Autor Thema: Problem mit data-icons bei Symbol  (Gelesen 448 mal)

Offline Heiner33

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
Problem mit data-icons bei Symbol
« am: 20 November 2017, 20:10:36 »
Hallo zusammen,
ich möchte je nach Status (es gibt zwei Möglichkeiten (1 und 0)) bei einem Symbol jeweils ein anderes Icon anzeigen.
Mit folgenden Code geht es nicht:
<div data-type="symbol" data-device="Lamp_Livingroom"
data-get="motion"

data-icons='["fs-people_sensor","fs-motion_detector"]'
data-states='["1","0"]'
data-colors='["#aa6900","#505050"]'

class="inline">
</div>

Mit folgendem Code geht es:
<div data-type="symbol" data-device="Lamp_Livingroom"
data-get="motion"

data-icons='["fs-people_sensor","fs-motion_detector","dfdfdff"]'
data-states='["1","0","jkjj"]'
data-colors='["#aa6900","#505050","red"]'

class="inline">
</div>

Sprich, es scheint nur zu gehen, wenn es 3 Statuswerte gibt, mit nur zwei klappt es nicht. Mache ich etwas falsch?

Danke,
Grüße
« Letzte Änderung: 20 November 2017, 20:13:21 von Heiner33 »

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3850
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Problem mit data-icons bei Symbol
« Antwort #1 am: 20 November 2017, 20:37:27 »
Reine Zahlen-Arrays bei data-states müssen aufsteigend sortiert werden, weil da ein >= Vergleich durchgeführt wird.

Offline Heiner33

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
Antw:Problem mit data-icons bei Symbol
« Antwort #2 am: 20 November 2017, 20:48:39 »
super, andersrum funktioniert es.  :) :) :)

Offline Ulm32b

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 307
Antw:Problem mit data-icons bei Symbol
« Antwort #3 am: 21 November 2017, 14:09:49 »
Ein entsprechender Hinweis ist jetzt im Wiki hinterlegt.

@alle: Ich habe überlegt, ob dieses Posting sinnvoll ist, denn die Nachrichtenflut soll eingedämmt werden. Und beweihräuchern möchte ich mich schon lange nicht.

Allen ist geholfen, wenn Fallstricke wie hier data-arrays mit Zahlen dokumentiert werden. Wer den Account und ein paar Minuten Zeit hat, kann das schnell erledigen. Und Einsteiger können sich auf diesem Level sehr schnell einbringen. Um Doppelarbeit zu vermeiden, ist ein "Erledigt-Vermerk" vielleicht nicht verkehrt.

Was meint ihr? Man könnte das ja auch im Doku-Thread bündeln.

 

decade-submarginal