Autor Thema: homebridge/homekit  (Gelesen 605136 mal)

Offline Matze89

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3030 am: 03 Februar 2019, 11:24:46 »
schon das die lautstärke geht. du musst das <service># nicht immer wiederholen. sobald es auftaucht wird auf den nächsten service umgeschaltet der so lange gilt bis man wieder wechselt.

es gehen beliebig viele services. aber es müssen unterschiedliche sein. nicht der gleiche mehrfach. welchen fehler bekommst du?


das problem mit den eingängen ist: es reicht nicht nur einen zusätzlichen service anzulegen. ich muss erst im code noch etwas einbauen. bitte etwas geduld.

die warnung ist nicht schlimm. ich schaue das ich die noch weg bekomme.

ahh! Spitze justme1968. - Ich ändere das gleich mal und werde auf dein Update warten. ;-)
Vielen Dank!


EDIT:

Ruder zurück, womöglich habe ich dich missverstanden:

clear
ConfiguredName=model
Active=state,values=off:0;on:1,cmds=1:on;0:off
ActiveIdentifier=InputDeviceType,cmds=1:input+HDMI+1;2:input+HDMI+2;3:input+HDMI+3;4:input+HDMI+4;1:input+Netflix
RemoteKey=remoteControl,cmds=REWIND:remoteControl+Rewind;FAST_FORWARD:remoteControl+FastForward;NEXT_TRACK:remoteControl+NEXT_TRACK;PREVIOUS_TRACK:remoteControl+PREVIOUS_TRACK;ARROW_UP:remoteControl+Up;ARROW_DOWN:remoteControl+Down;ARROW_LEFT:remoteControl+Left;ARROW_RIGHT:remoteControl+Right;SELECT:remoteControl+Ok;BACK:remoteControl+RETURN;EXIT:remoteControl+Exit;PLAY_PAUSE:remoteControl+Play;INFORMATION:remoteControl+Home
SleepDiscoveryMode:default=ALWAYS_DISCOVERABLE

TelevisionSpeaker#Mute=mute
Active:default=ACTIVE
VolumeSelector=volume::state,cmds=0:VolumeUp;1:VolumeDown
VolumeControlType:default=ABSOLUTE

InputSource#Identifier:default=1
ConfiguredName:default=HDMI+1
IsConfigured:default=1
InputSourceType:default=HDMI

funktioniert leider nicht. Es sorgt für ein Fehler in Homebridge...

[2019-2-3 11:37:41] [FHEM] Initializing platform accessory 'sonytv'...
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM] creating services for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   information service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     manufacturer, model and serial number characteristics for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   Television service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     ConfiguredName characteristic for sonytv:model
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM] sonytv: ConfiguredName characteristic already defined for service sonytv and no subtype given
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   Television service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     ConfiguredName characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     Active characteristic for sonytv:state
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM] sonytv: Active characteristic already defined for service sonytv and no subtype given
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   Television service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     Active characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     ActiveIdentifier characteristic for sonytv:InputDeviceType
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     RemoteKey characteristic for sonytv:remoteControl
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     SleepDiscoveryMode characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   TelevisionSpeaker service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     TelevisionSpeaker#Mute characteristic for sonytv:mute
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     VolumeSelector characteristic for sonytv:state
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     VolumeControlType characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]   InputSource service for sonytv
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     InputSource#Identifier characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     IsConfigured characteristic for sonytv:undefined
[2019-2-3 11:37:41] [FHEM]     InputSourceType characteristic for sonytv:undefined

/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Accessory.js:150
        throw new Error("Cannot add a Service with the same UUID '" + existing.UUID + "' as another Service in this Accessory without also defining a unique 'subtype' property.");
              ^
Error: Cannot add a Service with the same UUID '000000D8-0000-1000-8000-0026BB765291' as another Service in this Accessory without also defining a unique 'subtype' property.
    at Accessory.addService (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Accessory.js:150:15)
    at /usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:454:19
    at Array.forEach (<anonymous>)
    at Server._createAccessory (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:434:14)
    at Server.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:396:32)
    at /usr/local/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/util/once.js:16:19
    at FHEMPlatform.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge-fhem/index.js:1101:22)
    at Request.self.callback (/usr/local/lib/node_modules/homebridge-fhem/node_modules/request/request.js:185:22)
    at Request.emit (events.js:180:13)
    at Request.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge-fhem/node_modules/request/request.js:1161:10)
Gruß Matthias
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 11:38:11 von Matze89 »
Immer alles up to date! FHEM mit RPi3+ ::: SIGNALduino + Arduino nano ::: Homebridge + homebridge-fhem ::: RaspBee + Hue Lamps + Paulmann Lamps + Ikea Taster + Xiaomi Devices ::: FritzBox 6590 + FRITZ!DECT ::: Harmony ::: SIRO Akku-Rolloantrieb ::: EchoDots + alexa-fhem ::: u. v. m.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3031 am: 03 Februar 2019, 13:37:31 »
das liegt daran das es zwei mal eine Active characteristic gibt. ich repariere es gleich.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3032 am: 03 Februar 2019, 15:01:57 »
bitte probier mal die angehängt version.

damit sollte es gehen:clear
Active=state,values=off:INACTIVE;on:ACTIVE,cmds=ACTIVE:on;INACTIVE:off
RemoteKey=state,cmds=REWIND:remoteControl+Rewind;FAST_FORWARD:remoteControl+FastForward;NEXT_TRACK:remoteControl+NEXT_TRACK;PREVIOUS_TRACK:remoteControl+PREVIOUS_TRACK;ARROW_UP:remoteControl+Up;ARROW_DOWN:remoteControl+Down;ARROW_LEFT:remoteControl+Left;ARROW_RIGHT:remoteControl+Right;SELECT:remoteControl+Ok;BACK:remoteControl+RETURN;EXIT:remoteControl+Exit;PLAY_PAUSE:remoteControl+Play;INFORMATION:remoteControl+Info
SleepDiscoveryMode=default=ALWAYS_DISCOVERABLE
ConfiguredName=model
TelevisionSpeaker#Mute=mute
 Active:default=ACTIVE
 VolumeSelector=volume::state,cmds=0:VolumeUp;1:VolumeDown
 VolumeControlType:default=ABSOLUTE

input kommt noch.

wo genau taucht bei dir die lausträrke auf?
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 15:27:15 von justme1968 »
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Matze89

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3033 am: 03 Februar 2019, 15:05:03 »
bitte probier mal die angehängt version.

damit sollte es gehen:clear
Active=state,values=off:INACTIVE;on:ACTIVE,cmds=ACTIVE:on;INACTIVE:off
RemoteKey=state,cmds=REWIND:remoteControl+Rewind;FAST_FORWARD:remoteControl+FastForward;NEXT_TRACK:remoteControl+NEXT_TRACK;PREVIOUS_TRACK:remoteControl+PREVIOUS_TRACK;ARROW_UP:remoteControl+Up;ARROW_DOWN:remoteControl+Down;ARROW_LEFT:remoteControl+Left;ARROW_RIGHT:remoteControl+Right;SELECT:remoteControl+Ok;BACK:remoteControl+RETURN;EXIT:remoteControl+Exit;PLAY_PAUSE:remoteControl+Play;INFORMATION:remoteControl+Info
SleepDiscoveryMode=default=ALWAYS_DISCOVERABLE
ConfiguredName=model
TelevisionSpeaker#Mute=mute
 Active:default=ACTIVE
 VolumeSelector=volume::state,cmds=0:VolumeUp;1:VolumeDown
 VolumeControlType:default=ABSOLUTE

input kommt noch.

wo genau taucht bei dir die lausträrke auf?

Ganz einfach - die Lautstärketasten an der Seite ;-)
Dafür musst du zuerst das "Vollbild-Steuerfenster" öffnen. - Darauf musste ich auch erstmal kommen. Damit werden diese Befehle gesendet:
[2019-2-3 15:04:52] [FHEM] sonytv: executing set cmd for TelevisionSpeaker#VolumeSelector with value 0
[2019-2-3 15:04:52] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=set%20sonytv%20VolumeUp&fwcsrf=csrf_148256007360706&XHR=1
[2019-2-3 15:04:52] [FHEM] sonytv: executing set cmd for TelevisionSpeaker#VolumeSelector with value 1
[2019-2-3 15:04:52] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=set%20sonytv%20VolumeDown&fwcsrf=csrf_148256007360706&XHR=1


Edit: Moment... noch "sudo npm -g update homebridge-fhem"


okay, klappt! ;-)
nur doch der Fehler kommt aktuell:
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM] sonytv-state not a number: on

[2019-2-3 15:35:18] [FHEM] sonytv is Television
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM] sonytv has
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   ConfiguredName [DeviceName]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   Active [state]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   ActiveIdentifier [InputDeviceType]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   RemoteKey [remoteControl]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   SleepDiscoveryMode [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   ClosedCaptions [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   DisplayOrder [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   CurrentMediaState [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   TargetMediaState [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   PictureMode [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   PowerModeSelection [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   TelevisionSpeaker#Mute [mute]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   TelevisionSpeaker#Active [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   TelevisionSpeaker#VolumeSelector [state]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   TelevisionSpeaker#VolumeControlType [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   InputSource#Identifier [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   InputSource#ConfiguredName [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   InputSource#IsConfigured [undefined]
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]   InputSource#InputSourceType [undefined]
  2019-02-03 15:35:18 caching: sonytv-DeviceName: Sony-TV
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: ConfiguredName: Sony-TV (as string; from 'Sony-TV')
  2019-02-03 15:35:18 caching: sonytv-state: on
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: Active: 1 (as number; means ACTIVE; from 'on')
  2019-02-03 15:35:18 caching: sonytv-InputDeviceType: 1
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: ActiveIdentifier: 1 (as number; from '1')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: SleepDiscoveryMode: 1 (as number; means ALWAYS_DISCOVERABLE; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: ClosedCaptions: 0 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: DisplayOrder: Test1 (as string; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: CurrentMediaState: 0 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: TargetMediaState: 0 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: PictureMode: 1 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: PowerModeSelection: 1 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: TelevisionSpeaker#Active: 1 (as number; means ACTIVE; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM] sonytv-state not a number: on
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: TelevisionSpeaker#VolumeControlType: 3 (as number; means ABSOLUTE; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: InputSource#Identifier: 1 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: InputSource#ConfiguredName: HDMI+1 (as string; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: InputSource#IsConfigured: 1 (as number; from 'mapping.default')
[2019-2-3 15:35:18] [FHEM]     caching: InputSource#InputSourceType: 3 (as number; means HDMI; from 'mapping.default')
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 15:36:52 von Matze89 »
Immer alles up to date! FHEM mit RPi3+ ::: SIGNALduino + Arduino nano ::: Homebridge + homebridge-fhem ::: RaspBee + Hue Lamps + Paulmann Lamps + Ikea Taster + Xiaomi Devices ::: FritzBox 6590 + FRITZ!DECT ::: Harmony ::: SIRO Akku-Rolloantrieb ::: EchoDots + alexa-fhem ::: u. v. m.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3034 am: 03 Februar 2019, 15:29:12 »
gefunden. geht.


Zitat
die angehängte version
:)

aber ich habe sie eben auch nach npmjs geschoben.

versuch dein update noch mal.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Matze89

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3035 am: 03 Februar 2019, 15:41:45 »
getan, gemacht... - Jetzt ist auch kein Fehler mehr beim start von Homebridge, allerdings:

Es gehen nun alle Devices nicht mehr. Bei allen steht jetzt "Keine Antwort"

Aktuell diese Settings:
clear
ConfiguredName=DeviceName
#Active=state,values=off:0;on:1,cmds=1:on;0:off
Active=state,values=off:INACTIVE;on:ACTIVE,cmds=ACTIVE:on;INACTIVE:off
ActiveIdentifier=InputDeviceType,cmds=1:input+HDMI+1;2:input+HDMI+2;3:input+HDMI+3;4:input+HDMI+4;5:input+Netflix
RemoteKey=remoteControl,cmds=REWIND:remoteControl+Rewind;FAST_FORWARD:remoteControl+FastForward;NEXT_TRACK:remoteControl+NEXT_TRACK;PREVIOUS_TRACK:remoteControl+PREVIOUS_TRACK;ARROW_UP:remoteControl+Up;ARROW_DOWN:remoteControl+Down;ARROW_LEFT:remoteControl+Left;ARROW_RIGHT:remoteControl+Right;SELECT:remoteControl+Ok;BACK:remoteControl+RETURN;EXIT:remoteControl+Exit;PLAY_PAUSE:remoteControl+Play;INFORMATION:remoteControl+Home
SleepDiscoveryMode:default=ALWAYS_DISCOVERABLE
ClosedCaptions:default=0
DisplayOrder:default=Test1
CurrentMediaState:default=0:currentTitle
TargetMediaState:default=0,cmds=0:remoteControl+play;1:remoteControl+pause;2:remoteControl+stop;
PictureMode:default=1
PowerModeSelection:default=1,cmds=0:remoteControl+options

TelevisionSpeaker#Mute=mute
 Active:default=ACTIVE
 VolumeSelector=volume::state,cmds=0:VolumeUp;1:VolumeDown
 VolumeControlType:default=ABSOLUTE

InputSource#Identifier:default=1
 ConfiguredName:default=HDMI+1
 IsConfigured:default=1
 InputSourceType:default=HDMI
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 20:12:11 von Matze89 »
Immer alles up to date! FHEM mit RPi3+ ::: SIGNALduino + Arduino nano ::: Homebridge + homebridge-fhem ::: RaspBee + Hue Lamps + Paulmann Lamps + Ikea Taster + Xiaomi Devices ::: FritzBox 6590 + FRITZ!DECT ::: Harmony ::: SIRO Akku-Rolloantrieb ::: EchoDots + alexa-fhem ::: u. v. m.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3036 am: 03 Februar 2019, 15:42:22 »
etwas geduld haben. eventuell die home app neu starten
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Matze89

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3037 am: 03 Februar 2019, 21:09:25 »
Hallo,

habe nebenher nochmal alles neu setzen müssen. Sehr schade, warum und wie auch immer das passieren konnte.

Aktueller Ist-Zustand ist:

clear
ConfiguredName=DeviceName
Active=state,values=off:INACTIVE;on:ACTIVE,cmds=ACTIVE:on;INACTIVE:off
ActiveIdentifier=InputDeviceType,cmds=1:input+HDMI+1;2:input+HDMI+2
RemoteKey=remoteControl,cmds=REWIND:remoteControl+Rewind;FAST_FORWARD:remoteControl+FastForward;NEXT_TRACK:remoteControl+NEXT_TRACK;PREVIOUS_TRACK:remoteControl+PREVIOUS_TRACK;ARROW_UP:remoteControl+Up;ARROW_DOWN:remoteControl+Down;ARROW_LEFT:remoteControl+Left;ARROW_RIGHT:remoteControl+Right;SELECT:remoteControl+Ok;BACK:remoteControl+RETURN;EXIT:remoteControl+Exit;PLAY_PAUSE:remoteControl+Play;INFORMATION:remoteControl+Home
SleepDiscoveryMode:default=ALWAYS_DISCOVERABLE
ClosedCaptions:default=0
DisplayOrder:default=Test1
CurrentMediaState:default=0:currentTitle
TargetMediaState:default=0,cmds=0:remoteControl+play;1:remoteControl+pause;2:remoteControl+stop;
PictureMode:default=1
PowerModeSelection:default=1,cmds=0:remoteControl+options

TelevisionSpeaker#Mute=mute
 Active:default=ACTIVE
 VolumeSelector=volume::state,cmds=0:VolumeUp;1:VolumeDown
 VolumeControlType:default=ABSOLUTE

#InputSourceName:default=HDMI+1,subtype=HDMI1
#Identifier:default=1,subtype=HDMI1
#IsConfigured:default=CONFIGURED,subtype=HDMI1
#InputSourceType:default=HDMI,subtype=HDMI1
#CurrentVisibilityState:default=1
#TargetVisibilityState:default=1
#InputDeviceType:default=1
Hinzugekommen ist die Möglichkeit das "ActionMenu" des Fernsehers zu öffnen unter Einstellungen durch: PowerModeSelection:default=1,cmds=0:remoteControl+options

Bis jetzt funktioniert alles, bis auf die HDMI-Input Funktion, die ich sehr nützlich finden würde.
Hierzu habe ich mir noch zur Hilfe dieses Script angeschaut und die Befehle teils hierfür angepasst. Hiermit funktioniert die Input-Funktion perfekt:
https://github.com/arnif/homebridge-sony-television/blob/master/index.js

Wenn man dies so über FHEM einbinden könnte über Mappings, wäre es Top. Bitte gebe bescheid, wenn du dich um die mehrmalig gleichen Services in einem Device kümmerst demnächst. ;-)
Vielen Dank für die jetzigen Änderungen! Das ist echt Top gelöst!

Gruß Matthias
Immer alles up to date! FHEM mit RPi3+ ::: SIGNALduino + Arduino nano ::: Homebridge + homebridge-fhem ::: RaspBee + Hue Lamps + Paulmann Lamps + Ikea Taster + Xiaomi Devices ::: FritzBox 6590 + FRITZ!DECT ::: Harmony ::: SIRO Akku-Rolloantrieb ::: EchoDots + alexa-fhem ::: u. v. m.

Offline davipet

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3038 am: 03 Februar 2019, 21:47:18 »
Moin!
Ich bitte um Hilfe, ich finde den Fehler nicht...

Ich habe meine Sauna mit einem NodeMCU/ ESPEasy gesteuert.
Nun möchte ich gerne auch das Ganze im Homekit einbinden. Nur leider will das HomebridgeMapping nicht so wie ich will!
Ich schätze ich habe die syntax noch nicht ganz verstanden.

Also hier mal das attr HomeBridgemapping von meinem Dummy für die Soll-Temperatur:

TargetTemperature=state::state,minValue=50,maxValue=90,minStep=5 CurrentTemperature=ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2:Temperature


Dieser Code setzt das Reading "state" auf den Wert z.B. "state 70" oder "state 80".
Ich hätte gerne nur "70" oder "80" als Wert eingetragen. Bekomme es aber irgendwie nicht hin.

Dazu würde ich jetzt gerne noch einen weiteren Dummy ([Sauna_an]) on/off setzen zum Heizen bzw. abschalten. Geht das?

Jemand dazu eine Idee?

Danke!

Gruß

David
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 21:50:39 von davipet »

Offline Weisswurstverkäufer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3039 am: 04 Februar 2019, 14:18:02 »
Ich habe heute durch Zufall mal meine homebridge und homebridge-fhem Pakete auf die neuste Version aktualisiert. Nach dem Update von homebridge-fhem auf Version 0.4.9 ging gar nichts mehr ("Keine Antwort") - auch nach ca. 30 Minuten warten nicht. homebridge lief zwar ganz normal, es kamen aber keine Werte bei iOS an. Neu koppeln ging auch nicht mehr ("Es konnte keine Verbindung herstellt werden").

Habe dann bemerkt, dass 0.4.9 ziemlich neu ist und es in den letzten Tagen einige Updates gab. Also testweise wieder Version 0.4.5 installiert und es lief wieder alles.

Jetzt hier gesehen dass es wohl für die aktuelle iOS Beta Anpassungen gab (nicht im Detail nachgelesen). Das scheint aber homebridge für die aktuelle Release-Version von iOS kaputt zu machen.

Also als kleine Warnung: wenn nicht nötig evtl. aktuell nicht aktualisieren.


Offline davipet

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3040 am: 04 Februar 2019, 16:45:25 »
Also ich probiere seit 2 Tagen allen möglichen quatsch aus um das Thermostat für die Sauna zum laufen zu bekommen...
Irgendwie ist das HomebrideMapping für meine Begriffe mies dokumentiert. Sollte ich irgendwie dahinter steigen werde ich mich mal dem WIKI annehmen!
Aber bis dahin mal folgende Erkennnisse:

Ich habe nun einen weiteren Dummy angelegt: "Sauna_Dummy"
Dieser Dummy soll nun den Sollwert-Dummy "Saua_solltemp" auf einen Wert zwischen 50 und 90 setzen.
Die Ist-Temperartur "ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2:temperature" wird richtig angezeigt.
Auch den boolschen "Saune_an" bekomme ich mit "Heizen" am IOS angesteuert.

attr HomebridgeMapping:
TargetTemperature=Sauna_solltemp::temperature,minValue=50,maxValue=90,minStep=5
CurrentTemperature=ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2:Temperature
CurrentHeatingCoolingState=Sauna_an:state,valueOn=on,valueOff=/off/,cmdOn=on,cmdOff=off
TargetHeatingCoolingState=Sauna_an:state,valueOn=on,valueOff=/off/,cmdOn=on,cmdOff=off

Die TargetTemperature will einfach nicht.
Hier mal das Homebridge log dazu:


[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] homebridgeMapping: TargetTemperature=target:Sauna_solltemp:temperature,minValue=50,maxValue=90,minStep=5 CurrentTemperature=ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2:Temperature Cu$
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] sauna_dummy is thermostat
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] sauna_dummy has
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   CurrentHeatingCoolingState [Sauna_an.state]
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   CurrentTemperature [ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2.Temperature]
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   TargetHeatingCoolingState [Sauna_an.state]
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] query: CurrentHeatingCoolingState for Sauna_an-state
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   not cached
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=%7BReadingsVal(%22Sauna_an%22,%22state%22,%22%22)%7D&fwcsrf=csrf_151035815206850&XHR=1
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]     caching: CurrentHeatingCoolingState: 1 (as number; means HEAT; from 'mapping.default')
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] query: CurrentTemperature for ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2-Temperature
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   not cached
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=%7BReadingsVal(%22ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2%22,%22Temperature%22,%22%22)%7D&fwcsrf=csrf_151035815206850&XHR=1
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] query: TargetHeatingCoolingState for Sauna_an-state
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   not cached
[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=%7BReadingsVal(%22Sauna_an%22,%22state%22,%22%22)%7D&fwcsrf=csrf_151035815206850&XHR=1

Scheint als würde TargetTemperature gar nicht interpretiert!?!

Hier noch das error-Log dazu:

[2/4/2019, 4:34:56 PM] [FHEM] sauna_dummy is NOT a thermostat. set command for target temperature missing: target

Das reading "target" gibt es am dummy "Sauna_solltemp". Es ist mir auch egal ob die Solltemp im "state"-reading oder im "target" steht. Es kommt aber leider gar nichts an!

Was ist mit set command for target temperature missing gemeint??

Gruß

David
« Letzte Änderung: 04 Februar 2019, 16:48:08 von davipet »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3041 am: 04 Februar 2019, 17:15:04 »
damit ist gemeint das dein device kein set kommando hat im die ziel temperatur zu setzen.

bei einem dummy musst du setList und readingList passend setzen.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline davipet

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3042 am: 04 Februar 2019, 17:40:00 »
@justme1968

ahh, besten Dank!
Das an dem Dummy mit dem Mapping ein entsprechendes SetList attribut existieren muss hatte ich schon. Aber auf das entsprechende readingList wäre ich nicht gekommen!

David

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20311
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3043 am: 04 Februar 2019, 17:55:15 »
und bei TargetTemperatur muss noch ein cmd=target hin
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline davipet

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3044 am: 04 Februar 2019, 18:11:51 »
so läuft es jetzt:

homebridgeMapping clear TargetTemperature=state:Sauna_solltemp:state,minValue=50,maxValue=90,minStep=5
CurrentTemperature=ESPEasy_ESP_Sauna_Temp2:Temperature
CurrentHeatingCoolingState=Sauna_an:state,valueOn=on,valueOff=/off/,cmdOn=on,cmdOff=off
TargetHeatingCoolingState=Sauna_an:state,valueOn=on,valueOff=/off/,cmdOn=on,cmdOff=off

Mit dem "Setlist state" am Termostat-Dummy und "ReadingList state" am Solltemp-Dummy.