Autor Thema: Osram Lightify  (Gelesen 56167 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15743
Antw:Osram Lightify
« Antwort #450 am: 11 März 2017, 23:35:50 »
die version oben hat noch das falsche byte ausgewertet. probier mal diese hier.

du musst das device das zum bewegungsmelder gehört vorher löschen. die offizielle version hat den als lampe angelegt. deshalb gibt es kein motion reading.

diese version legt ihn als sensor an. und hat dann ein motion reading. aktiviert/deaktiviert ist im on internal zu sehen.
« Letzte Änderung: 12 März 2017, 00:20:34 von justme1968 »
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Electron

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Osram Lightify
« Antwort #451 am: 12 März 2017, 00:15:31 »
Läuft super!

Dank dir!

hier nochmal der Log:
2017.03.12 00:05:28 4: Eingang: 4895EC0B006F0D00:A2C9, type: 20 (ct:0, rgb:0, sensor:1), firmware: 1E005300, reachable: 2, groups: 0000, onoff: 1, dim: 100, ct: 0, rgb:
 010100, w: FF
2017.03.12 00:05:28 5: Licht: id '4895EC0B006F0D00' already defined as 'LIGHTIFY4895EC0B006F0D00'
2017.03.12 00:05:28 4: parse status message for LIGHTIFY4895EC0B006F0D00
2017.03.12 00:05:28 5: $VAR1 = {
          'type' => 'MotionDetector',
          'state' => {
                       'reachable' => 1,
                       'bri' => 254,
                       'on' => 1,
                       'presence' => 1,
                       'lastupdated' => '2017-03-12 00:05:28'
                     },
          'uniqueid' => '4895EC0B006F0D00',
          'config' => {
                        'on' => 1
                      }
        };

2017.03.12 00:05:28 4: LIGHTIFY4895EC0B006F0D00: lastupdated: 2017-03-12 00:05:28, hash->{lastupdated}:  2017-03-12 00:04:28
2017.03.12 00:05:28 5: LIGHTIFY4895EC0B006F0D00: $VAR1 = {
          'type' => 'MotionDetector',
          'state' => {
                       'reachable' => 1,
                       'bri' => 254,
                       'on' => 1,
                       'presence' => 1,
                       'lastupdated' => '2017-03-12 00:05:28'
                     },
          'uniqueid' => '4895EC0B006F0D00',
          'config' => {
                        'on' => 1
                      }
        };

2017.03.12 00:05:28 5: Starting notify loop for LIGHTIFY4895EC0B006F0D00, 1 event(s), first is motion
2017.03.12 00:05:28 5: End notify loop for LIGHTIFY4895EC0B006F0D00

Das ganze ist halt nicht wirklich gut für Aktionen geeignet, die sofort auf Bewegung reagieren sollen.
Holst Du den Status immer mit dem Poll ab bzw. kann man für den Sensor ein eigenes Intervall festlegen und den Status auslesen?

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15743
Antw:Osram Lightify
« Antwort #452 am: 12 März 2017, 00:19:40 »
Zitat
Das ganze ist halt nicht wirklich gut für Aktionen geeignet, die sofort auf Bewegung reagieren sollen.
das ist der prinzipielle nachteil wenn es kein push api gibt. das lässt sich leider nicht ändern.

du kannst aber mal schauen ob du für das sensor device in der DEF ein kleineres intervall angeben kannst.

ich weiss nicht mehr ob das bei lightify funktioniert oder ob es auf grund der schnittstelle nicht geht.

die version von oben checke ich schon mal ein.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Electron

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 6
Antw:Osram Lightify
« Antwort #453 am: 12 März 2017, 00:22:50 »
Werd ich mir morgen mal anschauen.

Ich dank dir erstmal!

Gruß
Thomas

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15743
Antw:Osram Lightify
« Antwort #454 am: 12 März 2017, 00:30:31 »
achso: wegen dem sniffen. ich verwende werde windows noch eine fritzbox fürs wlan :)

es war weniger ein technisches problem als ein organisatorisches.

was zum sniffen zwischen app und irgendeinem anderen wlan device sehr gut geht ist ein mac notebook als wlan ap fürs handy zu verwenden und die kabel gebunden verbindung dafür frei zu geben. dann kann man mit wiresahrk direkt zwischen handy und dem rest des netzes alles mitschneiden und auch mitmproxy verwenden um ssl verbindungen zu entschlüsseln.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH