Autor Thema: Fully Kiosk Browser für Android  (Gelesen 235574 mal)

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 22348
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #105 am: 13 März 2016, 17:58:17 »
Was genau glaubst Du kann ein Fremder denn machen über den Socket?
Ich bin der Meinung eher nichts weiter. Er müsste ganz genau Deine Struktur kennen, wissen welche Gerätenamen vorhanden sind und welche set Befehle die Geräte mit korrektem Namen unterstützen. Er kann weder eine Suchanfrage starten ala list noch bekommt er sonst wie einen Überblick.
Schau Dir doch einfach mal den Code der Bridge an, dann siehst Du was möglich wäre und was nicht.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schka17

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 861
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #106 am: 13 März 2016, 18:12:26 »

Dann sieht es so aus, dass FireOS nicht will, dass man den Sperrbildschirm aushebelt. Da macht Amazon bestimmt Werbung drauf, oder? ;-)

Wie sieht es auf FireOS mit dem Kiosk-Modus aus? Geht da überhaupt was? (Obwohl mit einer Bildschirmsperre macht auch der Kiosk-Modus wenig Spaß.)

Habs schon gerooted und keine werbung mehr, aber verhält es sich trotzdem anders als die anderen tablets, kann auch mit tasker nicht rebooten, hmm. Muss vielleicht doch CM drauf?


Sent from my iPad using Tapatalk
M: Thinclient x64 Debian | CUL FS20, HMS100WD, HMS100TF, HMS100T, HMS100CO, S300, S555TH | OWServer DS1420, DS18B20, DS2408 | RFXCOM UVN128, THWR800, THGR228N,RTGR328, PCR800 |Jeelink PCA301 EC3000|CUNO+IR|HMLAN|HMUSB|CUL433 Somfy|mySensors|espEasy
S1:Raspberry mit BPM810, Jeelink EC3000

Offline octek0815

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 351
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #107 am: 13 März 2016, 19:07:53 »
Hallo,

vielen Danke für den tollen kleinen Browser! Es läuft super mit Floorplan oder FTUI.
Wenn jetzt noch der Reload bei Screen On kommt wäre es perfekt.

Viele Grüße
Olli
 

Offline FhemPiUser

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 691
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #108 am: 13 März 2016, 20:19:11 »
Was genau glaubst Du kann ein Fremder denn machen über den Socket?
Ich bin der Meinung eher nichts weiter. Er müsste ganz genau Deine Struktur kennen, wissen welche Gerätenamen vorhanden sind und welche set Befehle die Geräte mit korrektem Namen unterstützen. Er kann weder eine Suchanfrage starten ala list noch bekommt er sonst wie einen Überblick.
Schau Dir doch einfach mal den Code der Bridge an, dann siehst Du was möglich wäre und was nicht.

was kann man denn mit fhemfunc alles machen?

schlecht wäre, wenn man beliebige fhem commands absetzen kann, denn dann kann man potentiell den fhem rechner mit systemkommandos übernehmen...

eine möglichkeit die sicherheit etwas zu verbessern wäre ip whitelisting, d.h. nur packete anzunehmen von der ip adresse des android geräts. die kennt amad ja ohnehin...




« Letzte Änderung: 13 März 2016, 21:12:16 von FhemPiUser »

Offline aloz77

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 498
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #109 am: 13 März 2016, 20:59:04 »
Wenn jetzt noch der Reload bei Screen On kommt wäre es perfekt.

Optionaler Reload bei ScreenOn und bei WifiOn ist in der Version 0.9 drin. APK liegt schon bereit, in Kürze auch im Play Store.

Offline Depechem

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 695
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #110 am: 13 März 2016, 23:25:04 »
Ich will ja nicht nerven, aber nutzt von euch wirklich niemand das Tablet Ui Chart Modul in Verbindung mit dem Fully Browser??
RaspberryPi2 / FHEM / 3 Wand-Tablets mit Tablet UI / HM USB / verschiedene HM-Aktoren / JeeLink USB für WS1600 und mehrere LaCrosse Sensoren / HEOS ...

Offline nightstorm99

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #111 am: 14 März 2016, 06:32:36 »
Optionaler Reload bei ScreenOn und bei WifiOn ist in der Version 0.9 drin. APK liegt schon bereit, in Kürze auch im Play Store.

Hallo,

vielen Dank für die prompte Umsetzung.
Werde ich heute Nachmittag ausgiebig testen.

Gruß
Denny

Offline nightstorm99

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #112 am: 14 März 2016, 06:33:34 »
Ich will ja nicht nerven, aber nutzt von euch wirklich niemand das Tablet Ui Chart Modul in Verbindung mit dem Fully Browser??

Guten Morgen,

doch das habe ich.
Nutze alle Chart Widgets von FTUI.

Was ist dein Problem damit???


Gruß
Denny

Offline Depechem

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 695
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #113 am: 14 März 2016, 09:02:45 »
Guten Morgen,

doch das habe ich.
Nutze alle Chart Widgets von FTUI.

Was ist dein Problem damit???


Gruß
Denny

Was beim Fully leider nicht funktioniert ist, das im Chart Widget die x & y Achse und die Beschriftungen nicht angezeigt werden.
Mit Chrome hat es funktioniert!
Gibt es dafür Hinweise!?
Läuft bei mir auf einem Android TAB3 mit Android 4.4.
RaspberryPi2 / FHEM / 3 Wand-Tablets mit Tablet UI / HM USB / verschiedene HM-Aktoren / JeeLink USB für WS1600 und mehrere LaCrosse Sensoren / HEOS ...

Offline aloz77

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 498
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #114 am: 14 März 2016, 09:07:27 »
Was beim Fully leider nicht funktioniert ist, das im Chart Widget die x & y Achse und die Beschriftungen nicht angezeigt werden.

Kannst du bitte ein minimalistisches Beispiel bauen, das das demonstriert. Mit FTUI-Code, Screenshot in Chrome und in Fully. Dann werde ich mir das genauer anschauen.

Offline Depechem

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 695
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #115 am: 14 März 2016, 09:41:24 »
Kannst du bitte ein minimalistisches Beispiel bauen, das das demonstriert. Mit FTUI-Code, Screenshot in Chrome und in Fully. Dann werde ich mir das genauer anschauen.

Ja gern, wird aber erst nach dem 18.03. bin gerade noch im Urlaub.
Vielen Dank im Voraus
RaspberryPi2 / FHEM / 3 Wand-Tablets mit Tablet UI / HM USB / verschiedene HM-Aktoren / JeeLink USB für WS1600 und mehrere LaCrosse Sensoren / HEOS ...

Offline nightstorm99

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #116 am: 14 März 2016, 22:16:19 »
Hallo,

also die Screen On Funktion läuft perfekt!!! Danke dafür

Was ich gerade noch festgestellt habe auf meinem Smartphone ist, das ich dort das Display drehen kann und
dann das Layout nicht mehr passt.
Was hälst du von einer Orientierungssperre???


Danke und Gruß
Denny

Offline roman1528

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 689
    • FTUI-User-Demo-roman1528
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #117 am: 14 März 2016, 22:20:05 »
Was hälst du von einer Orientierungssperre???

Kannst du das nicht an deinem Android Device einstellen? Also in den Anzeigeeinstellungen oder so
Intel D2700DC Atom 2x2,13GHz;4GB RAM;60GB SSD;8TB eSATA als NAS: FHEM 5.9,FTUI,AMAD,8" Tablet's+Fully;HUE;Trådfri;ESPRGBWW;HM;ESP8266;nanoCUL433;miniCUL868;Duofern;MQTT
RPi3+: FHEM 5.9;I2C;GPIO;Wigand-RFID;G-Tag
RPi3: FHEM 5.9;DIY Relais-I/O-Board;I2C;GPIO
FHEM & FTUI: www.ueberueck.com

Offline nightstorm99

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 128
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #118 am: 14 März 2016, 22:22:10 »
Kannst du das nicht an deinem Android Device einstellen? Also in den Anzeigeeinstellungen oder so

Das schon, aber bei anderen Apps brauch man die Rotation ja.
Und jedes mal ein umstellen ist nicht gerade sinnvoll.
Wäre halt noch so ein kleines Feature  8)

Offline Depechem

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 695
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #119 am: 14 März 2016, 22:59:13 »
Kannst du bitte ein minimalistisches Beispiel bauen, das das demonstriert. Mit FTUI-Code, Screenshot in Chrome und in Fully. Dann werde ich mir das genauer anschauen.

Hier ist ein normaler Chart Code sowie die beiden Bilder.
Das Bild mit X & y Achse wird im Chrome und Firefox richtig angezeigt.
Das ohne Achsen im Fully.

Ich hoffe du kannst da was machen.
Gib bitte Rückinfo

div    data-type="chart"
data-logdevice='["Log.Garden","Log.Garden","Log.Garden","Log.Predicted"]'
data-columnspec='["4:Garden.T:15:","10:Garden.T:0:delta-h","10:Garden.T:0:delta-d","4:predicted.*:15:"]'
data-style='["ftui l0fill","ftui l1fill","ftui l2","ftui l3dot"]'
data-ptype='["lines","histeps","histeps","cubic"]'
data-uaxis='["primary","secondary","secondary","primary"]'
data-legend='["Temperature","Rain/hour","Rain/day","Predicted Temp."]'
data-yunit="°C"
data-ytext="Temperature"
data-minvalue="auto"
data-maxvalue="auto"
data-yunit_sec="mm"
data-ytext_sec="Rain (mm)"
data-height="250"
data-yticks="auto"
data-minvalue_sec="auto"
data-maxvalue_sec="auto"
data-nofulldays="true"
data-daysago_start="2013-08-13T00:00:00"
data-daysago_end="2013-08-14T00:00:00"
data-cursorgroup="1"
data-scrollgroup="1"
data-xticks="auto">
</div>
RaspberryPi2 / FHEM / 3 Wand-Tablets mit Tablet UI / HM USB / verschiedene HM-Aktoren / JeeLink USB für WS1600 und mehrere LaCrosse Sensoren / HEOS ...