Autor Thema: Neues Modul: 98_STOCKQUOTES  (Gelesen 15021 mal)

Offline Gisbert

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 384
  • Das Ziel ist das Ziel !
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #90 am: 18 März 2017, 12:50:30 »
Hallo,

wie kann man denn herausfinden, ob Werte von der gewünschten WKN bereitgestellt werden können, und welche "source" dafür gewählt werden soll?

Moin! Schau mal in die commandref zum Modul, da sollte es beschrieben sein.

Kurzfassung:Es kann nur verwendet werden, was von dem Perl-Modul unterstützt wird (http://finance-quote.sourceforge.net/).
Mit dem Attribut "sources". "get sources" liefert alle bekannten sources.

Hier ein list, außer einem Datum erscheint nichts.
Internals:
   NAME       FFB1
   NR         406
   STATE      2017-03-18 12:52:48
   TYPE       STOCKQUOTES
   Readings:
     2017-03-18 12:52:48   depot_buy_value_total 0
     2017-03-18 12:52:48   depot_cur_value_total 0
     2017-03-18 12:52:48   depot_p_change  0
     2017-03-18 12:52:48   depot_p_change_total 0
     2017-03-18 12:52:48   depot_value_diff 0.00
     2017-03-18 12:52:48   depot_value_diff_total 0.00
     2017-03-18 12:52:48   state           2017-03-18 12:52:48
   Helper:
Attributes:
   currency   EUR
   defaultSource europe
   pollInterval 300
   queryTimeout 120
   sources    fundlibrary
   stocks     A0HMGB:8530:13367.6,692188:227.5:6697.8

Viele Grüße Gisbert
« Letzte Änderung: 18 März 2017, 12:57:06 von Gisbert »
Fhem 5.8 auf RPi3 B, Homematic, ESP8266, Sonoff Dual, 1-Wire-Temperatursensoren, Wlan-Kamera, WH3080-Wettereinheit

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1527
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #91 am: 19 März 2017, 10:03:18 »
Kenne da leider auch keinen guten Weg. Das Modul nutzt die Perl-Bibliothek Finance::Quote (http://search.cpan.org/~ecocode/Finance-Quote-1.38/lib/Finance/Quote.pm). Also da könnte man nachforschen, was die genau machen.
Ich würde aber erwarten, dass mindestens alles was Yahoo Finance kennt funktioniert.

Offline Gisbert

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 384
  • Das Ziel ist das Ziel !
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #92 am: 19 März 2017, 11:35:41 »
Hallo vbs,

ich kriegs nicht hin, auch dann nicht wenn WKN-Nummer benutze, die weiter vorne im Thread stehen (mit defaultSource europe):
Internals:
   CFGFN
   NAME       FFB1
   NR         649
   STATE      2017-03-19 11:30:58
   TYPE       STOCKQUOTES
   Readings:
     2017-03-19 11:30:58   depot_buy_value_total 0
     2017-03-19 11:30:58   depot_cur_value_total 0
     2017-03-19 11:30:58   depot_p_change  0
     2017-03-19 11:30:58   depot_p_change_total 0
     2017-03-19 11:30:58   depot_value_diff 0.00
     2017-03-19 11:30:58   depot_value_diff_total 0.00
     2017-03-19 11:30:58   state           2017-03-19 11:30:58
   Helper:
Attributes:
   currency   EUR
   defaultSource europe
   pollInterval 300
   queryTimeout 120
   sources    yahoo
   stocks     975013:2:80
   verbose    5

Im logfile steht folgendes, wenn ich set update ausführe:
2017.03.19 11:30:56 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 0 seconds
2017.03.19 11:30:56 4: STOCKQUOTES: Start blocking query
2017.03.19 11:30:56 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking
2017.03.19 11:30:56 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: 975013 from source europe
2017.03.19 11:30:56 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Fetching from source: europe
2017.03.19 11:30:58 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking Return value: FFB1
2017.03.19 11:30:58 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesFinished
2017.03.19 11:30:58 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 300 seconds

Kannst du mir ein funktionierendes Beispiel posten?

Viele Grüße Gisbert
Fhem 5.8 auf RPi3 B, Homematic, ESP8266, Sonoff Dual, 1-Wire-Temperatursensoren, Wlan-Kamera, WH3080-Wettereinheit

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1527
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #93 am: 19 März 2017, 11:55:14 »
Hab es länger nicht mehr benutzt, aber es scheint tatsächlich nicht mehr funktionieren... Finance::Quote wird auch seit ein paar Jahren nicht mehr gepflegt.  :-\

Offline Gisbert

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 384
  • Das Ziel ist das Ziel !
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #94 am: 19 März 2017, 12:03:52 »
Hallo vbs,

das erklärt natürlich die "Untätigkeit" des Moduls.

Gibt es andere Möglichkeiten Kurse von bekannten Seiten, wie z.B. https://www.comdirect.de/ einzulesen?
Geht es mit HTTPMOD, und was müsste ich dort genau machen, damit ich Kurse bekomme?

Viele Grüße Gisbert
Fhem 5.8 auf RPi3 B, Homematic, ESP8266, Sonoff Dual, 1-Wire-Temperatursensoren, Wlan-Kamera, WH3080-Wettereinheit

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1527
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #95 am: 19 März 2017, 12:20:25 »
Ist sicherlich möglich, sich etwas eigenes zu schreiben. Aber nicht trivial fürchte ich. Du müsstest wirklich im Detail gucken, wie der HTTP-Aufruf aussehen muss und dann sinnvoll die HTML-Seite "scrapen". Manchmal werden die Seiten auch erstmal nur ohne Inhalt ausgeliefert und dann asynchron per AJAX oder Websocket-Aufrufen befüllt. Das macht das dann entsprechend komplexer.

Ich würde es wahrscheinlich erstmal mit Yahoo Finance probieren. Die haben eine gut erforschte API und da findet man auch viele Infos zu. Z.B.
http://diyinvestor.de/yahoo-finance-api/

Offline FHEM_Starter

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 30
Realtime Kurse
« Antwort #96 am: 25 April 2017, 16:47:31 »
Salut,

nach der Definition meiner Aktien erhalte ich Werte von XETRA. Da dieser immer 15 Minuten hinterher hinkt, wäre es toll, wenn ich auch auf Börsen wie "LT Lang & Schwarz" (www.comdirect.de) oder ähnliches zugreifen könnte. Gibt es in diesem Modul dafür einen Ansatz ?

Danke und Gruß
Wolfgang

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1527
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #97 am: 12 Mai 2017, 19:01:30 »
Sorry, bin ich irgendwie drüber weggekommen...

Als L&S geht meines Wissens nach nicht. Das Modul benutzt das Perl-Modul Finance::Quote zur Abfrage der Kurse. Also es können nur Quellen benutzt werden, die von dem Modul unterstützt werden:
http://finance-quote.sourceforge.net/

Das Modul scheint auch nicht mehr gepflegt zu werden.

Offline demaya

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #98 am: 26 November 2017, 23:34:34 »
Hallo,

hat noch Jemand folgende Meldungen in seinen Logs beim Start von FHEM?

2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading <html><head><title>Yahoo! (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Age: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Cache-Control: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Connection: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Content-Length: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Content-Type: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Date: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Expires: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Public-Key-Pins-Report-Only: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Server: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.
2017.11.26 23:30:42 3: WARNING: unsupported character in reading Via: (not A-Za-z/\d_\.-), notify the STOCKQUOTES module maintainer.

Ich bekomme über die DefaultSource 'yahoo' (auch vwd und andere...) auch keine Werte mehr rein. Verbose 5 sagt:
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: GZPFY from source vwd
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: yyy from source vwd
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: zzz from source vwd
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: 123 from source vwd
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Query stockname: 456 from source vwd
2017.11.26 23:30:51 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking: Fetching from source: vwd
2017.11.26 23:30:52 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesBlocking Return value: AK.Aktien
2017.11.26 23:30:55 4: STOCKQUOTES_QueryQuotesFinished
2017.11.26 23:30:55 4: STOCKQUOTES_QueueTimer: 3600 seconds

Wäre cool, wenn wir das wieder zum Fliegen kriegen :)

Gruß
demaya von demaya.de

Offline DefanC

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #99 am: 27 November 2017, 10:19:45 »
Hallo,
ja, ich habe seit ca. 14 Tagen das gleiche Ergebnis. Im log steht das selbe wie bei dir demaya. Leider bekomme ich auch keine Werte mehr und so ist das Modul nicht mehr zu verwenden. Ich verfolge hier die Diskussion und so wie es aussieht hat der Maintainer auch keine Lösung. (sie Post oben) Schade!
Sollte sich doch eine neue Möglichkeit bieten, STOCKQUOTES zu nutzen, wäre das eine gute Sache!  :)

grüße Stefan
« Letzte Änderung: 27 November 2017, 10:22:01 von DefanC »

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1527
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #100 am: 27 November 2017, 11:22:03 »
Vielleicht hat ja mal jemand Lust rauszufinden, ob denn unabhängig von FHEM das Perl-Modul an sich noch funktioniert. Dann wüsste man, ob es überhaupt Sinn macht, sich die FHEM-Seite nochmals anzusehen.

Offline DefanC

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #101 am: 27 November 2017, 11:34:01 »
Ich wüßte da JEMANDEN, der sich um solche Fragen kümmern sollte.  ;)

Offline demaya

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Antw:Neues Modul: 98_STOCKQUOTES
« Antwort #102 am: 27 November 2017, 13:21:55 »
Hi,

folgendes Skript liefert nichts (außer die Liste der Sources (sowieso statisch)) zurück:
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Finance::Quote;
use Data::Dumper;

my $q = Finance::Quote->new();

my @sources = $q->sources();
print "Sources: \n";
foreach my $source (@sources) {
print "\t" . $source . "\n";
}

my %stocks  = $q->fetch("yahoo","IBM","MSFT","LNUX");

print "Ergebnis Request:\n";
print Dumper(%stocks);

Die Source 'Finanzpartner' liefert für ein paar Werte Ergebnisse, ist aber auch nur ein abschnorcheln der Webseite.

Es scheint als hätte Yahoo die ganze API ausgeschaltet :O https://www.quora.com/Why-can-I-no-longer-download-Yahoo-Finance-quotes-into-Stata

Viele Grüße
demaya von demaya.de

 

decade-submarginal