Autor Thema: 98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch  (Gelesen 6354 mal)

Offline arallon

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 18
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #15 am: 14 August 2015, 22:47:01 »
Hoi Dani

freut mich, dass es soweit schon mal funktioniert. Ich hoffe das es bald mal eine Firmware zum Download gibt, so dass man diese mal genauer analysieren kann um diese evtl. anzupassen. Bis dahin denke ich, dass ich nächste Woche Log Files umsetzen werde, die man dann auswerten kann. Wie man Durchschnittswerte und Jahreswerte etc sinnvoll auswerten kann ohne Unmengen an Variablen abzulegen muss ich mal noch überlegen.

Vielleicht liest das ja noch jemand der hier schon mehr Erfahrung hat als ich und etwas unterstützen mag. Falls du eine Idee hast, nur her damit ;)

Viele Grüsse aus Bern

Offline eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 296
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #16 am: 15 August 2015, 06:51:56 »
Du hast eine PM.
Viele Grüße aus Schwyz, Dani
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 529
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #17 am: 16 August 2015, 10:39:39 »
Hallo

Geht das nur mit den neuen MyStrom Adapter mit WLAN?
Mit den älteren MyStrom Adapter die über Powerline gehen, ist das auch möglich?


Offline Mumpitz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 199
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #18 am: 21 August 2015, 23:16:07 »
Besten Dank für das coole Modul! Funktioniert bestens! Freue mich schon darauf bis ich den Stromverbrauch pro Waschgang darstellen und meiner Frau unter die Nase halten kann  8)

Offline kvo1

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1456
  • FHEMonaut
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #19 am: 25 August 2015, 12:32:37 »
Hallo Arallon,

coole Sache und der Preis ist okay.

warum muß man sich da Anmelden bei myStrom ???

Ich dachte..
WLAN Energy Control Switch kaufen
dein Modul installieren
fertig ?
gruss
kvo1
RPi1: mit CUL: HM-CC-RT-DN,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-LC-BL1-FM,HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-SW1-PL2,HM-SCI-3-FM,HM-SEC-SC-2,KFM-Sensor
RPi2: Viessmann(optolink) mit 99_VCONTROL.pm,
Cubietruck: Wheezy / Apache / Owncloud
Cubietruck: Armbian(Jessie) / fhem 5.7 / LMS 7.9
RPi3: (Test) mit 7" Touch  &  HM-MOD-RPI-PCB

oxidizer

  • Gast
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #20 am: 15 September 2015, 12:18:03 »
Das interessiert mich jetzt aber auch. Muss man sich da bei mystrom anmelden? Oder kann man die IP des Switches am Router blockieren und trotzdem die Werte über dein Modul auslesen lassen?

Offline eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 296
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #21 am: 15 September 2015, 18:02:46 »
Das interessiert mich jetzt aber auch. Muss man sich da bei mystrom anmelden? Oder kann man die IP des Switches am Router blockieren und trotzdem die Werte über dein Modul auslesen lassen?
Nein, du musst dich dafür nicht anmelden bei mystrom.ch. Du kannst den Adapter direkt connecten mit der Adapter-eigenen SSID und ihn konfigurieren. Siehe hier
Gruss Dani
« Letzte Änderung: 17 September 2015, 19:07:46 von eppi »
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 296
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #22 am: 15 September 2015, 18:08:54 »
Hallo Mike
Bin heute nach Hause gekommen und mein FHEM war zum zweiten mal tot, resp nicht mehr erreichbar.
Im Log (Verbose 3) stand jedesmal als letzte Zeile vor dem Absturz
malformed JSON string, neither array, object, number, string or atom, at character offset 0 (before "<HTML><HEAD>\n<TITLE...") at ./FHEM/98_myStrom.pm line 65.Mir ist bewusst, dass diese Fehlermeldung etwas unqualifiziert ist, aber mehr habe ich nicht.
Sagt dir die Meldung was? Die LED der Adapter leuchten wie üblich weiss und funktionieren....

Danke und Gruess Dani
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline kvo1

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1456
  • FHEMonaut
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #23 am: 15 September 2015, 19:19:12 »
Nein, du musst dich dafür nicht anmelden bei mystrom.ch. Du kannst den Adapter direkt connecten mit der Adapter-eigenen SSID und ihn konfigurieren. Siehe hier
Gruss Dani
Hallo Dani
Der Link klappt nicht
RPi1: mit CUL: HM-CC-RT-DN,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-LC-BL1-FM,HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-SW1-PL2,HM-SCI-3-FM,HM-SEC-SC-2,KFM-Sensor
RPi2: Viessmann(optolink) mit 99_VCONTROL.pm,
Cubietruck: Wheezy / Apache / Owncloud
Cubietruck: Armbian(Jessie) / fhem 5.7 / LMS 7.9
RPi3: (Test) mit 7" Touch  &  HM-MOD-RPI-PCB

Offline eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 296
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline kvo1

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1456
  • FHEMonaut
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #25 am: 16 September 2015, 21:25:43 »
RPi1: mit CUL: HM-CC-RT-DN,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-LC-BL1-FM,HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-SW1-PL2,HM-SCI-3-FM,HM-SEC-SC-2,KFM-Sensor
RPi2: Viessmann(optolink) mit 99_VCONTROL.pm,
Cubietruck: Wheezy / Apache / Owncloud
Cubietruck: Armbian(Jessie) / fhem 5.7 / LMS 7.9
RPi3: (Test) mit 7" Touch  &  HM-MOD-RPI-PCB

Offline gosteli

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 7
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #26 am: 08 Juni 2017, 14:46:50 »
Tolles Modul! Klappt wirklich sehr gut.
Hast du ev. auch den Button integriert? Damit man via REST auch gleich andere Geräte steuern kann?

Offline eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 296
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #27 am: 08 Juni 2017, 15:59:20 »
Kannte die myStrom Buttons noch gar nicht. Welchen hast du im Einsatz, den Plus oder den normalen?
Meines Wissens hat Arallon das Modul für den Switch geschrieben, die Buttons gab es zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Traust du dir zu, ein Modul für den Button zu schreiben?
Gruass us Schwyz, eppi
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline gosteli

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 7
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #28 am: 09 Juni 2017, 10:03:35 »
Ich habe den normalen im Einsatz. Möchte damit auch den Rasenroboter nach Hause schicken :)
Würde es mir ev. schon zutrauen... habe aber leider neben Job, Familie und Haus nicht genug Zeit dafür.
Falls ich doch mal Zeit finde, werde ich es aber sicher probieren. Sollte ja eigentlich nicht allzu schwierig sein.
Merci u glichfaus  8)

Offline Michel G.

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #29 am: 25 August 2017, 19:57:45 »
Hat alles einwandfrei funktioniert, vielen Dank. gruss aus Solothurn

P.s. Hat jemand eine Lösung für die neuen Buttons von myStrom

 

decade-submarginal