Autor Thema: Solved: FTUI Chart, Buttons wirken sich auf alle Cahrts in index.html aus  (Gelesen 220 mal)

Offline NewMatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 175
Hi,

ich habe zwei verschiedene Charts in meiner index.html eingebaut (siehe graph.png).
Beide beziehen unterschiedliche werte aus dem SELBEN FileLog.

Wenn ich jetzt beim zweiten Chart nach links blättere, wirkt sich die Änderung auch auf den ersten Chart aus.
Wie kann man das unterbinden?
Muss ich einen seperaten FileLog für den zweiten Chart anlegen?

das ist meine index.html:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <!--
     /* FHEM tablet ui */
     /*
     * UI builder framework for FHEM
     *
     * Version: 2.5.*
     * URL: https://github.com/knowthelist/fhem-tablet-ui
     *
     * Copyright (c) 2015-2017 Mario Stephan <mstephan@shared-files.de>
     * Under MIT License (http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php)
     *
     * - create a new folder named 'tablet' in /<fhem-path>/www
     * - copy all files incl. sub folders into /<fhem-path>/www/tablet
     * - add 'define TABLETUI HTTPSRV ftui ./www/tablet Tablet' in fhem.cfg
     * - Tadaaa! A new fhem ui in http://<fhem-url>:8083/fhem/tablet/
     */
    -->
    <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <!--<meta name="gridster_base_width" content="116">-->
    <!--<meta name="gridster_base_height" content="131">-->
    <!-- define your personal style here, it wont be overwritten  -->
    <!-- link rel="stylesheet" href="css/fhem-green-ui.css" / -->
    <!-- link rel="stylesheet" href="css/fhem-tablet-ui-user.css" / -->
    <link rel="stylesheet" href="lib/font-awesome.min.css" />
    <script src="js/fhem-tablet-ui.js" defer></script>


    <!-- Remove this line to enable for usage with WebViewControl
    <script defer>var wvcDevices = {'12345': 'Tablet'}; var wvcUserCssFile="webviewcontrol.css"</script>
    <script src="../pgm2/cordova-2.3.0.js" defer></script>
    <script src="../pgm2/webviewcontrol.js" defer></script>
    <!-- End for WebViewControl -->

    <title>FHEM-Tablet-UI</title>
</head>

<body>

    <div class="gridster">
        <ul>
            <li data-row="1" data-col="1" data-sizey="5" data-sizex="7">
                <header>LWP</header>
                <div class="sheet">
                                <div data-type="chart"
                                        data-device="LWP"
                                        data-logdevice="FileLog_heizung2"
                                        data-logfile="-"
                                        data-columnspec='["4:/dhwCircuits/dhw1/actualTemp","4:/system/sensors/temperatures/outdoor_t1","4:/system/sensors/temperatures/supply_t1","4:/system/sensors/temperatures/return","4:/heatSources/actualModulation","4:/heatingCircuits/hc1/actualSupplyTemperature"]'
                                        data-style='["ftui l1","ftui l2","ftui l0","ftui l4","ftui l5fill","ftui l6"]'
                                        data-uaxis='["primary","primary","primary","primary","secondary","primary"]'
                                        data-legend='["WW","AT","VL","RL","Modul","VL HK"]'
                                        data-showlegend="true"
                                        data-yunit="°C"
                                        data-ytext="Temperature"
                                        data-minvalue="-10"
                                        data-maxvalue="50"
                                        data-yunit_sec="%"
                                        data-ytext_sec="Prozent"
                                        data-minvalue_sec="0"
                                        data-maxvalue_sec="100"
                                        data-cursorgroup="true"
                                        data-scrollgroup="true"
                                        data-xticks="auto">
                                </div>
                </div>
            </li>


            <li data-row="6" data-col="1" data-sizey="4" data-sizex="7">
                <header>LWP2</header>
                <div class="sheet">
                                <div data-type="chart"
                                        data-device="LWP"
                                        data-logdevice="FileLog_heizung2"
                                        data-logfile="-"
                                        data-columnspec='["4:Starts_Heute","4:Laufzeit_Heute_min"]'
                                        data-style='["ftui l5fill","ftui l2"]'
                                        data-uaxis='["primary","secondary"]'
                                        data-legend='["Starts","Stunden"]'
                                        data-showlegend="true"
                                        data-yunit="Stk"
                                        data-ytext="Count"
                                        data-minvalue="0"
                                        data-maxvalue="10"
                                        data-yunit_sec="min"
                                        data-ytext_sec="Minuten"
                                        data-minvalue_sec="0"
                                        data-maxvalue_sec="1500"
                                        data-cursorgroup="true"
                                        data-scrollgroup="true"
data-timeformat="ee\LF\dd.MM"
data-daysago_start="8"
data-daysago_end="-2"
                                        data-xticks="1440">
                                </div>
                </div>
            </li>
        </ul>
    </div>
</body>

</html>

Danke!
« Letzte Änderung: Gestern um 10:57:03 von NewMatic »

Offline NewMatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 175
Antw:FTUI Chart, Buttons wirken sich auf alle Cahrts in index.html aus
« Antwort #1 am: 07 Februar 2020, 10:46:32 »
es funktioniert leider auch nicht, wenn 2 seperate FileLogs verwendet werden....
hat keiner eine Idee dazu?

Offline MKeY

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 125
Antw:FTUI Chart, Buttons wirken sich auf alle Cahrts in index.html aus
« Antwort #2 am: 15 Februar 2020, 22:31:08 »
hast du es mal ohne data-scrollgroup="true" probiert?
bei mir beim Testen hat sich dann nur ein chart bewegt, keine Ahnung, ob du damit leben kannst
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
RPi, D1Mini
Homematic, Hue, Sonoff, Alexa, Xiaomi, ConBee
Prusa MK2.5, Prusa MK3-MMU2S
Lowrider 2CNC

Offline eki

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 983
Antw:FTUI Chart, Buttons wirken sich auf alle Cahrts in index.html aus
« Antwort #3 am: 17 Februar 2020, 09:53:28 »
Es gibt 2 Parameter, die steuern, ob Charts gekoppelt sind (entweder bezüglich Scrolling oder bezüglich Cursor).
data-scrollgroup steuert, ob beim Verändern der Zeitachse (schieben, zoomen, ...) andere Charts auch die gleiche Zeitachse erhalten.
data-cursorgroup legt fest, ob bei Bewegung der Maus über dem Chart der Cursor in anderen Charts auf die gleiche Zeit verschoben werden soll.

Für beide Parameter gilt: Der angegebenen Parameter sollte eine Zahl sein. Charts mit gleichen Zahlen werden synchronisiert (grundsätzlich wird nur auf Gleichheit geprüft, daher scheint 'true' auch zum synchronisieren zu führen).

Wenn Du das abschalten willst, schmeiße entweder die Zeilen mit data-scrollgroup komplett weg (default ist keine Synchronisiation), oder setze die Werten in den beiden Charts unterschiedlich.

Offline NewMatic

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 175
Es gibt 2 Parameter, die steuern, ob Charts gekoppelt sind (entweder bezüglich Scrolling oder bezüglich Cursor).
data-scrollgroup steuert, ob beim Verändern der Zeitachse (schieben, zoomen, ...) andere Charts auch die gleiche Zeitachse erhalten.
data-cursorgroup legt fest, ob bei Bewegung der Maus über dem Chart der Cursor in anderen Charts auf die gleiche Zeit verschoben werden soll.

Für beide Parameter gilt: Der angegebenen Parameter sollte eine Zahl sein. Charts mit gleichen Zahlen werden synchronisiert (grundsätzlich wird nur auf Gleichheit geprüft, daher scheint 'true' auch zum synchronisieren zu führen).

Wenn Du das abschalten willst, schmeiße entweder die Zeilen mit data-scrollgroup komplett weg (default ist keine Synchronisiation), oder setze die Werten in den beiden Charts unterschiedlich.

funktioniert! vielen Dank dafür!