Autor Thema: Philips Modul - Filter funktioniert nicht  (Gelesen 586 mal)

Offline P.A.Trick

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1848
  • Love it, change it or leave it
Philips Modul - Filter funktioniert nicht
« am: 29 Mai 2016, 23:37:36 »
Ich habe an einer HUE Bridge eine OSRAM Gartenleuchte hängen.
Das Ausschalten mit

set EG.GT.Strandhuette:FILTER=STATE=on off
funktioniert leider nicht. Das umgekehrte Einschalten allerdings schon!?

Hier noch das list von der Lampe:
Internals:
   CHANGED
   DEF        6
   ID         6
   INTERVAL   0
   IODev      hue_bridge
   NAME       EG.GT.Strandhuette
   NR         2237
   STATE      dim87%
   TYPE       HUEDevice
   desired    1
   manufacturername OSRAM
   modelid    Gardenspot RGB
   name       GT.Strandhuette
   swversion  V1.03.20
   type       Color light
   uniqueid   84:18:26:00:00:08:d5:9f-03
   Readings:
     2016-05-29 21:22:38   alert           none
     2016-05-29 23:33:09   bri             248
     2016-05-29 21:51:56   colormode       xy
     2016-05-29 21:22:38   effect          none
     2016-05-29 23:24:53   hue             42752
     2016-05-29 23:25:57   onoff           1
     2016-05-29 23:33:09   pct             97
     2016-05-29 21:48:44   reachable       1
     2016-05-29 23:33:09   rgb             0000f9
     2016-05-29 23:24:53   sat             254
     2016-05-29 23:33:09   state           dim87%
     2016-05-29 23:33:09   xy              0.1321,0.0284
   Helper:
     alert      none
     bri        248
     colormode  xy
     ct         -1
     devtype
     effect     none
     hue        42752
     percent    97
     reachable  1
     rgb        0000f9
     sat        254
     update_timeout 1
     xy         0.1321,0.0284
Attributes:
   IODev      hue_bridge
   alias      EG.GT.Strandhuette
   color-icons 2
   devStateIcon {(HUEDevice_devStateIcon($name),"toggle")}
   event-on-change-reading .*
   group      Schalter
   model      Gardenspot RGB
   room       EG.Garten,_LED
   subType    colordimmer
   userattr   lightSceneParamsToSave lightSceneRestoreOnlyIfChanged:1,0
   webCmd     on:off

Vielen Dank im Voraus!

EDIT Ok jetzt sehe ich es selbst....der Dimmstatus ist das Problem! Ist das grundsätzlich bei allen Dimmern so?
« Letzte Änderung: 29 Mai 2016, 23:39:16 von P.A.Trick »
Cubietruck,RPI,QNAP Ts-419p+, FS20, FRITZ!DECT200, 7 MAX! Thermostate, 3 MAX! Fensterkontakte, Kodi, CUL V3.3, EM1000S, LW12, LD382, HUE, HM-CFG-USB-2, 1x HM-LC-SW1-FM, 2x HM-LC-SW2-FM, 2x HM-LC-Sw1PBU-FM, 3xHM-LC-Bl1PBU-FM,HM-SEC-RHS, 2xHM-SEC-SD,HM-WDS30-T-O, 3x HM-LC-Dim1TPBU-FM, RPI+AddOn

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20318
Philips Modul - Filter funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 29 Mai 2016, 23:58:30 »
ja das ist bei allen dimmer so. nicht nur beim hue modul. in state kann alles mögliche stehen nicht nur on und off. du kannst auf !=off filtern aber das deckt auch noch nicht alle fälle ab.

beim hue modul ist es das beste das onoff reading zum filtern zu verwenden.

gruss
  andre
« Letzte Änderung: 30 Mai 2016, 00:03:46 von justme1968 »
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline P.A.Trick

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1848
  • Love it, change it or leave it
Antw:Philips Modul - Filter funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 30 Mai 2016, 00:00:38 »
Danke für die Info - werde ich machen!
Cubietruck,RPI,QNAP Ts-419p+, FS20, FRITZ!DECT200, 7 MAX! Thermostate, 3 MAX! Fensterkontakte, Kodi, CUL V3.3, EM1000S, LW12, LD382, HUE, HM-CFG-USB-2, 1x HM-LC-SW1-FM, 2x HM-LC-SW2-FM, 2x HM-LC-Sw1PBU-FM, 3xHM-LC-Bl1PBU-FM,HM-SEC-RHS, 2xHM-SEC-SD,HM-WDS30-T-O, 3x HM-LC-Dim1TPBU-FM, RPI+AddOn