Autor Thema: [Gelöst] Fernbedienung HM-RC-Dis-H-x-EU => Text mit Leerzeichen setzen  (Gelesen 2811 mal)

Offline Bastel-Frank

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 401
Eine weitere Frage für Drehknopf-Fernbedienung:
Wie kann man den 20 möglichen Eintragungen einen Text-Bezeichnung mit Leerzeichen setzen? Bei meinen bisherigen Versuchen wurde das Leerzeichen als Umbruch für die zwei Zeile interpretiert.
Ich möchte z.B. folgendes umsetzen: 1. Zeile: "Dies ist" und 2.Zeile: "ein Test". Wie muss man dies eingeben?
« Letzte Änderung: 30 Mai 2015, 10:14:41 von Bastel-Frank »

Offline martinp876

  • Moderator
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 10667
Antw: Fernbedienung HM-RC-Dis-H-x-EU => Text mit Leerzeichen setzen
« Antwort #1 am: 29 Mai 2015, 20:34:39 »
probiere ein \_ . das sollte durchein blank ersetzt werden

Offline postman75

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 29
Antw: Fernbedienung HM-RC-Dis-H-x-EU => Text mit Leerzeichen setzen
« Antwort #2 am: 29 Mai 2015, 21:33:12 »
Super, funktioniert, danke!

Offline Bastel-Frank

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 401
Antw: Fernbedienung HM-RC-Dis-H-x-EU => Text mit Leerzeichen setzen
« Antwort #3 am: 30 Mai 2015, 10:14:25 »
Ja, funzzt. Vielen Dank.

Offline cerberus

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 452
Hallo Frank, wie hast du das mit dem peering gemacht. Ich konnte mein HM-RC-Dis-H-x-EU im Zentralmodus mit FHEM pairen und sehe dort auch alle 20 Kanäle. Nun versuche ich die einzelnen Kanäle mit einem virtuellen Actor zu peeren, das scheint aber nicht so zu klappen wie ich das hoffte, den in der HM-RC-Dis-H-x-EU sehe ich immer noch die Meldung Kein Gerät angelernt. Muss ich dazu eine VCCU verwenden?

Anbei mal das was mir der Kanal 1 zeigt.


Grüße
cerberus
Banana PI mit Bananian + Fhem 5.5, 2x SCC SlowRF/Homematic + RS485 LAN Gateway HMW-LGW-O-DR-GS-EU + RPI2 I2C to 1-Wire Host Adapter for Raspberry Pi

Offline Bastel-Frank

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 401
Ja, du brauchst eine vccu, ansonsten bekommst Du keine Quittierung für deine Fernbedienung. Nach dem peeren mit der vccu kann man dann auch den Text setzen. Ich hatte anfangs große Probleme mit dem peeren. Siehe hierzu einen anderen Thread.

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2737
  • Kein support per PN oder eMail
Hallo zusammen
Ich muss das Thema noch mal hochholen. Ich bekomme das Leerzeichen nicht hin. Hat sich das inzwischen veraendert?
Gruss Christoph

Ach man, geht doch. Es ist halt aus Martins post nicht ersichtlich, dass nur "\_" das Leerzeichen bildet.
Gruss und Danke
Christoph
« Letzte Änderung: 18 Dezember 2015, 22:11:48 von pc1246 »
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline eltakoalbert1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Ich habe auch eine  HM-RC-Dis-H-x-EU wird in FHEM mit 20 Kanälen dargestellt.
Kann jetzt über über notify einen Kanal von HM 4 fach Schalter schalten.
Habe auch eine vccu  erstellt.
Wie kann ich die vccu verbinden mit den Kanal auf der Fernbedienung damit die Fernbedienung  ein und aus anzeigt. ( und das schalten bestätigt beim direkten anlernen ging das )
Und ich den Text Ändern kann ???
Kannst du mir mal eine Beispiel Confic Posten ??

MFg

Offline eltakoalbert1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
An Bastel Frank

Ja, du brauchst eine vccu, ansonsten bekommst Du keine Quittierung für deine Fernbedienung. Nach dem peeren mit der vccu kann man dann auch den Text setzen. Ich hatte anfangs große Probleme mit dem peeren. Siehe hierzu einen anderen Thread.

Der Thread ist nicht mehr erreichbar !!!!!

Bitte nochmal verlinken

Danke

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16124
  • s/fhem\.cfg/configDB/g
Ja, du brauchst eine vccu, ansonsten bekommst Du keine Quittierung für deine Fernbedienung.

Da wette ich einen Karton mit 6 Flaschen gutem Wein dagegen und behaupte, dass das auch ohne vccu funktioniert :)
-----------------------
Unaufgeforderte Anfragen per email werden von mir nicht beantwortet. Dafür ist das Forum da.

Offline eltakoalbert1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Wie

Offline eltakoalbert1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Wie funktioniert es
habe zwei HM 4 fach Schalter angelernt an Fhem CLU 1 usb Stick
Die FernbebienungHM RC Dis wird dargestellt mit 20 Kanälen
Habe eine VCCU angelegt mit auch 20 Kanälen .
Es brauche ich ein Beispiel wie ich die Fernbedienung Zentrale und Kanäle in Fhem einrichte.

MFG
Frank

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16124
  • s/fhem\.cfg/configDB/g
Der Thread ist nicht mehr erreichbar !
Bitte nochmal verlinken

Meine Güte, da fehlt doch nur ein Doppelpunkt in der URL.
Da kann man doch auch selbst draufkommen.

https://forum.fhem.de/index.php/topic,37423.0.html
-----------------------
Unaufgeforderte Anfragen per email werden von mir nicht beantwortet. Dafür ist das Forum da.

 

decade-submarginal