Autor Thema: Osram Lightify  (Gelesen 60474 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #15 am: 27 Dezember 2014, 11:54:10 »
danke
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline v.i.p.e.r

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Osram Lightify
« Antwort #16 am: 06 Januar 2015, 10:23:59 »
Servus,

ich würde gerne auch die Lightify Birnen an meiner Hue Bridge nutzen.
Wie ist das jetzt mit den Szenen - geht das generell nicht, oder nur mit einem Foto nicht ? Hat das mal jemand getestet?


Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #17 am: 07 Januar 2015, 10:29:21 »
hat jemand die gardenspots an der bridge laufen? wenn ja wie war das pairing?

ich habe es gerade erfolglos versucht ...

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline chriz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
  • PRESS START
Antw:Osram Lightify
« Antwort #18 am: 07 Januar 2015, 10:35:28 »
Hi Andre,

ich habe die Tage die Gardenspots RGB verbunden. Dazu hab ich einfach das Tool "Hue Light Finder v0.9" benutzt (nutze ich für alle Lampen). Danach tauchten die Gardenspots in der Bridge auf.

Cheers
Chris

Edit: kann hier heruntergeladen werden (-> Downloads) http://www.everyhue.com/
« Letzte Änderung: 07 Januar 2015, 10:42:51 von chriz »
FHEM auf Intel NUC D34010WYK Core i3, SSD, Ubuntu. HomeMatic mit HMLAN (Groundplane Antenne), Fritz DECT!200, FritzBox 7490, EnerGenie EG-PMS2-LAN, Yamaha RX-V475, Netatmo, Withings, Philips hue, Osram Lightify, Flukso Energy Meter, Harmony, RooWifi, Junkers ZSB 24-4 C Heizung via Heatronic HT-BUS

Offline BioS

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 95
Antw:Osram Lightify
« Antwort #19 am: 15 Januar 2015, 20:20:55 »
Hi Andre,

wenn's noch interessiert:
hab mir eben eine Osram Lightify ModelID "Surface Light TW" in Wohnzimmer gebaut und ohne Probleme an die HUE Bridge angelernt und mit FHEM verbunden.
Steuerung der Lampe funktionierte auf anhieb und astrein, so wie ich mir das erhofft hab :)

Die Lampe wurde vom FHEM als ctdimmer erkannt, passt also.

Grüße,
BioS
FHEM auf Debian in ESXi5 VM unter einem DL360 mit RAID5
Homematic mit HMLAN
Raspi mit Pilight für Relais der Heizung

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #20 am: 15 Januar 2015, 20:22:01 »
kannst du mir bitte noch die modelid aus den internals sagen?

danke
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline BioS

  • Developer
  • Jr. Member
  • ****
  • Beiträge: 95
Antw:Osram Lightify
« Antwort #21 am: 15 Januar 2015, 20:28:33 »
Ahoi,

ModelID: Surface Light TW
swversion: 1131847
FHEM auf Debian in ESXi5 VM unter einem DL360 mit RAID5
Homematic mit HMLAN
Raspi mit Pilight für Relais der Heizung

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #22 am: 15 Januar 2015, 21:15:59 »
danke
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Osram Lightify
« Antwort #23 am: 20 Januar 2015, 19:18:27 »
Hallo zusammen,

funktioniert HUEBridge unter Windows? Offenbar wird JSON benötigt. Gibt es da ein Pedant zu JSON unter Linux?

Ich habe hier eine HUEBridge und Osram stripes weiß RGB LIGHTIFY FLEX RGBW liegen. Mit diversen Apps konnte ich die stripes vollständig steuern (sowohl RGB als auch weiß).

Gruß

Damian

FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #24 am: 20 Januar 2015, 20:40:36 »
JSON ist ein ganz normales perl modul es gibt eine version mit nativ c-routinen (JSON XS) und eine ohne (JSON PP) (d.h. komplett in perl)

das JSON frontend modul nimmt dann als backend das modul das vorhanden ist.

wenn dein perl cpan hat dann kannst du es einfach damit installieren. wenn nicht schau dir mal active perl an. das gibt es auch in einer windows version und es ist sehr vollständig.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Osram Lightify
« Antwort #25 am: 20 Januar 2015, 20:45:34 »
JSON ist ein ganz normales perl modul es gibt eine version mit nativ c-routinen (JSON XS) und eine ohne (JSON PP) (d.h. komplett in perl)

das JSON frontend modul nimmt dann als backend das modul das vorhanden ist.

wenn dein perl cpan hat dann kannst du es einfach damit installieren. wenn nicht schau dir mal active perl an. das gibt es auch in einer windows version und es ist sehr vollständig.

gruss
  andre

ok. Danke für die Antwort. Da ich active perl habe, ist JSON wohl bereits dabei.
Allerdings bei der Definition von:

define HUE HUEBridge
verabschiedet sich FHEM mit der Meldung:

malformed JSON string, neither array, object, number, string or atom, at charact
er offset 0 (before "error:302") at ./FHEM/30_HUEBridge.pm line 75.

Der Returnwert von from_json ist "error:302"

Gruß

Damian
FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #26 am: 20 Januar 2015, 20:56:54 »
gibt bitte die ip deiner bridge im define mit an.

die erkennung per upnp funktioniert nur wenn das in der bridge bzw. durch die app auch freigeben ist. ich habe eben eine version eingecheckt die die rückgabe besser prüft.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Osram Lightify
« Antwort #27 am: 20 Januar 2015, 22:27:37 »
gibt bitte die ip deiner bridge im define mit an.

die erkennung per upnp funktioniert nur wenn das in der bridge bzw. durch die app auch freigeben ist. ich habe eben eine version eingecheckt die die rückgabe besser prüft.

gruss
  andre

ok. Mit ip funktioniert es. Im Schnelltest scheint alles mit den Osram stripes zu funktionieren. In der Bridge sind offenbar zwei Lampen vom Vorgänger angelernt (war ein starterset mit philips stripes). Kann ich sie über FHEM löschen?

Gruß

Damian
FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16238
Antw:Osram Lightify
« Antwort #28 am: 20 Januar 2015, 22:58:15 »
zur zeit ist die einzige möglichkeit etwas zu löschen die bridge komplett zurück zu setzen

kannst  mir bitte noch die modelid aus den internals posten.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Damian

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Osram Lightify
« Antwort #29 am: 20 Januar 2015, 23:10:30 »
zur zeit ist die einzige möglichkeit etwas zu löschen die bridge komplett zurück zu setzen

kannst  mir bitte noch die modelid aus den internals posten.

gruss
  andre

Hier die Internals:

DEF   
3
ID
3
INTERVAL
60
IODev
HUE
NAME
HUEDevice3
NR
375
STATE
dim12%
TYPE
HUEDevice
modelid
Flex RGBW
name
Extended color light 1
swversion
1131847
type
Extended color light
uniqueid
7c:b0:3e:aa:00:00:33:ac-03

Ist eigentlich die ramp-time z. B. bei ct eine Sache des Controllers oder schickst du ständig Befehle an die Bridge.

Das Setzen der Temperatur über ct funktioniert gut, allerdings das Setzen einzelner Farben habe ich noch nicht raus.

rgb ff0000 müsste doch eigentlich rot geben?

Gruß

Damian
FHEM-Module: DOIF, THRESHOLD; FHEM-Befehl: IF