Autor Thema: culfw@ARM  (Gelesen 216301 mal)

Offline bigmo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 24
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1050 am: 01 Mai 2019, 17:40:33 »
Hi Leute,

ich habe neuerdings ein Problem mit meinem geflashten Cube. Er vergisst immer wieder seine Netzwerkeistellungen (feste IP) und stellt sich auf DHCP zurück.
Ich habe schon neu geflasht und Eprom gelöscht aber das Phänomen bleibt.

Hatte das schon mal jemand?

Niemand eine Idee? Das macht mich noch verrückt. Dagegen war die amnesie des original Cube ja ein Segen...

Offline Kharim

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 297
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1051 am: 01 Mai 2019, 17:58:56 »
Welche Firmwareversion nutzt du?
Ich hatte/"habe" das Problem, dass meine Einstellung auf 433Mhz ständig verloren ging.
Dadurch neuen Cube gekauft und eine inzwischen aktuellere Firmware geflasht - bisher Ruhe.
Ich kann also leider nicht sagen, ob das anscheinende Rücksetzen der Einstellungen ein FW oder HW Problem war.

-> Firmware auf das aktuellste Build patchen
-> zu deinem Problem: MAC Adress-Reservierung am Router und Cube auf DHCP belassen....

Kahrim
Raspberry Pi 2 + Minibian + 2x MAX Cube CUN (868/433Mhz) + Thermostate + Fensterkontakte + Taster+RGB-LED Band über pigpiod + TFA Sensoren 30.3169/3125
Raspberry Pi 2 + Minibian +Z-Wave (USB) + Bewegungsmelder + Fensterkontakt + Sirene + SMS Steuer-/Benachrichtigung (ohne Internet)

Offline kotaro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1052 am: 13 Mai 2019, 15:24:57 »
irgendwie komme ich nicht mehr an den ATMELSAM-Bain-SYSTEMPROGRAMMER ... Der Link fürht sofort auf die Hauptseite der Webseite.. somit kommt man da irgenwie nicht ran....

könnt ihr mir helfen?

Offline Telekatz

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 819
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1053 am: 13 Mai 2019, 17:03:33 »

Offline kotaro

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1054 am: 13 Mai 2019, 18:35:46 »
Danke dir

Offline adn77

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 83
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1055 am: 04 Juni 2019, 22:05:19 »
Habe ich riichtig verstanden, dass man an den MAX Cube auch 1wire Komponenten anschließen könnte, die mit der a-culfw abgefragt werden können?

Ich überlege, so zu einem günstgen Helligkeitssensor zu kommen...

Wahrscheinlich braucht man einen Busmaster, aber wie und wo schließt man den an?

Danke schonmal,
Alex

Offline Telekatz

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 819
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1056 am: 05 Juni 2019, 18:09:34 »
Die Schaltung ist die gleiche wie für den MapleCUN:
https://wiki.fhem.de/wiki/MapleCUx_und_1-wire

Angeschlossen wird das an einem freien CC1100 Port. SDA an den CS Pin und SCL an den IN Pin. Belegung siehe board.h. Mittlerweile ist es auch egal, welchen Port man dafür nimmt. Der I2C Busmaster wird an allen Ports erkannt.

Frei Pins am Cube siehe:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,38404.msg680606.html#msg680606
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline phantom

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 69
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1057 am: 16 Juni 2019, 13:29:10 »
Hi,

@Mihca
das fertige 1.26.06 CUBE_BL.binläuft auf dem CUBe bei mir auch nicht, booted nach Flashen nicht mehr.
Die 1.26.05 läuft aber problemlos.

@telekatz
Liegt das evtl. am 1-wire autodetect? Warum sollte dann die 1.26.06 CUBEx4_BL.bin laufen, (tut es bei mir auch nicht); habe noch kein 1-wire Modul dran (kommt aber...)

Gruß Phantom

Offline Telekatz

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 819
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1058 am: 16 Juni 2019, 19:39:18 »
Mit der letzten Änderung funktioniert 1-wire nur noch mit Hardware Autodetect. Das ist bei CUBEx4_BL aktiviert, nicht aber bei CUBE_BL. Da bei CUBE_BL noch 1-wire aktiviert war, lief das nicht.
Ob ein 1-wire Modul angeschlossen ist oder nicht ist bei CUBEx4_BL egal. Das Modul wird von Hardware Autodetect erkannt.

Offline Mihca

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 68
  • Fhem seit 2014
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1059 am: 18 Juni 2019, 13:51:19 »
@phantom

ich habe 1.26.06 CUBEx4_BL.bin aus Zeitgründen noch nicht ausprobiert.

mfG Mihca
Kein Fehler ist so dumm, dass man ihn nicht machen könnte.

Intel NUC Ubuntu-Server. Rollo-, Sonnen-, Licht-, Heizungs-, Poolsteuerung, Energiebilanzen. 40xHomeMatic, 15xFS20, 1xWMBUS, 1xSonoff/Tasmota, 4xWeMos/ESPEasy, 2xCUL868v3 USB, 1xHMLAN, 1xMAX! Cube LAN mit CUL-Firmware

Offline Holzlenkrad

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
Antw:culfw@ARM
« Antwort #1060 am: Gestern um 18:05:36 »
Hat eigentlich jemand eine Idee, wie ich die Battery LED abschalten kann, oder noch besser eine sinnvolle Aufgabe geben kann (wie z.B. den Batterie-Status der Homematic-Geräte anzuzeigen :O )?

Wie ich die Power LED konfiguriere habe ich schon selbst raus gefunden.