Autor Thema: 98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch  (Gelesen 8804 mal)

Online eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 307
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #30 am: 26 August 2017, 07:39:54 »
P.s. Hat jemand eine Lösung für die neuen Buttons von myStrom
Ich habe mir ein Wifi Button Plus gekauft, welchen ich als Panik-Button verwende. Die Einrichtung war etwas tricki, aber schlussendlich habe ich es geschafft.

Du brauchst einen URL Encoder, ich habe diesen verwendet: https://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/
Wenn du zum Beispielset Panik on encodierst, dann erhältst du set%20Panik%20onJedoch, erwartet der Wifi-Button für ein Leerzeichen kein %20 sondern %2520. Das ist das einzige Zeichen, dass bei meiner Anwendung nicht richtig encodiert wurde. Somit sieht es dann so aus:
set%2520Panik%2520on.
Um nun das ganze zu konfigurieren, musst du die IP kennen deines Wifi Button. Als erstes musst du den Wifi Button mittels MyStrom App in dein WLAN einbinden. Wenn du die IP-Adresse ermittelt hast, kannst du in deinem Browser folgendes eingeben:
http://192.168.1.24/api/v1/device/5CCF7F0CE368
Wobei du die rote IP-Adresse durch jene des Wifi-Button ersetzen musst, die grüne MAC Adresse durch jene welche aufgedruckt ist auf deinem Button.
Im Browser siehst du nun die JSON mit den gespeicherten Daten, bei mir:
type "wheel"
battery true
reachable true
meshroot false
charge false
voltage 4.342
fw_version "2.56"
single "get://192.168.1.2:8088/fhem?cmd=set%20Panik%20on"
double "get://192.168.1.2:8088/fhem?cmd=set%20Panik%20on"
long "<url>"
touch "<url>"

Die URL's setzen kannst du mit CURL.
curl -v -d "single=get://192.168.1.2:8088/fhem?cmd%3Dset%2520Panik%2520on&double=get://192.168.1.2:8088/fhem?cmd%3Dset%2520Panik%2520on&long=<url>&touch=<url>" http://192.168.1.24/api/v1/device/5CCF7F0CE368
FERTIG!
Viel Erfolg - LG us Schwyz, Dani

« Letzte Änderung: 26 August 2017, 07:43:02 von eppi »
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3
Gefällt mir Gefällt mir x 3 Liste anzeigen

Online Gigafix

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 143
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #31 am: 10 September 2017, 23:06:18 »
Hallo eppi

Ich habe das mal so probiert, wie Du geschrieben hast. Funktioniert auch soweit, bis auf das er beim setzen der Adresse im letzten Schritt immer ein\ vor jeden / setzt. das sieht dann so aus:
"single": "get:\/\/192.168.1.2:8088\/fhem?cmd=set%20Panik%20on",
"double": "get:\/\/192.168.1.2:8088\/fhem?cmd=set%20Panik%20on",
"long": "<url>",
"touch": "<url>"
Ich habe jetzt schon getestet das "/" mit "%2F" zu schreiben - aber mit dem gleichen Ergebnis. Was muss ich anders machen?

Viele Grüße sendet Gigafix
CubieTruck |2x HMLAN | HMUSB | CCU2 | MAX-Cube | nanoCUL | ZWDongle |

Online eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 307
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #32 am: 13 September 2017, 19:22:23 »
Was muss ich anders machen?
Hi Gigafix
Das kenne ich. Bei mir hat ein paar mal rebooten geholfen, Batterie raus, rein... dazwischen mal wieder probieren die CURL zu setzen..
Viel Erfolg
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline gosteli

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #33 am: 05 Oktober 2017, 10:26:43 »
Hallo zusammen
Vielen Dank für all die Hinweise. Jetzt komme auch ich weiter :)

Leider habe ich noch ein Problem mit dem absetzen des Befehls für unsern Rasenroboter.
Ich möchte für Double dies hinterlegen:
double=http://192.168.1.133/xml?user=xxx&pass=xxx&cmd=mode&mode=eod

Leider wird nur dies hinterlegt:
"double": "http:\/\/192.168.1.133\/xml?user"

Alles hinter dem zweiten = wird nicht hinterlegt. Hat mir ev. Jemand einen Tipp?

Viele Grüsse
Stef

Online eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 307
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #34 am: 07 Oktober 2017, 18:53:42 »
Hi gosteli
Bei der Curl Rückmeldung sieht es bei mir auch so aus wie bei dir, jedoch wenn ich nach einem reboot des Button die JSON aufrufe, sieht es korrekt aus. Deshalb nehme ich an, dass es so funktioniert:
&double=get://192.168.1.133/xml%3Fuser%3Dxxx%26pass%3Dxxx%26cmd%3Dmode%26mode%3DeodGruass Dani
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Offline gosteli

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 8
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #35 am: 08 Oktober 2017, 09:57:54 »
Hi Dani
Vielen Dank! So habe ich es zum laufen gekriegt: get://192.168.1.133/xml?user%3Dxxx%26pass%3Dxxx%26cmd%3Dmode%26mode%3Deod
Jetzt habe ich endlich für alle drei Schaltzustände ne vernünftige Belegung :)
Gruess Stef

Offline alen

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 33
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #36 am: 27 Oktober 2017, 11:41:52 »
Hallo zusammen, bzw Hoi zämme

Wird dieses Modul noch weiterentwickelt, gibt  eine neuere Version als die auf der ersten Seite?
@Mike?
Was mich mich vor allem interessieren würde wäre der Tages/Monatsverbraucht etc.?

Gruss
Alen
Raspberry Pi Model Model 2 SD 32GB
Jeelink
FHEM 5.6, 2x TX 29DTH-IT

Online eppi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 307
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #37 am: 27 Oktober 2017, 18:51:06 »
Wird dieses Modul noch weiterentwickelt, gibt  eine neuere Version als die auf der ersten Seite?
Im Beitrag 13 ist die aktuelle Version angehängt:
https://forum.fhem.de/index.php?topic=39933.msg322366#msg322366
Gruss Dani
HM, FS20, CUL, CUNO V1, CUNO V2, HMLAN, FHT, S555, SIS-PM, IT, OWFS,  DebianWheezy@ODROID-U3

Online mikka1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #38 am: 02 Januar 2018, 19:47:07 »
Guten Abend

Funktioniert das Modul nur mit dem WiFi Switch oder auch mit den vormaligen ECO LAN Adaptern?
Habe seit Heute ein paar davon und der Eintrag in der fhem.cfg bringt immer den FHEM zum erliegen, wie das hier schon dem einen oder anderen ergangen ist, ein Fehler in der Netzwerkkonfiguration denke ich, ist es eher nicht, wüsste zumindest nicht wo.
Besten Dank bereits jetzt schon.

Gruss Stephan

Online Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 560
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #39 am: 02 Januar 2018, 22:41:42 »
Hallo

Nein diese Adapter gehen so nicht.
Die Adapter erhalten aber vom Router eine IP Adresse und sind dann mit dem Browser Schaltbar.
Benutzer Admin, Password welcome (bin mir aber nicht sicher)
Steht hier:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,54995.msg466232.html#msg466232
Da hatte aber jemand Probleme mit dem Beitrag sehe ich gerade????
« Letzte Änderung: 02 Januar 2018, 22:48:33 von Damu »

Online mikka1

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:98_myStrom.pm - myStrom WLAN Energy Control Switch
« Antwort #40 am: 04 Januar 2018, 16:57:38 »
Besten Dank, das mit dem user und passwort habe ich so gesehen, leider sind so nur die über LAN angeschossenen Adapter erreichbar, die reinen Switch/Energiemesser nicht...

So, habe über HTTPMOD zumindest geschafft, die Verbrauchsdaten im FHEM einzubinden, jetzt fehlt nur noch das schalten, sollte laut https://www.mystrom.ch/mobile/ aber auch möglich sein...
« Letzte Änderung: 04 Januar 2018, 23:54:08 von mikka1 »