)<\/strong>
attr TV_Programme_next readingsRegex_Pro7_time <span>PRO 7 <[\w\W]*?air-time"><strong>(.*?)<\/strong>
attr TV_Programme_next readingsRegex_RTL_time <span>RTL <[\w\W]*?air-time"><strong>(.*?)<\/strong>
attr TV_Programme_next readingsRegex_Sat1_time <span>SAT.1 <[\w\W]*?air-time"><strong>(.*?)<\/strong>
attr TV_Programme_next stateFormat mein_TV_programm: Pro7
attr TV_Programme_next timeout 10
attr TV_Programme_next verbose 1

###########################


im Anschluss muss dass jetzt noch schön zur Anzeige gebracht werden.

Das Device ist komplett ungetestet. (Bitte testen) :D
In den Readings sollten die nächsten Sendungen und die zugehörigen Zeiten stehten.

@azlanw: was klappt nicht?

Viele Grüße
Kuzl

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9787
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #27 am: 23 Oktober 2014, 11:39:16 »
Hallo,

sieht gut aus.
Ich hab nur noch irgendwo einen copy&paste-Fehler drinnen  >:(

Grüße
Cubietruck als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B und FS20, HM-Lan, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Kuzl

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 854
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #28 am: 23 Oktober 2014, 11:43:04 »
Hi,

das ist ja schnell gegangen :)

Prima, dass das so auf Anhieb funktioniert, jetzt nur noch die Anzeige....
Wie sollte das denn am Besten aufgebaut sein? kann man da eine zusätzliche Spalte mit der Zeit machen?

Der Anzeigefehler bei den Ludolfs sollte nach einer Longpoll-Akualisierung (Zeitstempel wird rot) nicht mehr vorhanden sein... Keine Ahnung warum das so ist.

vg Kuzl

Offline azlanw

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Aktuelles TV-Programm in FHEM
« Antwort #29 am: 23 Oktober 2014, 11:45:29 »
Hallo Kuzl,

ich hatte kein reading für KIKA. Funktioniert jetzt.
Schöne Idee.

Grüße
FHEM 5.7 auf Banana Pi / Fritz!Box 7390 / FRITZ!DECT 200 

CUL 868 / Intertechno IT-1500
JeeLink / TX 29 DT-HT / TX40-IT / PCA301