Autor Thema: [FHEM-Tablet-UI] Chart  (Gelesen 72023 mal)

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #45 am: 12 Februar 2016, 18:44:09 »
Du musst eine angepasste Version von widget_popup.js verwenden. Siehe:
http://forum.fhem.de/index.php/topic,48450.msg401006.html#msg401006
Die Columnspec sieht auch noch komisch aus aber wenn es mit der Definition ohne popup geht OK.

Online setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4355
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #46 am: 12 Februar 2016, 21:27:39 »
ich habe jetzt die Änderungen im popup und das neue chart_widget übernommen

Offline Haecksler

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 213
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #47 am: 12 Februar 2016, 22:51:07 »
ich habe jetzt die Änderungen im popup und das neue chart_widget übernommen
Super! Vielen Dank.

Offline bjoernbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 851
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #48 am: 13 Februar 2016, 12:42:20 »
Hat jem. das Problem, dass das Chart nicht angezeigt wird? Ich muss auf dem Tablet die Seite einmal schließen und neu starten. Dann wird mir das Chart angezeigt. Wechsel ich die Seite und kehre zurück wird es mir wieder nicht angezeigt ! :-/

Ps: Auf dem Mac tritt dieses Problem nicht auf. Lediglich auf dem Android-Tablet
Raspberry Pi 3 - FB6490C - Synology NAS DS916+ - NETATMO - HUE - SIEMENS G-Tag'S - FTUI - EchoDOT -

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #49 am: 15 Februar 2016, 10:57:37 »
Hat jem. das Problem, dass das Chart nicht angezeigt wird? Ich muss auf dem Tablet die Seite einmal schließen und neu starten. Dann wird mir das Chart angezeigt. Wechsel ich die Seite und kehre zurück wird es mir wieder nicht angezeigt ! :-/

Ps: Auf dem Mac tritt dieses Problem nicht auf. Lediglich auf dem Android-Tablet
Kannst Du noch ein paar Zusatzinfos liefern (verwendeter Browser, Popup oder nicht, Konfigurationsdatei, ...).

Offline bjoernbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 851
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #50 am: 15 Februar 2016, 13:30:32 »
klar.

Verwendeter Browser ist Chrome. Kein PopUp!

Ich muss allerding eines Anmerken!
Ich habe das UI seit ungefähr einem 3/4Jahr nicht mehr aktuallisiert. Ich habe lediglich die CART Funktionalität letzte Woche aktuallisiert. Sprich die beiden Dateien in die Verzeichnisse kopiert.

Warum habe ich nicht aktuallsiert?
Ich konnte eine lange Zeit nicht mehr alles mitverfolgen und ich hatte dann irgendwann die Befürchtung, dass wenn ich nun update, dass nichts mehr funktioniert, bzw. ich diverse Einträge nachlesen muss, damit die konfiuration wieder passt.

Never Change a Running System.
Raspberry Pi 3 - FB6490C - Synology NAS DS916+ - NETATMO - HUE - SIEMENS G-Tag'S - FTUI - EchoDOT -

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #51 am: 16 Februar 2016, 20:48:39 »
kannst Du noch Deine Html Datei mit der chart Definition posten.

Das mit dem teilweisen Update kann natuerlich immer eine Fehlerquelle sein, das ueberblicke ich jetzt auch nicht komplett, eigentlich sollte es aber gehen. Vielleicht schaust Du mal was sich seit deinem letzten Update des ftui wirklich veraendert hat, das ist ja vielleicht gar nicht so viel. Popup wir auf keinen Fall funktionieren.

Offline bjoernbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 851
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #52 am: 16 Februar 2016, 21:33:32 »
Hey,

anbei mein Code:

Zitat
<li data-row="1" data-col="2" data-sizex="8" data-sizey="4">
        <header>Wohnzimmer</header>

<div class="normal">
     </div>
   <div data-type="chart"
    data-logdevice='["FileLog_Wohnzimmer.Wandthermostat","FileLog_Wohnzimmer.Wandthermostat","FileLog_Wohnzimmer.Wandthermostat","FileLog_netatmo_innen","FileLog_netatmo_innen"]'
    data-columnspec='["4:measured-temp:.*1","4:humidity:.*1","4:desired-temp:.*1","4:co2:.*1","4:noise:.*1"]'
    data-style='["ftui l0","ftui l1","ftui l2","ftui l4","ftui l3"]'
    data-ptype='["lines","histeps","cubic","lines","lines"]'
    data-uaxis='["primary","primary","primary","secondary","primary"]'
    data-legend='["Temperatur","Luftfeuchte","Soll-Temp.","Luftqualität","Lautstärke"]'
    data-yunit=" "
    data-ytext="Temperature (°C) / Dezibel (db) / Luftfeuchte (%)"
    data-minvalue="5"
    data-maxvalue="auto"
    data-yunit_sec=" "
    data-ytext_sec="CO&sup2;"
    data-height="350"
    data-yticks="auto"
    data-minvalue_sec="auto"
    data-maxvalue_sec="auto"
    data-nofulldays="true"
    data-cursorgroup="1"
    data-scrollgroup="1"
    data-xticks="auto"></div>
</li>
Raspberry Pi 3 - FB6490C - Synology NAS DS916+ - NETATMO - HUE - SIEMENS G-Tag'S - FTUI - EchoDOT -

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #53 am: 16 Februar 2016, 22:11:12 »
ich glaube dass die columnspec nicht stimmt. Wenn in der regexp ":" stehen, gibt es glaube ich Probleme. Versuche mal Folgendes:
'["4:measured-temp","4:humidity","4:desired-temp","4:co2","4:noise"]'

Offline bjoernbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 851
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #54 am: 17 Februar 2016, 17:27:09 »
Zitat
data-columnspec='["4:measured-temp","4:humidity","4:desired-temp","4:co2","4:noise"]'
habe ich geändert. Der Aufruf funktioniert nur beim ersten mal. Wechsel ich die Seite und rufe dann die Seite mit der Statistik nochmal auf wird leider nichts angezeigt.
Wird innerhalb des Widget noch auf andere Bereich verzweigt? Hatte nur das widget upgedatet.
Raspberry Pi 3 - FB6490C - Synology NAS DS916+ - NETATMO - HUE - SIEMENS G-Tag'S - FTUI - EchoDOT -

Offline Marekh

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 149
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #55 am: 17 Februar 2016, 23:18:22 »
Auf meinem Tablet (Android 4.4.2) in WebViewControl fehlen alle Bezeichnungen der Skalen an der X und den Y-Achsen.
Im Firefox auf dem gleichen Tablet funktioniert es.

Danke
Marek

(http://up.picr.de/24623508um.jpg)

Offline bjoernbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 851
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #56 am: 18 Februar 2016, 04:54:46 »
zeig doch mal deinen Codeausschnitt.
Raspberry Pi 3 - FB6490C - Synology NAS DS916+ - NETATMO - HUE - SIEMENS G-Tag'S - FTUI - EchoDOT -

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #57 am: 18 Februar 2016, 08:22:39 »
Auf meinem Tablet (Android 4.4.2) in WebViewControl fehlen alle Bezeichnungen der Skalen an der X und den Y-Achsen.
Im Firefox auf dem gleichen Tablet funktioniert es.

Danke
Marek

(http://up.picr.de/24623508um.jpg)
Ein ähnliches Verhalten hatte ich bei mir auf einigen Browsern auch festgestellt (wenn man ein refresh aktiviert in dem man z.B. nach links oder rechts scrollt, sollte nach dem Neuaufbau in diesem Fall das Chart richtig sein), hatte aber gedacht das mit der letzten Version (siehe http://forum.fhem.de/index.php/topic,48450.0.html) bereinigt zu haben. Hast Du die zuvor genannte Version bei Dir am Laufen?

Offline eki

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1475
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #58 am: 18 Februar 2016, 08:31:59 »
habe ich geändert. Der Aufruf funktioniert nur beim ersten mal. Wechsel ich die Seite und rufe dann die Seite mit der Statistik nochmal auf wird leider nichts angezeigt.
Wird innerhalb des Widget noch auf andere Bereich verzweigt? Hatte nur das widget upgedatet.
Was meinst Du mit "verzweigen"? Das widget_chart.js Script wird dynamisch vom FTUI Script geladen und auch aktualisiert (über die init, init_attr und update Funktionen) ist also in das "Gesamtkunstwerk" FTUI eingebunden. Wenn der Aufbau des Charts erst mal von FTUI per update angestoßen ist, laufen nur noch Dinge, die innerhalb des widget_chart.js scriptes kodiert sind. Das Ganze ist leider nicht so einfach wie es auf den ersten Blick aussieht, da spielen auch Browser Besonderheiten und Timing mit. Deshalb hatte ich gesagt, dass ich nicht komplett überblicke was durch Deine nur teilweisen Updates alles für Nebeneffekte auftreten können.

Offline Marekh

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 149
Antw:[FHEM-Tablet-UI] Chart
« Antwort #59 am: 18 Februar 2016, 09:31:53 »
Ein ähnliches Verhalten hatte ich bei mir auf einigen Browsern auch festgestellt (wenn man ein refresh aktiviert in dem man z.B. nach links oder rechts scrollt, sollte nach dem Neuaufbau in diesem Fall das Chart richtig sein), hatte aber gedacht das mit der letzten Version (siehe http://forum.fhem.de/index.php/topic,48450.0.html) bereinigt zu haben. Hast Du die zuvor genannte Version bei Dir am Laufen?

Das wars, ich hatte nicht die neue Version, jetzt ist alles hübsch. :-)

Danke
Marek

 

decade-submarginal