FHEM - Anwendungen > Solaranlagen

98_SHM liefert nicht alle Werte

(1/1)

Klaus Rubik:
Hallo Brun,
ich bin seit gestern stolzer Besitzer eines PV-Speichers :). Jetzt habe ich festgestellt, dass das Modul bei mir die Batteriewerte nicht mitliefert, obwohl sie vom Portal bereitgestellt werden.

JSON String des Portals:

--- Code: ---{"__type":"LiveDataUI","Timestamp":{"__type":"DateTime","DateTime":"2015-07-03T08:53:56","Kind":"Unspecified"},"PV":2163,"FeedIn":249,"GridConsumption":0,"DirectConsumption":414,"SelfConsumption":1914,"SelfSupply":414,"TotalConsumption":414,"DirectConsumptionQuote":19,"SelfConsumptionQuote":88,"AutarkyQuote":100,"BatteryIn":1500,"BatteryOut":0,"BatteryChargeStatus":72,"OperationHealth":{"__type":"StateOfHealth","Ok":3,"Warning":0,"Error":0,"Unknown":0},"BatteryStateOfHealth":null,"InfoMessages":[],"WarningMessages":[],"ErrorMessages":[],"Info":{}}
--- Ende Code ---

Logeinträge mit Verbose 5:

--- Code: ---2015.07.03 08:48:05 5: Solar_Leistung -> 200
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> 200
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> 200
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> SelfConsumption - 2098
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> AutarkyQuote - 98
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> PV - 2098
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> FeedIn - 0
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> SelfConsumptionQuote - 100
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> TotalConsumption - 2136
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> GridConsumption - 38
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> SelfSupply - 2098
2015.07.03 08:48:49 5: Solar_Leistung -> Timestamp - {
          'Kind' => 'Unspecified',
          '__type' => 'DateTime',
          'DateTime' => '2015-07-03T08:48:49'
        }

--- Ende Code ---

Viele Grüße
Klaus

Brun:
Hallo Klaus,


leider habe ich keinen Speicher. So ist es etwas schwieriger für mich.
Aber normalerweise werden alle Daten aus den JSON angezeigt. Ich habe da keinen Filter drüber gemacht.
Du könntest es vielleicht nochmal mit einen anderen User Probieren. Vielleicht liegt es an den rechten im Portal selber.

Ansonnsten würde ich vorschlagen, du stellst die Batterie mal zu mir und ich versuche es gängig zu machen. ;-) Könnte aber eine weile dauern. ;-)


Gruß Brun

Klaus Rubik:
Hallo Brun,

erst mal Danke für die Antwort. Der Hinweis mit dem User ging schon mal in die richtige Richtung :). Ich habe mich mit dem Account am Portal angemeldet und einige Informationsfenster bestätigt, jetzt kommen die Werte.

Danke

Klaus

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln