Autor Thema: neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick  (Gelesen 70949 mal)

Offline suchmich1983

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #540 am: 15 November 2017, 16:04:13 »
Moin,

ich hab überlegt mir ein paar Rauchmelder von Rademacher zuzulegen. Hat die schon jemand von euch am Laufen?
Kann man diese auch separat schalten? Ich hatte überlegt diese in Kombination mit Fensterkontakten als Sirene zu missbrauchen.

Danke und LG
Christian

Offline Telekatz

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 634
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #541 am: 15 November 2017, 17:21:21 »
Die Rauchmelder können nur ihren Status übermitteln. Ferngesteuert einschalten lassen sie sich nicht.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline pitcare

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #542 am: 07 Dezember 2017, 12:29:18 »
Hallo zusammen,

hat jemand von Euch es schon mal gehabt das sich der Status eines Rolladens ständig ändert?

2017-12-07 12:16:41 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:16:45 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:16:47 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:16:49 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:16:51 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:16:56 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:16:58 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:16:59 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:00 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:02 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:05 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:22 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:27 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:28 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:29 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:31 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:34 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:38 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:48 caching: Rolladen_gross-position: 100
  2017-12-07 12:17:52 caching: Rolladen_gross-position: 0
  2017-12-07 12:17:57 caching: Rolladen_gross-position: 100

Ich hoffe das es nur ein falscher Status ist, und der Rolladen zuhause nicht wirklich ständig hoch und runter fährt.

Grüße
Stefan

Offline s01q

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #543 am: 08 Dezember 2017, 17:50:53 »
Moin.

Hab das jetzt alles mitgelesen, ab und an Teile meines Problemes gefunden, aber er will sich nicht drehen...
Synology mit manuell kompilierten FHEM, aktuell
fhem.cfg:
# Disable this to avoid looking for new USB devices on startup
define initialUsbCheck notify global:INITIALIZED usb create
attr initialUsbCheck disable 1
define ZWDongle_0 ZWDongle /dev/ttyACM0@115200
attr ZWDongle_0 homeId f727822f
define Rollo DUOFERN 40BFCC
attr Rollo IODev Rademacher
attr Rollo room DUOFERN
define FileLog_Rollo FileLog ./log/Rollo-%Y.log Rollo
attr FileLog_Rollo logtype text
attr FileLog_Rollo room DUOFERN
define Rademacher DUOFERNSTICK /dev/ttyUSB0@115200 6F1234
attr Rademacher verbose 4
define DUOFERN_6F1234 DUOFERN 6F1234
attr DUOFERN_6F1234 IODev Rademacher
attr DUOFERN_6F1234 room DUOFERN
define FileLog_DUOFERN_6F1234 FileLog ./log/DUOFERN_6F1234-%Y.log DUOFERN_6F1234
attr FileLog_DUOFERN_6F1234 logtype text
attr FileLog_DUOFERN_6F1234 room DUOFERN

Rollo manuell liefert mit verbose4:
2017.12.08 16:49:33 4: Rademacher: rx  -> 0fff0f21800064000000413011000040bfccffffff01
2017.12.08 16:49:33 4: Rademacher: snd -> 81000000000000000000000000000000000000000000
Positionsänderung wird auf webSeite angezeigt, aber von da aus steuern geht nicht

hab nur das kleine Latinum und dieses Latein ist nun am Ende. Könnt Ihr helfen?
Stefan
« Letzte Änderung: 08 Dezember 2017, 17:52:43 von s01q »

Offline Telekatz

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 634
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #544 am: 08 Dezember 2017, 19:19:25 »
Hast du den RolloTron mit dem Stick überhaupt gepairt? Und lösche das Device DUOFERN_6F1234.

Offline s01q

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:neues Modul: Rademacher DuoFern USB Stick
« Antwort #545 am: 09 Dezember 2017, 07:52:08 »
geht. danke. ich hatte überlesen, daß die Endpunkte im Gerät festgelegt sein müssen.

Stefan
« Letzte Änderung: 09 Dezember 2017, 09:33:38 von s01q »