Autor Thema: homebridge/homekit  (Gelesen 417000 mal)

Offline hijo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 33
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2895 am: 16 Mai 2018, 22:25:32 »
Bei mir bleibt das npm Paket immer auf 3.10.10. Wie bekomme ich das denn auf 6.0.1?

npm -g outdated
Package  Current  Wanted  Latest  Location
npm      3.10.10   6.0.1   6.0.1

Danke
Raspi mit FHEM 5.8, Qivicon mit Telekom App, Web KM200 von Buderus, Philips HUE System, Xiaomi Smart Home Kit, HM-CFG-LAN LAN mit 6x HM-CC-RT-DN und HM-TC-IT-WM-W-EU, Ikea Tradfri, TP-Link HS110

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1914
  • Es begann alles so klein ;-)
homebridge/homekit
« Antwort #2896 am: 16 Mai 2018, 23:03:36 »
Hi,
Ich würde
sudo npm -g install npmVersuchen.
Danach lief meine Homebridge nicht mehr! Lösung:
sudo npm install -g node-gyp
cd /usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/ed25519-hap/
sudo node-gyp BUILDTYPE=Release rebuild
cd ../curve25519-n/
sudo node-gyp BUILDTYPE=Release rebuild
Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
« Letzte Änderung: 17 Mai 2018, 18:54:55 von RaspiLED »
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline hijo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 33
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2897 am: 17 Mai 2018, 10:32:50 »
Hat geklappt. Danke. Habe das aber auch wirklich nicht gefunden. Sollte vielleicht ins Wiki für die Homebridge mit rein.
Raspi mit FHEM 5.8, Qivicon mit Telekom App, Web KM200 von Buderus, Philips HUE System, Xiaomi Smart Home Kit, HM-CFG-LAN LAN mit 6x HM-CC-RT-DN und HM-TC-IT-WM-W-EU, Ikea Tradfri, TP-Link HS110

Offline stratege-0815

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 174
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2898 am: 11 Juni 2018, 22:16:30 »
Hallo zusammen,
nachdem nun meine plight switches als generic devices schon lange in Homebridge laufen, wollte ich much endlich auch mal an meine duofern Rollläden wagen. wenn ich es richtig lese müssten die doch sogar out of the box unterstützt werden, oder?
reicht es einfach diese in den Raum Homebridge zu zu ordnen? In Apple Home taucht bei mir kein entsprechendes Gerät auf.
Gruß
Jan

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2899 am: 17 Juni 2018, 14:41:10 »
Habe eine Hikvision ds-2cd2142fwd-i mit dem homebridge-camera-ffmpeg Plugin erfolgreich im Einsatz.

Hallo zusammen ,


bei mir wird dieses ffmpeg-plugin einfach nicht geladen,habe mich an https://github.com/KhaosT/homebridge-camera-ffmpeg/blob/master/README.md  gehalten .
Meine config.json sieht folgendermaßen aus :
{
    "bridge": {
        "name": "Homebridge",
        "username": "CC:22:3D:E3:CE:30",
        "port": 51826,
        "pin": "031-45-154"
    },

    "platforms": [
       {
       
            "platform": "FHEM",
            "name": "FHEM",
            "server": "127.0.0.1",
            "port": "8083",
            "filter": "room=Homekit"
        },
           {   
             
           "platform": "Camera-ffmpeg",
            "name": "WebCamHaustuere",
             "videoConfig": {
            "source": "-re -i rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
            "stillImageSource":"rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
           "maxStreams": 2,
            "maxWidth": 1280,
            "maxHeight": 720,
            "maxFPS": 50
        }
           }
      
      ],
      
      "accessories": []
   
}

######################################################

Fehlermeldung :

pi@raspberrypi:~ $ *** WARNING *** The program 'node' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node>
*** WARNING *** The program 'node' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node&f=DNSServiceRegister>
[6/17/2018, 2:36:14 PM] Loaded plugin: homebridge-fhem
homebridge API version: 2.2
this homebridge-fhem 0.3.7
[6/17/2018, 2:36:14 PM] Registering platform 'homebridge-fhem.FHEM'
[6/17/2018, 2:36:14 PM] ---
[6/17/2018, 2:36:14 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 2 platforms.
[6/17/2018, 2:36:14 PM] ---
[6/17/2018, 2:36:14 PM] Loading 2 platforms...
[6/17/2018, 2:36:14 PM] [FHEM] Initializing FHEM platform...
starting longpoll: http://127.0.0.1:8083/fhem?XHR=1&inform=type=status;addglobal=1;filter=.*;since=null;fmt=JSON&timestamp=1529238975650
[6/17/2018, 2:36:15 PM] [FHEM] Fetching FHEM devices...
/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122
      throw new Error("The requested platform '" + name + "' was not registered by any plugin.");
      ^

Error: The requested platform 'Camera-ffmpeg' was not registered by any plugin.
    at API.platform (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122:13)
    at Server._loadPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:284:45)
    at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:80:36)
    at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)


Ich habe die config.json getestet , ohne Fehler ,weiß aber nicht warum das Plugin nicht geladen wird .
Einige haben dies allerdings zum laufen bekommen ....

Vielleicht hat jeman eine Idee ?
Danke

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2506
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2900 am: 17 Juni 2018, 15:51:30 »
...habe mich an https://github.com/KhaosT/homebridge-camera-ffmpeg/blob/master/README.md  gehalten
Nein, hast du nicht.

Das Beispiel hat nämlich ein Array cameras, ca. so:
...
    "platforms": [
        {
          "platform": "Camera-ffmpeg",
          "cameras": [

            {
              "name": "CameraName",
...

Kopier doch einfach mal das komplette Beispiel und nimm eine eigene Instanz für die Kameras und für FHEM.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2901 am: 17 Juni 2018, 16:45:34 »
Danke für Deine Antwort ,

werde ich heute abend versuchen ...

 ;)

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2902 am: 17 Juni 2018, 21:21:11 »
Habe meine config.json geändert und geprüft :

{
    "bridge": {
        "name": "Homebridge",
        "username": "CC:22:3D:E3:CE:30",
        "port": 51826,
        "pin": "031-45-154"
    },

    "platforms": [{
      
            "platform": "FHEM",
            "name": "FHEM",
            "server": "127.0.0.1",
            "port": "8083",
            "filter": "room=Homekit"
        },
       {   
             
          "platform": "Camera-ffmpeg",
           "cameras":[ {
                 "name": "Outside Front",
                   "videoConfig": {
                      "source": "-re -i rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
                      "stillImageSource":"rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
                     "maxStreams": 2,
                      "maxWidth": 1280,
                      "maxHeight": 720,
                      "maxFPS": 50
                   }
                  
           }

      ]
     }
   ]
      
      
   
}

#########################################

Aber leider sieht die Fehlermeldung nicht besser aus :

pi@raspberrypi:~ $ homebridge
*** WARNING *** The program 'node' uses the Apple Bonjour compatibility layer of                                                                Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libd                                                               ns_sd&e=node>
*** WARNING *** The program 'node' called 'DNSServiceRegister()' which is not su                                                               pported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer o                                                               f Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libd                                                               ns_sd&e=node&f=DNSServiceRegister>
[6/17/2018, 9:14:09 PM] Loaded plugin: homebridge-fhem
homebridge API version: 2.2
this homebridge-fhem 0.3.7
[6/17/2018, 9:14:09 PM] Registering platform 'homebridge-fhem.FHEM'
[6/17/2018, 9:14:09 PM] ---
[6/17/2018, 9:14:09 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 2 platforms.
[6/17/2018, 9:14:09 PM] ---
[6/17/2018, 9:14:10 PM] Loading 2 platforms...
[6/17/2018, 9:14:10 PM] [FHEM] Initializing FHEM platform...
starting longpoll: http://127.0.0.1:8083/fhem?XHR=1&inform=type=status;addglobal                                                               =1;filter=.*;since=null;fmt=JSON&timestamp=1529262851103
[6/17/2018, 9:14:11 PM] [FHEM] Fetching FHEM devices...
/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122
      throw new Error("The requested platform '" + name + "' was not registered                                                                by any plugin.");
      ^

Error: The requested platform 'Camera-ffmpeg' was not registered by any plugin.
    at API.platform (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122:13)
    at Server._loadPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:284                                                               :45)
    at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:80:36)
    at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22                                                               )
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)

############################

Ich hoffe das ich das mit der eigenen Instanz so richtig gemacht habe ?

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2506
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2903 am: 17 Juni 2018, 21:31:49 »
Lass doch FHEM einfach komplett da raus, zweite Instanz.

Vermutlich ist Camera-ffmpeg nicht richtig installiert.
Ansonsten würde das hier funktionieren:
{
    "bridge": {
        "name": "Cameras",
        "username": "CC:22:3D:E3:CE:31",
        "port": 51827,
        "pin": "031-45-154",
        "manufacturer": "FHEM",
        "model": "HomeBridge",
        "serialNumber": "CAMERA"
    },
    "platforms": [
        {
          "platform": "Camera-ffmpeg",
          "cameras": [
            {
              "name": "Camera",
              "videoConfig": {
                "source": "-re -i rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
                "stillImageSource": "rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
                "maxStreams": 2,
                "maxWidth": 1280,
                "maxHeight": 720,
                "maxFPS": 4
              }
            }
          ]
        }
     ],
 
    "accessories": []
}
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2904 am: 17 Juni 2018, 21:45:53 »
Aber wenn ich Fhem da komplett rauslasse funktioniert die Homebridge denn dann noch ?
Bei dem Einrichten der Homebridge wird die config.json doch so vorgegeben .

Brauche doch auch den "filter": "room=Homekit" um Akktoren über die Homebridge schalten zu können .
Diese sind von meinen Rollo´s und der Garage ..

Woran kann man erkennen ob Camera-ffmpeg nicht richtig installiert ist ?
Habe ffmpeg und camera-ffmpeg nach den Vorgaben installiert

Vielen Dank für Eure Hilfe  :) :)

P.S.:Wie fügt man den Code wie in Deiner Antwort in einen Beitrag ?

Offline RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1914
  • Es begann alles so klein ;-)
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2905 am: 17 Juni 2018, 22:03:22 »
Mit code tags
[code][/code]
Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2906 am: 18 Juni 2018, 18:02:39 »
Ich habe jetzt " homebridge-camera-ffmpeg " deinstalliert .

Bei ffmpeg kommt folgendes :


pi@raspberrypi:~ $ ffmpeg
ffmpeg version 3.2.10-1~deb9u1~bpo8+1 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
  built with gcc 4.9.2 (Debian 4.9.2-10)
  configuration: --prefix=/usr --extra-version='1~deb9u1~bpo8+1' --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf --incdir=/usr/include/arm-linux-gnueabihf --enable-gpl --disable-stripping --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --disable-libebur128 --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librubberband --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzmq --enable-libzvbi --enable-omx --enable-openal --enable-opengl --enable-sdl2 --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-chromaprint --enable-frei0r --enable-libopencv --enable-libx264 --enable-shared
  libavutil      55. 34.101 / 55. 34.101
  libavcodec     57. 64.101 / 57. 64.101
  libavformat    57. 56.101 / 57. 56.101
  libavdevice    57.  1.100 / 57.  1.100
  libavfilter     6. 65.100 /  6. 65.100
  libavresample   3.  1.  0 /  3.  1.  0
  libswscale      4.  2.100 /  4.  2.100
  libswresample   2.  3.100 /  2.  3.100
  libpostproc    54.  1.100 / 54.  1.100
Hyper fast Audio and Video encoder
usage: ffmpeg [options] [[infile options] -i infile]... {[outfile options] outfile}...

Use -h to get full help or, even better, run 'man ffmpeg'

Dann , " homebridge-camera-ffmpeg " über  sudo npm install -g homebridge-camera-ffmpeg wieder installiert .

Anschließend die config.json folgendermaßen geändert :
{
"bridge": {
"name": "Cameras",
"username": "CC:22:3D:E3:CE:31",
"port": 51827,
"pin": "031-45-154",
"manufacturer": "FHEM",
"model": "HomeBridge",
"serialNumber": "CAMERA"
},
"platforms": [{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera",
"videoConfig": {
"source": "-re -i rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
"stillImageSource": "rtsp://192.168.178.xx:554/user=xxxx_password=xxxx_channel=1_stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 4
}
}]
}],

"accessories": []
}


Über JSON Validator geprüft -ohne Fehler !

Wenn ich nun mit "homebridge" starte , kommt wieder folgendes :

pi@raspberrypi:~ $ homebridge
*** WARNING *** The program 'node' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node>
*** WARNING *** The program 'node' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node&f=DNSServiceRegister>
[6/18/2018, 6:00:00 PM] Loaded plugin: homebridge-fhem
homebridge API version: 2.2
this homebridge-fhem 0.3.7
[6/18/2018, 6:00:00 PM] Registering platform 'homebridge-fhem.FHEM'
[6/18/2018, 6:00:00 PM] ---
[6/18/2018, 6:00:01 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
[6/18/2018, 6:00:01 PM] ---
[6/18/2018, 6:00:01 PM] Loading 1 platforms...
/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122
      throw new Error("The requested platform '" + name + "' was not registered by any plugin.");
      ^

Error: The requested platform 'Camera-ffmpeg' was not registered by any plugin.
    at API.platform (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122:13)
    at Server._loadPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:284:45)
    at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:80:36)
    at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)


Ich weiß wirklich nicht wo der Fehler liegt  :'(

Offline Sky

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2907 am: 18 Juni 2018, 22:44:00 »
Hat jemand schon ähnliche Probleme gehabt ?

Oder einen Vorschlag ?
Ich weiß nicht wo ich suchen soll ....

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2506
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2908 am: 19 Juni 2018, 10:05:47 »
Eventuell liegt es daran dass du per sudo installiert hast. Leider keine Ahnung.
Frag am besten bei Camera-ffmpeg nach.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline Typ1er

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 86
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #2909 am: 19 Juni 2018, 17:11:27 »
Ich nutzte das Xiaomi Gateway

Wenn ich hier mit genericDeviceType thermometer die Werte Übergebe, werden Temperatur, Luftfeuchte und Luftdruck übergeben. Der Luftdruck wird nur etwas zu niedrig angezeigt.

Wie bekomme ich jetzt den Korrigierten wert für Pressure in mein HomebridgeMapping?

n devices -> 1 service (temp + hum, dummy thermostat + temp)  attr <tempHum> genericDeviceType thermometer
  attr <tempHum> homebridgeMapping [CurrentTemperature=temperature1] CurrentRelativeHumidity=<device2>:humidity
wenn das reading temperature heisst statt temperature1 kann CurrentTemperature=temperature1 weg gelassen werden
« Letzte Änderung: 19 Juni 2018, 17:21:13 von Typ1er »