Autor Thema: FHEM Wdget (iOS)  (Gelesen 83089 mal)

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #510 am: 08 Februar 2018, 13:39:46 »
Hi,

bis hier hin schaut alles gut aus. Wo ist das Problem?
Und hast den Wizard schon probiert?

Viele Grüße
Michael
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Buttercreme

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #511 am: 08 Februar 2018, 21:40:53 »
Habe das per Wizard programmiert. Aber es wird nichts angezeigt

Offline stebar_

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 157
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #512 am: 08 Februar 2018, 21:44:24 »
Funktioniert denn ein anderes Devise?

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #513 am: 08 Februar 2018, 22:37:30 »
Und hast du danach auf "Speichern und Update" gedrückt?
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Buttercreme

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #514 am: 09 Februar 2018, 15:08:44 »
Ja, ich habe auf Speichern und Update gedrückt. Das Device wird mir auch angezeigt, nur eben ohne einen Wert.

Die Homematic IP Fenstersensoren werden bei mir korrekt (inkl. Status) angezeigt...

Kann es evtl. daran liegen das ich ein reading und kein attribute anzeigen möchte?

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #515 am: 11 Februar 2018, 11:51:57 »
Nein, die App sollte alles lesen können. Kannst du mal nach außen auf machen? Dann kann ich mir das direkt im Simulator anschauen. Daten an besten per PN
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Buttercreme

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 10
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #516 am: 11 Februar 2018, 21:05:01 »
Nein, die App sollte alles lesen können. Kannst du mal nach außen auf machen? Dann kann ich mir das direkt im Simulator anschauen. Daten an besten per PN

Du meinst den Push Sync?

Sehr komisch... Einen Wert (StundeEUR) bekomme ich mittlerweile angezeigt... Die anderen leider nicht

fhem_widget_command { "suffix" : "€", "controlled_attribute" : "StundeEUR", "group" : "Verbrauch", "allowed_values" : [ ], "alias" : "Heizung h"}
fhem_widget_command_2 { "suffix" : "kWH", "controlled_attribute" : "StundeKWH", "group" : "Verbrauch", "allowed_values" : [ ], "alias" : "Heizung h"}
fhem_widget_command_3 { "suffix" : "€", "controlled_attribute" : "TagEUR", "group" : "Verbrauch", "allowed_values" : [ ], "alias" : "Heizung d"}

Readings:
StundeKWH 0.77 2018-02-11 22:12:05
TagEUR 3.498 2018-02-11 22:12:05
TagKWH 18.81 2018-02-11 22:12:05
StundeEUR 0.142 2018-02-11 22:17:05

Kann ich eigendlich in einem "Fenster / Quadrat" mehrere Werte Anzeigen lassen? So könnte ich z.b. ein "Fenster / Quadrat" haben mit dem Namen Verbauch Stunde und € und KWH anzeigen
« Letzte Änderung: 11 Februar 2018, 22:19:22 von Buttercreme »

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #517 am: 12 Februar 2018, 07:35:43 »
Nein ich meine eine Portfreigabe. Dann kann ich mit meinen Tools drauf schauen und sehen was auf der Interfaceebene passiert
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Bartimaus

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1018
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #518 am: 14 Februar 2018, 15:38:50 »
Hi,

ich haben momentan etwas Probleme mit der Stabilität meines FHEM-Servers, ich vermute wegen Java.

Aus diesem Grund, synchronisere ich derzeit nicht mit AWS.

Aber wenn ich mein iPhone mit von ausserhalb via VPN mit meinem FHEM-Server verbinde, bekomme ich kaum oder keine Daten im Widget@Lockscreen angezeigt.
Im Grid oder der Liste kein Problem, genausowenig wie andere Apps die auf FHEM zugreifen.

Wieso die Probleme im Lockscreen ?

Hat jemand Ideen ?

LG
B.


BananaPiPro - Bananian16.04Jessie, RootFS@SSD, FHEM 5.8, CUL1101,FS20,IT,DS18B20,DS2413(Heizungslogger),DS2423(Stromlogger)Homematic,HM-LAN,ZWave,MiniCULs

Offline traveltheworld

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 94
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #519 am: 14 Februar 2018, 19:52:12 »
Funtioniert die App bei euch mit dem csrf-Token von FHEM?
Wenn ich das in der fhem config nicht deaktiviere, funktioniert die App bei mir nicht. Es kommt auch eine entsrpechende Log-Meldung in fhem bzgl. csrf-Tokenfehler.

Noch eine Frage: auf der Homepage des Autors ist ein schönes Car Status Beispiel. In dem Screenshot ist das Widget nicht mit "FHEM" benamt, sondern mit "Car Status". Wie läßt sich das ändern?

Danke.

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #520 am: 14 Februar 2018, 19:56:21 »
In der Anleitung steht auch drin dass das Status Widget grade in Entwicklung ist und es noch nicht sicher ist ob es in der finalen Version der 2.8 enthalten sein wird. Im Store ist die 2.7 :-)

Und der csrf Token sollte eigentlich gehen. Hast du zusätzlich noch andere Sachen aktiv? Https oder VPN oder sowas?

@Bartimaus: nutzt du VPN on demand?
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Bartimaus

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1018
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #521 am: 14 Februar 2018, 19:59:33 »

@Bartimaus: nutzt du VPN on demand?

LG
B.


BananaPiPro - Bananian16.04Jessie, RootFS@SSD, FHEM 5.8, CUL1101,FS20,IT,DS18B20,DS2413(Heizungslogger),DS2423(Stromlogger)Homematic,HM-LAN,ZWave,MiniCULs

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #522 am: 14 Februar 2018, 20:00:50 »
Welches iOS? Grundsätzlich scheint Apple bei den Widgets, vor allem wenn man viele hat, hin und wieder Probleme zu haben. Bei mir hilft da ein Neustart
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

Offline Bartimaus

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1018
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #523 am: 14 Februar 2018, 20:02:24 »
iOS 10.x
LG
B.


BananaPiPro - Bananian16.04Jessie, RootFS@SSD, FHEM 5.8, CUL1101,FS20,IT,DS18B20,DS2413(Heizungslogger),DS2423(Stromlogger)Homematic,HM-LAN,ZWave,MiniCULs

Offline HaPeRiebmann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 272
    • FHEM Widget Website
Antw:FHEM Wdget (iOS)
« Antwort #524 am: 14 Februar 2018, 20:04:39 »
Ich empfehle 11. beim 10er sind wie gesagt die Widgets äußerst komisch. Mit iOS 12 wird dann auch die 10er Unterstützung ggf wegfallen. Je nachdem wie viel Code ich dann doppelt pflegen muss. Das wird mit 10/11 schon unangenehm
Raspberry Pi | Homematic Komponenten | Brennenstuhl Funksteckdosen | homebridge
http://fhemwidget.de.tasior.de
Slack: fhemwidget.slack.com
https://itunes.apple.com/us/app/fhem-widget-2/id1169530472?l=de&ls=1&mt=8

 

decade-submarginal