Autor Thema: FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen  (Gelesen 20318 mal)

Offline Werner Schäffer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 189
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #210 am: 17 Februar 2017, 12:23:07 »
...
- Ich benutze Max-Thermostate
1. nach Server Refresh und FHEM units einlesen haben die Thermostate eine Temperaturanzeige. Nach dem ersten automatischen Refresh kommt die Anzeige "MAXLAN_isAnswer: 0"
...

Öffne die Datei /etc/fhem.js/params.js mit einem Editor.
Suche die Zeile mit "exports.filterOutTags" (fast am Ende der Datei)
Ändere diese Zeile folgendermaßen ab:

exports.filterOutTags = ['deviceMsg:', 'pct:', 'level:', 'timedOn:', 'desired-temp:', 'MAXLAN_isAnswer:'];

Starte fhem.js neu.

Offline Werner Schäffer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 189
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #211 am: 19 Februar 2017, 18:39:45 »
Es gibt eine neue Version 3.1.5. Neu ist:
  • die Buttons zur Änderung von Werten wurden verkleinert
  • Services die die Widgets verwalten werden nach einem Kill durch Android, z.B. wegen Speicherknappheit, korrekt neu gestartet. Dies verhindert leere Widgets welche vereinzelt auftraten.
  • Die Verbindung zum fhem.js wird jetzt, falls man in einem Wlan ist, alle 60 Sekunden geprüft, sonst alle 15 Minuten. Ein Freeze der Werte und Icons, welcher auch hin und wieder auftrat, dauert somit im Wlan maximal 60 Sekunden.
  • Ein Touch auf eine frei Fläche in einem Widget oder auf den Rand eines Widgets (ist nicht einfach zu treffen, an einer Ecke geht es besser) sorgt für einen Neustart der Widget Services. Falls die zwei vorherigen Probleme wirklich gelöst sind, braucht man dies eigenrtlich nicht mehr.
  • Die App ist nur noch 2MB groß statt 8MB vorher. Da waren diverse Icons und Screenshots drin, die da drin gar nichts zu suchen hatten.

Offline Tueftler1983

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 324
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #212 am: 19 Februar 2017, 19:05:31 »
Super sache dein PowerTester wird es testen ;-)

LG und schönen Abend noch

Offline Guenni1404

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 4
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #213 am: 20 Februar 2017, 22:25:02 »
Öffne die Datei /etc/fhem.js/params.js mit einem Editor.
Suche die Zeile mit "exports.filterOutTags" (fast am Ende der Datei)
Ändere diese Zeile folgendermaßen ab:

exports.filterOutTags = ['deviceMsg:', 'pct:', 'level:', 'timedOn:', 'desired-temp:', 'MAXLAN_isAnswer:'];

Starte fhem.js neu.

Hat funktioniert. Besten Dank!

Offline Tueftler1983

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 324
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #214 am: 21 Februar 2017, 01:25:59 »
Bis jetzt läuft selbst bei mir alles spitze, teste morgen mal mit einem w. Widget...

Offline peterchen88

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 64
Antw:FHEMswitch - Widgets für Android Startscreen
« Antwort #215 am: 25 Februar 2017, 15:16:00 »
bekommen die Sache nicht zum laufen.
Zitat
root@raspberrypi:/var/www/fhem.js# node server.js

/var/www/fhem.js/server.js:448
    exec('npm view fhem.js version', (error, stdout, stderr) => {
                                                              ^
SyntaxError: Unexpected token >
    at Module._compile (module.js:439:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Function.Module.runMain (module.js:497:10)
    at startup (node.js:119:16)
    at node.js:906:3
root@raspberrypi:/var/www/fhem.js#

 

decade-submarginal