Autor Thema: homebridge/homekit  (Gelesen 568823 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20156
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3045 am: 04 Februar 2019, 20:46:53 »
@Weisswurstverkäufer: das problem scheint nicht das homebridge-fhem update zu sein sondern hombridge selber.

zumindest gibt es in der aktuellsten version probleme sobald hombridge-fhem custom characteristis verwendet.

die kombination aus älterer homebridge mit neuestem homebridge-fhem scheint wie gehabt zu gehen.

ich schaue danach sobald es geht.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3046 am: 04 Februar 2019, 22:28:33 »
Ich habe heute durch Zufall mal meine homebridge und homebridge-fhem Pakete auf die neuste Version aktualisiert. Nach dem Update von homebridge-fhem auf Version 0.4.9 ging gar nichts mehr ("Keine Antwort") - auch nach ca. 30 Minuten warten nicht. homebridge lief zwar ganz normal, es kamen aber keine Werte bei iOS an. Neu koppeln ging auch nicht mehr ("Es konnte keine Verbindung herstellt werden").

Habe dann bemerkt, dass 0.4.9 ziemlich neu ist und es in den letzten Tagen einige Updates gab. Also testweise wieder Version 0.4.5 installiert und es lief wieder alles.

Jetzt hier gesehen dass es wohl für die aktuelle iOS Beta Anpassungen gab (nicht im Detail nachgelesen). Das scheint aber homebridge für die aktuelle Release-Version von iOS kaputt zu machen.

Also als kleine Warnung: wenn nicht nötig evtl. aktuell nicht aktualisieren.
Hast du die Beta drauf?
Ich hab die iOS Public Beta drauf und da geht dann garnix.

Kannst du Vll kurz sagen wie du die Version genau installiert hast?
Dann hau ich das ins Wiki dazu


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline Weisswurstverkäufer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 124
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3047 am: 05 Februar 2019, 05:39:17 »
Nein, keine Beta installiert.

homekit-fhem@0.4.5 funktioniert. Neuere Versionen habe ich dann nich mehr ausprobiert.

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3048 am: 05 Februar 2019, 05:44:18 »
Nein, keine Beta installiert.

homekit-fhem@0.4.5 funktioniert. Neuere Versionen habe ich dann nich mehr ausprobiert.
Jetzt Blick ich nicht mehr durch

Macht nun homebridge selber das Problem oder wirklich das homebridge-FHEM?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline Weisswurstverkäufer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 124
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3049 am: 05 Februar 2019, 05:50:25 »
Die HomeKit-App kann nicht mehr mit Homebridge verbinden, sobald das fhem-Plugin aktiv ist. Das „normale“ netatmo-Plugin ohne homebridge-fhem funktioniert - ich nehme homebridge-fhem wieder rein und nix geht.

Wenn man sich die issues von Homebridge so anguckt kommt das wohl öfters mal mit anderen Plugins vor. Die Logs helfen da auch nicht wirklich weiter, habe es nur durch Ausprobieren rausgefunden.

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3050 am: 05 Februar 2019, 07:03:17 »
Die HomeKit-App kann nicht mehr mit Homebridge verbinden, sobald das fhem-Plugin aktiv ist. Das „normale“ netatmo-Plugin ohne homebridge-fhem funktioniert - ich nehme homebridge-fhem wieder rein und nix geht.

Wenn man sich die issues von Homebridge so anguckt kommt das wohl öfters mal mit anderen Plugins vor. Die Logs helfen da auch nicht wirklich weiter, habe es nur durch Ausprobieren rausgefunden.

Danke für die Erklärung

Bei mir scheint es nicht gebracht zu haben.
Hast du vorher deinstalliert?

Gruß Robert
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline Weisswurstverkäufer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 124
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3051 am: 05 Februar 2019, 08:06:47 »
Ich habe ewig rumgefrickelt bis es wieder lief. Währenddessen alles komplett neu installiert.

Schlussendlich dann dieser Stand:

$ node -v
v11.9.0

$ npm -v
6.7.0

$ npm -g ls | grep homebridge
├─┬ homebridge@0.4.46
├─┬ homebridge-fhem@0.4.5

Ich glaube übrigens ich hatte zwischenzeitlich mal ein älteres homebridge und das aktuell homebridge-fhem und es lief nicht. Da bin ich mir jetzt aber nicht ganz sicher.

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3052 am: 05 Februar 2019, 08:12:50 »
Ich habe ewig rumgefrickelt bis es wieder lief. Währenddessen alles komplett neu installiert.

Schlussendlich dann dieser Stand:

$ node -v
v11.9.0

$ npm -v
6.7.0

$ npm -g ls | grep homebridge
├─┬ homebridge@0.4.46
├─┬ homebridge-fhem@0.4.5

Ich glaube übrigens ich hatte zwischenzeitlich mal ein älteres homebridge und das aktuell homebridge-fhem und es lief nicht. Da bin ich mir jetzt aber nicht ganz sicher.

Danke,
ich hab mal das nodejs 11 installiert.
Muss zuhause später schauen was los ist.

Gruß Robert
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20156
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3053 am: 05 Februar 2019, 13:51:09 »
ich denke ich habe dasproblem gefunden und behoben. es sollte wieder alles vor und rückwärts kompatibel sein zwischen homebridge und homebridge-fhem.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3054 am: 05 Februar 2019, 16:27:04 »
ich denke ich habe dasproblem gefunden und behoben. es sollte wieder alles vor und rückwärts kompatibel sein zwischen homebridge und homebridge-fhem.

Wann kommt die Versionsänderung per NPM?

Gruß Robert
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20156
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3055 am: 05 Februar 2019, 16:29:43 »
ist seit drei stunden raus.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3056 am: 05 Februar 2019, 16:55:04 »
ist seit drei stunden raus.

Per NPM bekomme ich immer noch die 4.10 als aktuell angezeigt
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20156
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3057 am: 05 Februar 2019, 16:55:53 »
das ist die aktuelle version von eben.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline no_Legend

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1232
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3058 am: 05 Februar 2019, 16:57:12 »
das ist die aktuelle version von eben.

Wenn dass die aktuelle ist, dann geht bei mir immer noch nichts.
Aber im Git steht doch im einen File 4.11
IntelNUC mit Ubuntu mit FHEM immer aktuell,2x HMLAN, CUL443, CUL868 -homekit/siri -tablet ui -homebridge
Device, diverse:
HM-SEC-KEY,HM-LC-BL1-FM,HM-SEC-SD,HM-Sen-DB-PCB,HM-Sec-RHS,HM-Sec-SC-2,HM-WDS10-TH-O,Harmony,Netamo, 433MHz Steckdosen uvm.

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20156
Antw:homebridge/homekit
« Antwort #3059 am: 05 Februar 2019, 16:59:34 »
die git version hat damit nichts zu tun.

wenn es mit der 0.4.10 nicht geht musst du genauer schauen.

was genau geht nicht? was sagt das log?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

 

decade-submarginal