Autor Thema: tfa Windsensor  (Gelesen 1284 mal)

Offline lechez

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
tfa Windsensor
« am: 16 Juli 2015, 12:29:10 »
Hallo,

per Autocreate wird nur der Regensensor bis jetzt erkannt:
2015.07.16 10:31:33 5: TRX/RAW: /^KU^C
2015.07.16 10:31:33 5: TRX: TRX_Read '0b5503'
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Read END
2015.07.16 10:31:33 5: TRX/RAW: ^KU^C/^@<80>^L^@^@^@^BE
2015.07.16 10:31:33 5: TRX: TRX_Read '0b550300800c0000000245'
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Read END
2015.07.16 10:31:33 5: TRX/RAW: ^KU^C^@<80>^L^@^@^@^BE/Y
2015.07.16 10:31:33 5: TRX: TRX_Read '0b550300800c000000024559'
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Read rmsg '0b550300800c000000024559'
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Read TRX_data '0b550300800c000000024559'
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Parse() '0b550300800c000000024559'
2015.07.16 10:31:33 5: RFXTRUSB dispatch 0b550300800c000000024559
2015.07.16 10:31:33 5: Loading ./FHEM/46_TRX_WEATHER.pm
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_WEATHER: decoding delay=0 hex=0b550300800c000000024559
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_WEATHER: parsing sensor_id=55 message='0b550300800c000000024559'
2015.07.16 10:31:33 3: TRX_WEATHER: Unknown device TFA_RAIN_12, please define it
2015.07.16 10:31:33 5: Triggering global (1 changes)
2015.07.16 10:31:33 5: Notify loop for global UNDEFINED TFA_RAIN_12 TRX_WEATHER TFA_RAIN_12
2015.07.16 10:31:33 2: autocreate: define TFA_RAIN_12 TRX_WEATHER TFA_RAIN_12
2015.07.16 10:31:33 5: Triggering global (2 changes)
2015.07.16 10:31:33 5: Triggering global (3 changes)
2015.07.16 10:31:33 4: WriteStatefile CUL_HM_HM_SEC_SD_1D1B22 RegL_00:: Missing TIME, using current time
2015.07.16 10:31:33 5: TRX_Read END

der Windsensor wir aber im rfxmgr erkannt und ausgelesen:
10560401801601510007000E0146014649
Packettype    = WIND
subtype       = WIND4 - TFA
Sequence nbr  = 1
ID            = 32790
Direction     = 337 degrees  NNW
Average speed = 0,7 mtr/sec = 2,52 km/hr = 1,57 mph
Wind gust     = 1,4 mtr/sec = 5,04 km/hr = 3,13 mph
Temperature   = 32,6 °C
Chill         = 32,6 °C
Signal level  = 4
Battery       = OK

Weiß einer was ich da falsch mache?

Gruß

lechez



Offline lechez

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:tfa Windsensor
« Antwort #1 am: 17 Juli 2015, 21:09:20 »
Irgendwie heute Nacht wurde er doch per autocreate angelegt. Also hat es sich mit meiner ersten Frage erledigt.

Mir ist da noch etwas jetzt aufgefallen:

Vielleicht weißen einer ob man die Windgeschwindigkeit und die Ausrichtung noch kalibrieren kann?

Gruß

Lechez

 

decade-submarginal