Autor Thema: Neues FTUI Widget - Departure  (Gelesen 39705 mal)

Offline MKeY

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 84
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #225 am: 04 Januar 2018, 16:52:41 »
Wer Fehler findet, darf sie behalten!

Offline sbiermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 367
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #226 am: 05 Januar 2018, 08:28:02 »
Hmpf, gut das die E-Mailbenachrichtigung nicht funktioniert. So habe ich gar nicht mitbekommen das es hier Anfragen gab. Bitte am besten auch noch eine PN schicken mit Hinweis auf den Thread hier, die PN Mails kommen wenigstens bisher immer an...

Also zum Problem. Das mit den Bahn Provider muss ich selber mal prüfen. Die KVV funktioniert derzeit nicht weil die deren Webseite bzw. die URL zur Abfrage der Daten geändert haben. Es gibt bereits einen Pullrequest (https://github.com/schildbach/public-transport-enabler/pull/185) bei dem "public-transport-enabler" Projekt, welches von mir genutzt wird um die Anfragen an die einzelnen Provider zu machen. Wenn dieser Pullrequest akzeptiert ist, kann ich eine neue Version der REST-Schnittstelle bauen und deployen. Dann sollte auch wieder die KVV funktionieren. Ich vermute mal es dauert ein paar Tage bis der Pullrequest durch ist.

Offline dolittle

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 20
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #227 am: 06 Januar 2018, 09:39:26 »
data-width und data-height funktioniert hier nur mit px Angaben

Hallo,
das stimmt so leider nicht. "data-height" funktioniert bei mir gar nicht. Sobald es gesetzt wird, hat das Element gar keine Höhe mehr.

Meine Beispiele

Ausgabe OK, aber mit falscher Höhe
HTML code ohne data-height
<div class="small alternate" data-type="departure" data-device="Reise.Abfahrt.Westkreuz.MVV" data-get="Westkreuz" data-icon="fa-subway" data-title="Westkreuz" data-width="100%" data-interval="30"></div>

Gerenderter Code im Browser
<div class="departure" style="height: 250px; color: rgb(221, 221, 221); background-color: rgb(192, 192, 192);"><div class="icon fa fa-subway fa-lg fa-fw" style="color: rgb(170, 105, 0);">
... restlicher code des departure Widgets ...
</div>



Fehlerhafte Ausgabe
HTML Code
<div class="small alternate" data-type="departure" data-device="Reise.Abfahrt.Westkreuz.MVV" data-get="Westkreuz" data-icon="fa-subway" data-title="Westkreuz" data-width="140px" data-height="250px" data-interval="30"></div>
Gerenderter Code im Browser
<div class="departure" style="color: rgb(221, 221, 221); background-color: rgb(192, 192, 192);">
... restlicher code des departure Widgets ...
</div>

Bei "style=..." fehlt die benötigte height Angabe komplett.

Dasselbe Verhalten kann man übrigens bei data-width auch beobachten.

Und wenn ich schon dabei bin.
  • Die Spaltenüberschriften fehlen bei mir komplett. Die sind im Browser nicht angekommen.
  • Der Abstand zwischen Überschrift und Liste ist viel zu groß. Normalerweise sind hier die Überschriften, aber es wäre toll diese ausschaltbar zu machen, da die Liste aus meiner Sicht selbsterklärend ist.
Kannst Du das nachvollziehen und gibt es eine Chance, dass das noch angepasst wird?

Online viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3623
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #228 am: 11 Februar 2018, 21:28:30 »
@sbiermann: Zwischenzeitlich ging der KVV ja wieder, aber seit einigen Tagen gibt es nur noch "internal server error"

Ist da was bekannt
Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline sbiermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 367
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #229 am: 02 März 2018, 16:00:28 »
Neue Version ist hoch geladen, bitte mal prüfen ob jetzt alle KVV Sachen wieder funktionieren. In der verwendeten Bibliothek wurden mittlerweile ein paar Änderungen am KVV Provider gemacht.

Online viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3623
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #230 am: 02 März 2018, 23:06:31 »
@sbiermann: Ja bei mir geht der KVV jetzt wieder problemlos seit ein paar Stunden
Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 802
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #231 am: 08 März 2018, 19:36:14 »
Servus Zusammen,

habe myDeparture gerade neu angelegt..... State bleibt aber auf ??? stehen....
Hier mal ein List:
Internals:
   BUSY       0
   CFGFN     
   DEF        none 0
   Interval   0
   LASTSEND   1520533995.06138
   MainURL   
   ModuleVersion 3.4.2 - 10.2.2018
   NAME       myDeparture
   NR         115
   STATE      ???
   TRIGGERTIME 0
   TRIGGERTIME_FMT
   TYPE       HTTPMOD
   addr       https://transport.stefan-biermann.de:443
   auth       0
   buf       
   code       200
   compress   1
   conn       
   data       
   displayurl https://transport.stefan-biermann.de/publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001585&provider=Vrn
   header     
   host       transport.stefan-biermann.de
   httpheader HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 08 Mar 2018 18:33:16 GMT
Server: WildFly/8
Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains
X-Powered-By: Undertow/1
Content-Type: application/json
Content-Length: 351
Strict-Transport-Security: max-age=15768000
Connection: close
   httpversion 1.0
   hu_blocking 0
   hu_filecount 3
   hu_port    443
   hu_portSfx
   ignoreredirects 0
   loglevel   4
   path       /publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001585&provider=Vrn
   protocol   https
   redirects  0
   timeout    2
   url        https://transport.stefan-biermann.de/publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001585&provider=Vrn
   value      0
   QUEUE:
   READINGS:
     2018-03-08 19:33:16   Bahnhof         [["5","Weinheim","2"],["6928","Leutershausen, Sportzentrum","7"],["5","Heidelberg Bismarckplatz - Mannheim","20"],["5","Weinheim","31"],["5","Heidelberg Bismarckplatz - Mannheim","51"],["5","Weinheim","61"],["5","Heidelberg Bismarckplatz - Mannheim","81"],["5","Weinheim","91"],["5","Heidelberg Bismarckplatz - Mannheim","111"],["5","Weinheim","121"]]
     2018-03-08 19:33:01   West            [["629","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","12"],["630","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","46"],["630","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","586"],["629","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","599"],["629","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","608"],["630","Heddesheim, Bahnhof (RNV)","642"]]
   REQUEST:
     data       
     header     
     ignoreredirects 0
     retryCount 0
     type       get01
     url        https://transport.stefan-biermann.de/publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001585&provider=Vrn
     value      0
   defptr:
     readingBase:
       Bahnhof    get
       West       get
     readingNum:
       Bahnhof    01
       West       02
     readingOutdated:
     requestReadings:
       get01:
         Bahnhof    get 01
       get02:
         West       get 02
   sslargs:
Attributes:
   get01Name  Bahnhof
   get01Regex (\[\[.*\]\]).*
   get01URL   https://transport.stefan-biermann.de/publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001585&provider=Vrn
   get02Name  West
   get02Regex (\[\[.*\]\]).*
   get02URL   https://transport.stefan-biermann.de/publictransportapi/rest/departure/FHEM?from=6001586&provider=Vrn
   userattr   get01Name get01Regex get01URL get02Name get02Regex get02URL

Habe zwei Stationen eingebunden.

Kann mir jemand sagen warum das Dtate nicht auf aktiv geht?

Vielen Dank
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Online viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3623
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #232 am: 11 März 2018, 14:34:41 »
@Kusselin: Meines Wissens wird der state bei httpmod nur dann gesetzt, wenn Du ein stateFormat angibst, bei mir steht der Status auch auf 3 mal ?

Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 802
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #233 am: 11 März 2018, 22:14:16 »
Danke..mit dem Attr hats geklappt!!


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline 0815fhemler

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 34
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #234 am: 12 März 2018, 14:13:26 »
Hallo Zusammen,
ich würde mich hier gerne mal einklinken. Ich bin Aktuell daran auch den Departure Widget mit in meine FHEM bzw. FTUI zu integrieren da ich aber aus dem Rhein Main gebiet komme, ist für mich der rmv zuständig. Die haben auch wohl einen API zugang habe auch von denen den API Key bekommen merke nun aber doch das es meine Kentnisse noch weit überschreitet.
Gibt es eventuell Interesse daran mir etwas unter die arme zu greiffen.

Sehr geehrter Herr .....,

der API-Key für Ihren Zugang lautet: a2e3ac56-485f-46e5-a7a6-baf4b8749bc9

Ein Beispiel Aufruf Haltestellensuche:
https://www.rmv.de/hapi/location.name?accessId=a2e3ac56-485f-46e5-a7a6-baf4b8749bc9&input=frankfurt%20hauptbahnhof

Eine Liste der möglichen Aufrufe finden sie unter https://www.rmv.de/hapi/
Eine Beschreibung der Ausgabe finden Sie unter https://www.rmv.de/hapi/xsd

Hinweis:
Es stehen nicht alle in der Dokumentation aufgeführten Funktionen zur Verfügung, da es sich hierbei um eine Standard-Dokumentation handelt.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr OpenData Team
____________________


Ich würde mir gerne eine Haltestelle Anzeigen lassen und alle Busse die in eine Richtung fahren.

danke euch schon mal.

Kev


Offline sbiermann

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 367
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #235 am: 12 März 2018, 14:28:56 »
rmv gibt es derzeit als Provider nicht in der benutzten Bibliothek (https://github.com/schildbach/public-transport-enabler). Damit rmv funktioniert muss jemand bei dem Github Projekt einen entsprechenden Provider schreiben und ein Pullrequest machen. Anschließend kann ich dann meinen REST-Service updaten auf die neuste Version des public-transport-enabler um dann den rmv Provider für das FTUI Widget zur Verfügung stellen zu können. Es gibt auch schon ein Issue zu dem Problem. Denn der von der rmv verwendete Hafas REST API wird derzeit gar nicht von dem Projekt unterstützt. Allerdings ist das Issue von 2015 und bisher hat noch niemand die Zeit oder Lust gefunden dies umzusetzen.

Das einfachste ist, Du findest einen alternativen Provider der ebenfalls die Haltestellen beinhaltet. Dann kannst du direkt das Widget nutzen ohne API Keys, Programmieraufwand usw..

Offline 0815fhemler

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 34
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #236 am: 12 März 2018, 14:43:12 »
Hallo Danke für die Info.
Dann schaue ich mal weiter. Ob die Mainer Stadtbusse noch irgendwo stehen.
Mir würde es ja auch genügen das in die FTUI zu integrieren aber mit Iframe klappt das net
https://www.rmv.de/auskunft/bin/jp/stboard.exe/dn?L=vs_anzeigetafel&cfgfile=ZornheimKo_3029145_376651254&start=1

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 802
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #237 am: 12 März 2018, 15:05:53 »
Hi,
eventuell könntest du es mit dem DBPlan Modul mal probieren...habe jetzt aber noch nicht geschaut.

https://wiki.fhem.de/wiki/DBPlan

d. h. Du gehst einfach mal hier drauf:
https://www.bahn.de/p/view/index.shtml?dbkanal_032=1&dbkanal_001=L01_S01_D001_KSE0001_Brand-AdWords-ADG-Brand_LZ01&gclid=EAIaIQobChMIztT_3frm2QIVhDgbCh2vbA4PEAAYASAAEgJ6P_D_BwE

und schaust ob es deine Abfahrts und Ankunft gibt.


Wenn Deine Abfahrtsstellen dabei sind und du Schwierigkeiten hast, melde Dich wieder.

Gruss

Kussel
« Letzte Änderung: 12 März 2018, 15:09:10 von Kusselin »
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline 0815fhemler

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 34
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #238 am: 19 März 2018, 23:17:56 »
Hallo Kussel,

hat wunderar funktioniert auch meine Haltestellen sind drin und via Label im FTUI wird es mir auch angezeigt. jetzt habe ich nur noch ein -none im readings

travel_destination_1   Hechtsheim Mühldreieck P+R, Mainz - noneda stehen gibt es da eine möglichkeit das weg zu bekommen?
Im FTUI sieht das beim auslesen dann nicht so schön aus siehe jpg anhang.

Danke schon mal
Kev

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 802
Antw:Neues FTUI Widget - Departure
« Antwort #239 am: 20 März 2018, 12:55:26 »
Hi,

schön das ich Dir habe helfen können...und ich noch  :D

Warum da jetzt "none" kommt bei den readings weiß ich so auf Anhieb auch nicht ?? hast mal ein get update gemacht?

Ansonsten denke ich wird hier einer der Fhem Experten dir schon weiterhelefen können... einfach abwarten.

Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,