Autor Thema: Philipps Hue - last state ?  (Gelesen 2098 mal)

Offline Jumbo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 409
Philipps Hue - last state ?
« am: 30 November 2014, 00:00:53 »
Hallo

ich habe die Hue in gebrauch , und jedesmal wenn ich sie anmache , dann nimmt Hue immer die Farbe EF1007. Ich habe in meiner Config nachgeschaut , aber das ist nirgendwo definiert.

 Sogar wenn ich vorher eine andere Farbe hatte. es kommt immer die gleiche Farbe wieder.

im Log sieht das dann so aus :

2014-11-30 00:05:49.116 HUEDevice HUEDevice1 bri: 254
2014-11-30 00:05:49.116 HUEDevice HUEDevice1 onoff: 1
2014-11-30 00:05:49.116 HUEDevice HUEDevice1 pct: 100
2014-11-30 00:05:49.116 HUEDevice HUEDevice1 on
2014-11-30 00:05:49.119 HUEDevice HUEDevice1 RGB: ef1007
2014-11-30 00:05:49.144 HUEDevice HUEDevice2 bri: 254
2014-11-30 00:05:49.144 HUEDevice HUEDevice2 onoff: 1
2014-11-30 00:05:49.144 HUEDevice HUEDevice2 pct: 100
2014-11-30 00:05:49.144 HUEDevice HUEDevice2 on
2014-11-30 00:05:49.145 HUEDevice HUEDevice2 RGB: ef1007
2014-11-30 00:05:49.177 HUEDevice HUEDevice3 bri: 254
2014-11-30 00:05:49.177 HUEDevice HUEDevice3 onoff: 1
2014-11-30 00:05:49.177 HUEDevice HUEDevice3 pct: 100
2014-11-30 00:05:49.177 HUEDevice HUEDevice3 on
2014-11-30 00:05:49.179 HUEDevice HUEDevice3 RGB: f00f03

Kann ich das irgendwie ändern in dem ich sage er soll last state verwenden ?

Danke
« Letzte Änderung: 30 November 2014, 00:05:17 von Jumbo »

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9793
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #1 am: 30 November 2014, 00:07:05 »
Und wo gehören Fragen zu Hue hin?
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Jumbo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 409
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #2 am: 30 November 2014, 00:08:04 »
richtig , Beleuchtung, sorry. kannst dahin verschieben bitte ?

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17742
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #3 am: 30 November 2014, 00:10:10 »
was heisst 'an machen' ? und was ist es für ein device? eine hue bulb oder eine living colors lampe?

die hue bulbs schalten nach dem strom einschalten immer nach warm weis. das kannst du über fhem begrenzt mit einem abfangen in dem du ein notify auf den übergang von reachable 0 -> 1 baust.

living colors sollten bei kurzem strom weg nehmen in der alten farbe wieder kommen. was bei längerem strom weg nehmen ist weiss ich nicht.

wenn es nur ein soft off war schaltet ein on aus fhem auf die letzte gesetzte farbe.

in den hue modulen wird nirgendwo eine farbe automatisch gesetzt. verwendest du noch andere software mit den hues ?

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Puschel74

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 9793
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #4 am: 30 November 2014, 00:11:41 »
Kann ich - soll ich auch  :P
Wobei ich nicht sicher bin ob es hier besser hinpasst.
Hue hat doch einen passenden Bereich *grübel* - aber egal (für mich erstmal), hier kann ich eh nix weiter schieben.

Edith: Grad gesehe -andre ist schon dran also passt es hier wohl ganz gut  ;D
Zotac BI323 als Server mit DBLog
CUNO für FHT80B, 3 HM-Lan per vCCU, RasPi mit CUL433 für Somfy-Rollo (F2F), RasPi mit I2C(LM75) (F2F), RasPi für Panstamp+Vegetronix +SONOS(F2F)
Ich beantworte keine Supportanfragen per PM! Bitte im Forum suchen oder einen Beitrag erstellen.

Offline Jumbo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 409
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #5 am: 30 November 2014, 00:13:53 »
Nein , an sich nicht . sollte alles über fhem gesteuert werden . die einzigen Code Zeilen die ich in FHEM drin habe sind folgende :


   if (ReadingsVal("NUC", "playStatus", "") eq "playing"){\
       fhem("set HUEDevice1,HUEDevice2,HUEDevice3 pct 0 0 5");;\
    }\
    if (ReadingsVal("NUC", "playStatus", "") eq "paused"){\
       fhem("set HUEDevice1,HUEDevice2,HUEDevice3  pct 100");;\
    }\

ein direktes on oder off habe ich nicht drin. Könnte das evtl das Problem sein ?

Ich habe 1 Lightstrip und 2 Livingcolours.

Offline Jumbo

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 409
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #6 am: 30 November 2014, 00:16:56 »
ja genau . so ist es . wenn ich auf on / off schalte , dann ist es richtig und der letzte State bleibt.

müsste das nicht auch so sein wenn ich mit pct dimme ? respektive ausmache ?

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17742
Antw:Philipps Hue - last state ?
« Antwort #7 am: 30 November 2014, 00:29:28 »
das pct kommando hat nur 2 parameter. der dritte wird aber ignoriert und macht nichts.

pct 0 macht intern genau das gleiche wie off.

meine lc schaltet mit pct 100 im gleichen zustand wie vor dem ausschalten wieder an.

aber wenn du sowieso nur ein und aus schaltest nimm on und off.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

 

decade-submarginal