Autor Thema: Neues Modul: 98_STOCKQUOTES  (Gelesen 20419 mal)

Offline demaya

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #105 am: 28 Dezember 2017, 22:51:17 »
OK, schade! Es sieht so aus, als ob das Modul nur einen Return zurück bekommt:
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 0 seconds
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES: Start blocking query
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: ASDF from source alphavantage
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: BLA from source alphavantage
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: abc.de from source alphavantage
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: BLUBB from source alphavantage
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: FOO from source alphavantage
2017.12.28 22:48:35 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Fetching from source: alphavantage
2017.12.28 22:48:53 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking Return value: AK.Aktien|abc.de&isodate&2017-12-28|abc.de&symbol&abc.de|abc.de&close&30.6650|abc.de¤cy&EUR|abc.de&low&30.2500|abc.de&date&12/28/2017|abc.de&last&30.6650|abc.de&method&alphavantage|abc.de&success&1|abc.de¤cy_set_by_fq&1|abc.de&open&30.2950|abc.de&high&30.8450|abc.de&volume&12945
2017.12.28 22:48:53 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesFinished
2017.12.28 22:48:54 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 3600 seconds

Oder?

Hast eine Idee?

Gruß + Danke
demaya von https://demaya.de

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1717
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #106 am: 29 Dezember 2017, 01:42:03 »
Hm, ich muss mal blöde Fragen: bist du sicher, dass es die Symbole "ASDF", "BLA", "BLUBB" und "FOO" wirklich gibt? Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich denken, die hast du dir ausgedacht. :)

"abc" könnte das hier sein:
https://www.investing.com/equities/amerisourcebergn

Ich habe irgendwie spontan nicht gefunden, welche Symbole von AlphaVantage überhaupt unterstützt werden. Hast du da evtl. mal einen Link?
« Letzte Änderung: 29 Dezember 2017, 01:44:22 von vbs »

Offline demaya

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #107 am: 30 Dezember 2017, 16:31:39 »
Entschuldige bitte, ich habe mein Depot "geschwärzt", also mit Fabelnamen belegt.

Hier ein Testrepo, aber mit gleichem Ausgang. HBM.DE (Hornbach) wird aufgelöst, MSFT (ist sogar in den Beispielen von Alpha genannt) funktioniert nicht.

defmod AK.AktienTest STOCKQUOTES
attr AK.AktienTest currency EUR
attr AK.AktienTest defaultSource alphavantage
attr AK.AktienTest pollInterval 300
attr AK.AktienTest queryTimeout 120
attr AK.AktienTest stocks MSFT:20:20,HBM.DE:50:20

Verbose 5 zeigt den gleichen Output wie in meinem letzten Beitrag.

Eine Doku zu deiner Frage habe ich nicht gefunden. Es werden aber anscheinend ähnliche Symbole unterstützt wie bei Yahoo (Quercheck von mir).

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1717
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #108 am: 30 Dezember 2017, 21:06:29 »
Ok, verstehe. Aber der Output wird jetzt schon ein anderer sein. Wäre auch nochmal interessant.

Ich hab nochmal in den Code geguckt und erstmal so leider keine Idee. Sieht eigentlich unscheinbar aus.

Hast du das Finance::Quote schonmal ohne FHEM erfolgreich am Laufen gehabt? Wenn nicht, dann lass doch mal ein einfaches Script auf der Console laufen und guck mal, ob das überhaupt funktioniert.
Evtl so wie hier:
https://www.foo.be/docs/tpj/issues/vol5_3/tpj0503-0006.html

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1717
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #109 am: 31 Dezember 2017, 12:15:13 »
Ich hab mir das jetzt mal selbst angesehen. Das Problem ist, dass die Währungsumrechnung bei dem Perl-Modul kaputt ist. Wenn du currency auf "EUR" stellst, dann funktioniert nur HBM.DE und wenn du auf "USD" stellst, dann funktioniert nur MSFT.
Ich vermute, dass die Währungsumrechnung auch auf Yahoo basiert(e). Bist du sicher, dass dein Vorgehen, nur einzelne Dateien mit wget zu kopieren, zu einer korrekten Installation führt? Wurden da evtl. noch andere Dateien geändert?

Du kannst für dich als Workaround im FHEM-Modul diese Zeile auskommentieren "$hash->{QUOTER}->set_currency($cur);". Dann haben die Daten jedoch keine einheitliche Währung mehr und alle Depot-Berechnungen werden falsch.

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1717
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #110 am: 14 Januar 2018, 02:34:14 »
Entschuldige bitte, ich habe mein Depot "geschwärzt", also mit Fabelnamen belegt.

Hier ein Testrepo, aber mit gleichem Ausgang. HBM.DE (Hornbach) wird aufgelöst, MSFT (ist sogar in den Beispielen von Alpha genannt) funktioniert nicht.

defmod AK.AktienTest STOCKQUOTES
attr AK.AktienTest currency EUR
attr AK.AktienTest defaultSource alphavantage
attr AK.AktienTest pollInterval 300
attr AK.AktienTest queryTimeout 120
attr AK.AktienTest stocks MSFT:20:20,HBM.DE:50:20

Verbose 5 zeigt den gleichen Output wie in meinem letzten Beitrag.

Eine Doku zu deiner Frage habe ich nicht gefunden. Es werden aber anscheinend ähnliche Symbole unterstützt wie bei Yahoo (Quercheck von mir).
Hat das jetzt eigentlich geklappt bei dir?

Gesendet von meinem SM-T800 mit Tapatalk


Offline ThomasMagnum

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 87
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #111 am: 22 März 2018, 14:05:45 »
Hallo zusammen,

hat von euch auch jemand den Effekt das seit gestern Vormittag keine Werte mehr aktualisiert werden?
Davor hat das monatelang wunderbar funktioniert. Im Log steht auch nichts auffälliges und die Anfragen gehen auch an die Anbieter raus. Das seh ich zumindest auf meinem Pihole.

2018.03.22 13:57:59 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 900 seconds
2018.03.22 13:57:58 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesFinished
2018.03.22 13:57:58 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking Return value: meinDepot
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Fetching from source: europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: DE0000000000 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: 44 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: 19 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: DE0000000000 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: DE0000000000 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: DE0000000000 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: DE0000000000 from source europe
2018.03.22 13:57:46 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking
2018.03.22 13:57:45 4: STOCKQUOTES: Start blocking query

DE0000000000 ist nur der Platzhalter für meine WKNs.

Gruß, Thomas

Offline 4eversr

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #112 am: 08 April 2018, 09:14:48 »
@ThomasMagnum

Ja, kann ich bestätigen. Letzter erfolgreicher Kurs-Abruf war am 21.03.2018, danach tote Hose.
Bei mir lief STOCKQUOTES auch schon einige Monate ohne Fehlermeldung durch, dann das plötzliche Aus.

-------------

Ich habe mir jetzt einen anderen Weg für den Abruf meiner Kurse gesucht, und zwar ein HTTPMOD der Aktienseite der Onvista-Bank.

Habe mir nen HTTPMOD mit URL der Onvista-Webseite meiner AMD-Aktien erzeugt, und dann folgende Attribute:

readingsName_kurs AMD
readingsRegex_kurs (?:currentAsk...)(\d+.\d+)
userReadings KursmitPunkt { my $val = (ReadingsVal("$name", "AMD", 0)); $val =~ s/,/\./g; return $val;}, Depotwert { my $val = (ReadingsVal("$name", "KursmitPunkt", 0)*AKTIENMENGE);; return $val;}, Differenz { my $val = (ReadingsVal("$name", "KursmitPunkt", 0)*AKTIENMENGE)-URSPRUNGSWERT; $val =~ s/,/\./g; return $val;}
userattr   readingsName_kurs readingsRegex_kurs

Die im Beispiel genannten Werte für AKTIENMENGE und URSPUNGSWERT habe ich als Zahlenwerte in meine userreadings geschrieben und hier nur aus Datenschutzugründen durch die Worte ersetzt.
Ich musste den Kommawert meiner AMD Aktie (aktuell 7,815) durch einen Punktwert (7.815) ersetzen, da ich die Werte per MQTT Bridge auf ein kleines OLED Display an einem Wemos D1 Mini übertrage.
MQTT überträgt keine Werte mit Kommas, daher habe ich im Code oben das Komma gegen einen Punkt ausgetauscht.
Vermutlich ist meine Programmierung nicht optimal, da ich heute das erste Mal mit Regex und auch userreadings experimentiert habe, kann man womöglich besser machen, aber für mich erfüllt sich der Zweck ;)

Grüße
« Letzte Änderung: 08 April 2018, 11:39:25 von 4eversr »

 

decade-submarginal