Autor Thema: Aktion vorübergehend deaktivieren?  (Gelesen 6301 mal)

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #30 am: 29 August 2015, 13:13:13 »

list TPYE=RandomTimer
kann auch nichts anzeigen (außer Fehler), denn es muss

list TYPE=RandomTimer
heißen.

Wenn wirklich ein RandomTimer existiert und dieses list kein Ergebnis bringt, dann stimmt irgendetwas ganz und gar nicht. Wie alt ist deine Version?

Das scheint akuell ein Bug in FHEM zu sein. Das erscheint bei mir auch bei den meisten Devices, die ich lösche. Der Löschvorgang wird aber trotzdem durchgeführt.

Der Code wurde wie bereits wie erwähnt korrekt angewendet.
Er bringt auch ein Ergebnis mit den bekannten und gewollten RandomTimer.

Hat noch jemand eine Idee?
Fehlen noch Infos?
fhem.pl 9141 im Einsatz


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2516
  • RTFM
    • commandref
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #31 am: 29 August 2015, 15:15:03 »
Poste mal bitte ein
fheminfo
dann sieht man wie viele Instanzen von welchen Modulen definiert sind, dann kann man die Suche auf alle einschränken, die ein anderes Gerät Schalten können.
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
Komm vorbei zum FHEM Usertreffen im Kreis Gütersloh! Nächster Termin am 29. September.

MAINTAINER: archetype, Heating_Control, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, powerMap, RandomTimer, Twilight, WeekdayTimer
ToDo: Babel, FluxLED, HABridgeUpdater, iSpindel

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #32 am: 29 August 2015, 15:30:42 »
Fhem info:
  Release  : 5.6
  OS       : linux
  Arch     : arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
  Perl     : v5.14.2
  uniqueID : 15e0315f757275b0468270c9e09be6ff
  upTime   : 04:48:07

Defined modules:
  CUL            : 1
  CUL_HM         : 9
  CUL_HOERMANN   : 2
  FB_CALLLIST    : 1
  FB_CALLMONITOR : 1
  FHEMWEB        : 3
  FS20           : 12
  FileLog        : 22
  HMLAN          : 1
  HTTPSRV        : 1
  HUEBridge      : 1
  HUEDevice      : 4
  RandomTimer    : 3
  STV            : 1
  at             : 5
  autocreate     : 1
  dummy          : 3
  eventTypes     : 1
  notify         : 5
  telnet         : 1

Defined models per module:
  CUL_HM         : ActionDetector,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-LC-SW1-FM
  FS20           : fs20as4,fs20pira,fs20s4,fs20st
  HUEDevice      : LCT001

Transmitting this information during an update: no
You can change this via the global attribute sendStatistics


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5188
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #33 am: 29 August 2015, 15:32:30 »
Ich glaube dir nicht, dass

list TYPE=RandomTimer
kein Ergebnis bringt. Es gibt 3. Ich hoffe sehr für dich, dass du dich an Groß- und Kleinschreibung gehalten hast. Kopiere den Befehl einfach hier raus.


Oder mache mal ein list über alle Devices und suche darin die RandomTimer.

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #34 am: 29 August 2015, 15:33:03 »
Was hier schaltet ist schon bereits geklärt!


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #35 am: 29 August 2015, 15:35:10 »
Ich habe bereits drei mal geschrieben, dass list TYPE=RandomTimer als Ergebnis die drei bekannten und gewollten RandomTimer liefert!!!


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #36 am: 29 August 2015, 15:36:38 »
Sorry, aber wir drehen uns im Kreis.
Ich bin für jede NEUE Info dankbar.


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5188
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #37 am: 29 August 2015, 15:41:20 »
Sorry, aber wir drehen uns im Kreis.

Stimmt. Weil du nicht genügend Infos lieferst, die Beiträge nur halb liest und somit keine Grundlage für eine bessere Hilfe lieferst.

Bist du eigentlich sicher, dass der in Frage kommende RandomTimer noch da ist? Denn ich habe geschrieben, dass delete immer einen Fehler liefert.

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #38 am: 29 August 2015, 15:53:42 »
1. Ich habe mehrfach gefragt welchen Infos fehlen
2. Wie kommst Du zu der Erkenntnis, ich lese die Beiträge nur halb?
3. Wie soll ich etwas prüfen ob es noch da ist, wen es noch nicht entdeckt wurde?


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5188
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #39 am: 29 August 2015, 15:55:08 »
Hast du denn das list über alle Devices gemacht, wie ich es dir vorgeschlagen habe?

Hast du mal im room hidden nachgeschaut? Hast du mal die fhem.cfg im Ganzen durchsucht oder hier gepostet? Ein wenig Denken wäre nicht so schlecht.

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #40 am: 29 August 2015, 16:12:27 »
Das in fhem.cfg nichts steht hatte ich bereits geschrieben
Im Room Hidden gibt es nur den Eintrag "FHEMWEB"
In der Liste aller devices erscheint auch ist auch kein zusätzlicher RandomTimer, nur die 3 Bekannten.


Gesendet mit Tapatalk
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5188
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #41 am: 29 August 2015, 16:14:06 »
Da wir ja glauben müssen, was du sagst, gehe ich davon aus, dass es auch keinen gibt. Hast du FHEM in der Zwichenzeit mal neu gestartet?

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #42 am: 29 August 2015, 16:16:10 »
Ja, es wurde neu gestartet. Wir warten jetzt mal ab ob es heute Abend wieder losgeht.
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5188
Antw:Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #43 am: 29 August 2015, 16:17:40 »
Wenn du auch den Rat umgesetzt hast, das zu schaltende Device umzubenennenm, ganz sicher nicht.

Offline Fredi69

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 500
Aktion vorübergehend deaktivieren?
« Antwort #44 am: 29 August 2015, 16:47:59 »
Das ist klar, aus meiner Sicht aber keine Lösung, max. ein Workaround.
fhem auf Raspberry Pi 2
FRITZ!Box7490, Fritz!Box 3270 AP, HMLAN, CUL868 V3.4 mit 5dBi Antenne für FS20, nanoCUL 433 für IT, JeeLink für LaCrosse, HUE Bridge 2.0, Samsung UE46C8790 (STV), mehrere FS20, Homematic, Intertechno und LaCrosse Komponenten