Verschiedenes > MySensors

mySensors Temperaturfühler einrichten

<< < (3/9) > >>

Fifi:
ja, jetzt klappts. endlich. mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. Man muss halt auch verstehen, wie die Antworten gemeint sind ;)
sieht nu so aus (für andere die auf der Leitung stehen):

# macht, das auch der Floorplan automatisch upgedatet wird, wenns ne neue Temperatur gibt
attr WEB longpoll 1

# mySensors, baut das Ethernet Gateway in fhem ein
define Sensoren MYSENSORS 192.168.133.28:5003
attr Sensoren stateFormat connection

# mySensors Devices, ordnet einen Sensor dem Ethernet-Gateway zu
define MYSENSOR_101 MYSENSORS_DEVICE 101
attr MYSENSOR_101 IODev Sensoren
# baut den Sensor bzw. eine Anzeige der Temperatur in den Floorplan bei Position 200,100 ein
attr MYSENSOR_101 fp_Testplan 200,100,6,TempSensor01
# mit nem Temperatur Icon
attr MYSENSOR_101 icon temp_inside
# liest die Temperatur vom Sensor
attr MYSENSOR_101 mapReading_TempSensor01 0 temperature

attr MYSENSOR_101 mode node
# baut den Sensor in eine anderen Raum mit Namen Testraum ein
attr MYSENSOR_101 room Testraum
# ändert den State des Sensors, also die Anzeige mit der empfangenen Temperatur und schreibt Celsius dahinter
attr MYSENSOR_101 stateFormat TempSensor01 Celsius
attr MYSENSOR_101 version 1.4.1


Bitte berichtigen. Vielleicht hilft das Anderen aus dem Nebel.
Danke Hexenmeister.
 

Fifi:
Hallo,
nächstes Problem, eigentlich sollte ja beim automatischen einfügen eines Sensors auch ein Logfile angelegt werden.
Wird aber nicht. Nzn hab ich versucht eins von Hand anzulegen:
# mySensors Devices
define TempSensBatt01 MYSENSORS_DEVICE 101
attr TempSensBatt01 FileLog ./log/TempSensBat01-%Y.log TempSensBatt01
attr TempSensBatt01 IODev Sensoren
attr TempSensBatt01 fp_Studio 200,100,6,TempSensor01
attr TempSensBatt01 fp_Testplan 200,100,6,TempSensor01
attr TempSensBatt01 icon temp_inside
attr TempSensBatt01 mapReading_TempSensor01 0 temperature
attr TempSensBatt01 mode node
attr TempSensBatt01 room Testraum
attr TempSensBatt01 stateFormat DS18b20 Celsius
attr TempSensBatt01 version 1.4.1


Im FHem Logfile ist kein Fehler, aber es wird kein Logfile für den Sensor angelegt. Was mach ich da falsch?

hexenmeister:

--- Zitat von: Fifi am 08 Februar 2015, 00:06:19 ---[...]
Nzn hab ich versucht eins von Hand anzulegen:
# mySensors Devices
define TempSensBatt01 MYSENSORS_DEVICE 101
attr TempSensBatt01 FileLog ./log/TempSensBat01-%Y.log TempSensBatt01
attr TempSensBatt01 IODev Sensoren
[...]
Im FHem Logfile ist kein Fehler, aber es wird kein Logfile für den Sensor angelegt. Was mach ich da falsch?

--- Ende Zitat ---

Rot ist falsch.

Puschel74:
Tja, wer die commandref lesen und verstehen kann wird sehen das ein Logfile ...
NICHT als Attribut angelegt wird sondern als eigenständiges Device.

Wer lesen kann ist im Vorteil ...
wer das gelesene noch versteht und umsetzen kann hat schlicht gewonnen.
Wem das ganze zuviel ist sollte ...

fhem-hm-knecht:

--- Zitat ---Wer lesen kann ist im Vorteil ...
wer das gelesene noch versteht und umsetzen kann hat schlicht gewonnen.
Wem das ganze zuviel ist sollte ...

--- Ende Zitat ---

@Puschel
Ich sags dir nochmal du nervst inzwischen ohne Ende

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln