Autor Thema: FTUI Neue Version chart_widget  (Gelesen 54825 mal)

Offline ahollik

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #450 am: 26 März 2019, 23:48:52 »
:-( .. die Dateien im Anhang. ie wäre mir nicht das Problem, aber es verhält sich leider im WebViewControl auf meinem Android-Tablet auf dem Wohnzimmerwand ähnlich..

Offline Lichti

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 263
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #451 am: 06 April 2019, 11:28:50 »
Kleines Problem:
Es sollen 4 Werte dargestellt werden: Temperatur, Luftdruck, Wind, Regen.
Temperatur und  Luftdruck sollen vertikal mit Zahlenwerten versehen werden (data-yticks_format)
Temperatur, Luftdruck und Wind sollen einen vertikalen Beschreibungstext haben (data-ytext)
Bei Regen weren kleine Regenwolken angezeigt, ohne Regen sind diese nicht sichtbar (stehen dann unterhalb vom Chart).
Funktioniert alles wunderbar.

Jetzt wollte ich, damit bei leichtem Regen die Wolken schneller erscheinen, diesen Wert logarithmisch machen (data-ytype).
Funktioniert auch, die Wolken kommen jetzt schneller hoch.
Allerdings geht jetzt für diesen Wert die Formatierung der Ticks der Y-Achse nicht mehr.
(sollte leer sein, wird jetzt aber immer angezeigt und lässt sich auch nicht anders einstellen)

Kann ich das noch irgendwie beeinflussen ?

  <div data-type="chart"
     class="left-space"
     data-height="175"
     data-width="825"
     data-device="netatmoX"
     data-get="temperature"
     data-logdevice="FileLog_Wetter"
     data-columnspec='["4:rain","4:gust","4:temperature","4:pressure"]'
     data-style='["ftui l1sym",["2",["0","#008800","1"],["25","#0000CC","1"],["50","#AA0000","1"]],"ftui l5dash","ftui l0fill"]'
     data-ptype='["oa-weather_rain_light","lines","lines","lines"]'
     data-uaxis='[["secondary","2"],["secondary","1"],"primary",["secondary","0"]]'
     data-y_margin='["20"]'
     data-showlegend="true"
     data-legend='["Regen &nbsp &nbsp &nbsp","Wind &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp","&nbsp;Temperatur","Luftdruck &nbsp"]'
     data-legendpos='["behind","50"]'
     data-ytext="Temperatur &deg;C"
     data-ytext_sec='["<b>Luftdruck</b> NN hPa","<i><b>Wind</b> 0..100 km/h</i>",""]'
     data-minvalue="auto"
     data-maxvalue="auto"
     data-minvalue_sec='["960","0","0.025"]'
     data-maxvalue_sec='["1060","100,","0.25"]'
     data-xticks="auto"
     data-yticks="auto"
     data-yticks_format="##.#"
     data-yticks_format_sec='["&nbsp&nbsp&nbsp; ####"," "," "]'
     data-yticks_prio="primary"
     data-ytype_sec='["","","log"]'
     data-show_both_axes="false"
     data-crosshair="true"
     data-title="Temperatur:  akt $eval(parseInt($data{currval3}*10)/10)&deg; / min $eval(parseInt($data{min3}*10)/10)&deg; / &#216; $eval(parseInt($data{avg3}*10)/10)&deg; / max $eval(parseInt($data{max3}*10)/10)&deg;  -  Wind: max $eval(parseInt($data{max2}*10)/10) km/h"
     data-title_class="small thin darker"
     data-margin="2"
     data-timeranges='[["24 Stunden","24h","-2h"],["7 Tage","7D","-1D"],["30 Tage","30D","-1D"],["Heute","0D","-1D"],["Gestern","1D","0D"],["Letzter Monat","1M","0M"]]'
     data-nofulldays="true"
     data-daysago_start="24h"
     data-daysago_end="now"
  ></div>

Offline TimoD

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 51
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #452 am: 20 Mai 2019, 13:43:18 »
Bekomme irgendwie das <device>:<reading> für data-maxvalue_sec nicht ans laufen.

Definition sieht wie folgt aus:

<div data-type="chart"
data-device="THZAussenTemp"
data-logdevice='["DR_AusnTemp","FileLog_TFA_WIND_22","DRNetatmoAussen"]'
data-columnspec='["4:THZAussenTemp*","4:wind_avg_kmh*","4:rain_day*"]'
data-style='["ftui l4","ftui l2","ftui l5fill"]'
data-ptype="lines"
data-legend='["Temp","Wind","Regen"]'
data-uaxis='["primary","primary","secondary"]'
data-yunit=""
data-ytext=""
data-minvalue="auto"
data-maxvalue="auto"
data-yunit_sec=""
data-ytext_sec=""
data-minvalue_sec="0"
data-maxvalue_sec="netatmo_M05_00_00_04_0c_e6:YAchse"
data-height="100%"
data-width="100%"
data-yticks="auto"
data-daysago_end="now"
data-cursorgroup="1"
data-scrollgroup="1"
data-xticks="auto"
class="nobuttons fullsize">

Im Device:netatmo_M05_00_00_04_0c_e6 steht im reading YAchse: 8

Leider passiert es aber, dass im Anschluss die erste (und nicht die zweite) Y Achse bis zum Wert in netatmo_M05_00_00_04_0c_e6:YAchse skaliert und die restlichen Parameter nicht mehr ausgelesen werden.

Was mache ich hier falsch? Habe schon unterschiedliche Optionen versucht von einem anderen Device über andere Inhalte etc. aber leider klappt es nicht,....
Grüße Timo

Offline curt

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 954
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #453 am: 20 Mai 2019, 17:30:42 »
Nimm mal testweise "\\x3a::"

data-columnspec='["4:THZAussenTemp\\x3a::","4:wind_avg_kmh\\x3a::","4:rain_day\\x3a::"]'
RPI 3 Busware-CC1101 Jeelink HomeMatic Z-Wave (USB) + viele RPI Zero W

Offline TimoD

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 51
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #454 am: 21 Mai 2019, 06:32:03 »
Nimm mal testweise "\\x3a::"

data-columnspec='["4:THZAussenTemp\\x3a::","4:wind_avg_kmh\\x3a::","4:rain_day\\x3a::"]'

Leider nein, gleiches Problem,...

Offline curt

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 954
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #455 am: 21 Mai 2019, 23:54:29 »
Der Kollege, der das mit Testsystem perfekt betreut, ist offenbar derzeit nicht anwesend. Also musst Du mit uns vorlieb nehmen:

Zeige bitte die relevanten Stellen im Filelog.
RPI 3 Busware-CC1101 Jeelink HomeMatic Z-Wave (USB) + viele RPI Zero W

Offline TimoD

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 51
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #456 am: 22 Mai 2019, 06:43:26 »
Der Kollege, der das mit Testsystem perfekt betreut, ist offenbar derzeit nicht anwesend. Also musst Du mit uns vorlieb nehmen:

Zeige bitte die relevanten Stellen im Filelog.

Sehr gerne, was meinst du denn mit FileLog? Bekomme ich ein Log File aus FTUI? Oder welches FileLog meinst du?
Grüße Timo

Offline eki

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 896
Antw:FTUI Neue Version chart_widget
« Antwort #457 am: 22 Mai 2019, 09:46:36 »
Das liegt nicht an der Definition, sondern ist ein Fehler im chart. Kannst Du mal bitte mit der angehängten Version testen.