Autor Thema: Fully Kiosk Browser für Android  (Gelesen 273873 mal)

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #780 am: 26 September 2017, 09:40:27 »
Ähm... Kannst du bitte kurz beschreiben, wie man das reproduzieren kann.

1. Was mache ich Schritt für Schritt?
2. Was erwarte ich?
3. Was bekomme ich?
4. Welche Android-Version ist im Einsatz?
« Letzte Änderung: 26 September 2017, 09:51:45 von aloz77 »

Offline WhyTea

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 249
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #781 am: 26 September 2017, 10:02:00 »
Klar!  ;D

1)
- Es wir die Seite https://192.168.6.113:8083/fhem/ftui/index.html angezeigt.
- Ich betätige den Button "Räume"

2)
- Es sollte die Seite https://192.168.6.113:8083/fhem/ftui/index_2.html aufgerufen werden.

3)
- Entweder wird die Seite wie erwartet aufgerufen oder es wird die Seite https://192.168.6.113:8083/fhem/ angezeigt.
Gefühlt würde ich sagen liegt die Chance bei 50%

4)
Ich nutze ein Nexus 7 2012 mit LineageOS 14.1 (Android 7.1.1)
und ein Nexus 7 2013 mit LineageOS 14.1 (Androis 7.1.2)

Ich habe auch Remoteadmin aktiviert. Damit könnte ich dir glaube ich die Fully-Konfig schicken falls das hilft. Auch wenn ich das momentan noch nicht weis wie das geht. ;-)
« Letzte Änderung: 26 September 2017, 10:16:09 von WhyTea »

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #782 am: 26 September 2017, 10:31:23 »
Das kann ich so natürlich nicht reproduzieren, denn hier spielt die Serverseite eine entscheidende Rolle.

Wenn Du Fully deinstallierst und wieder installierst (um die Einstellungen zu resetten), tritt das Problem auch auf? Wenn nicht, welche Einstellung in Fully ist min. erforderlich, um das Problem wieder zu reproduzieren?

Tritt das Problem in Google Chrome auf dem gleichen Gerät auch auf?
« Letzte Änderung: 26 September 2017, 10:37:58 von aloz77 »

Offline WhyTea

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 249
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #783 am: 26 September 2017, 10:49:26 »
Ja die Serverseite.
Ich betreibe FHEM in einer VM auf einem Xeon E3 1265L Server im Keller.
Gigabit Ethernet bis zum Access Point der im selben Raum hängt. WLAN Empfangleistung liegt bei ca. 90%

FHEM sysmon:
cpu0_idle_stat 67.74 99.98 99.57 2017-09-26 10:35:16
cpu1_idle_stat 75.52 99.97 99.62 2017-09-26 10:35:16
cpu2_idle_stat 79.31 99.97 99.55 2017-09-26 10:35:16
cpu3_idle_stat 79.00 99.95 99.52 2017-09-26 10:35:16
cpu_core_count 32 2017-09-26 10:35:16
cpu_idle_stat 76.91 99.86 99.57 2017-09-26 10:35:16
cpu_model_name Intel Xeon E312xx (Sandy Bridge) 2017-09-22 19:10:59
eth0 RX: 2845.72 MB, TX: 2886.44 MB, Total: 5732.16 MB 2017-09-26 10:35:16
eth0_diff RX: 0.08 MB, TX: 0.14 MB, Total: 0.22 MB 2017-09-26 10:36:16
eth0_ip 192.168.6.113 2017-09-26 10:35:16
eth0_rx 2983953258 2017-09-26 10:35:16
eth0_tx 3026656106 2017-09-26 10:35:16
fhemstarttime 1506100201 2017-09-26 10:35:16
fhemstarttime_text 22.09.2017 19:10:01 2017-09-26 10:35:16
fhemuptime 314715 2017-09-26 10:35:16
fhemuptime_text 3 days, 15 hours, 25 minutes 2017-09-26 10:35:16
fs_boot Total: 0 MB, Used: 0 MB, 0 %, Available: 0 MB at /boot (not available) 2017-09-26 10:30:16
fs_root Total: 7556 MB, Used: 1394 MB, 20 %, Available: 5757 MB at / 2017-09-26 10:30:16
idletime 233971 12.33 % 2017-09-26 10:35:16
idletime_text 2 days, 16 hours, 59 minutes (12.33 %) 2017-09-26 10:35:16
loadavg 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:36:16
perl_version v5.20.2 2017-09-22 19:10:59
ram Total: 246.00 MB, Used: 122.51 MB, 49.80 %, Free: 123.48 MB 2017-09-26 10:36:16
ram_used_stat 81.79 164.77 109.82 2017-09-26 10:35:16
starttime 1504516925 2017-09-26 10:35:16
starttime_text 04.09.2017 11:22:05 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu 2405867 30941 664731 748707761 28645 33 5466 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu0 599976 10177 170156 187197092 1325 8 1636 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu0_diff 17 0 4 5922 0 0 0 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu0_percent 0.29 0.00 0.07 99.65 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu0_text user: 0.29 %, nice: 0.00 %, sys: 0.07 %, idle: 99.65 %, io: 0.00 %, irq: 0.00 %, sirq: 0.00 % 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu1 575126 8024 165734 187160114 1400 12 1615 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu1_diff 13 0 5 5923 0 0 0 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu1_percent 0.22 0.00 0.08 99.70 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu1_text user: 0.22 %, nice: 0.00 %, sys: 0.08 %, idle: 99.70 %, io: 0.00 %, irq: 0.00 %, sirq: 0.00 % 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu2 601545 6398 164491 187218352 2169 8 1161 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu2_diff 25 0 5 5913 0 0 0 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu2_percent 0.42 0.00 0.08 99.50 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu2_text user: 0.42 %, nice: 0.00 %, sys: 0.08 %, idle: 99.50 %, io: 0.00 %, irq: 0.00 %, sirq: 0.00 % 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu3 629219 6340 164349 187132202 23750 4 1053 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu3_diff 37 0 7 5898 1 0 0 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu3_percent 0.62 0.00 0.12 99.24 0.02 0.00 0.00 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu3_text user: 0.62 %, nice: 0.00 %, sys: 0.12 %, idle: 99.24 %, io: 0.02 %, irq: 0.00 %, sirq: 0.00 % 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu_diff 92 0 20 23656 1 0 0 2017-09-26 10:35:16
stat_cpu_percent 0.49 0.00 0.09 99.42 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:36:16
stat_cpu_text user: 0.39 %, nice: 0.00 %, sys: 0.08 %, idle: 99.52 %, io: 0.00 %, irq: 0.00 %, sirq: 0.00 % 2017-09-26 10:35:16
swap Total: 383.00 MB, Used: 0.00 MB, 0.00 %, Free: 383.00 MB 2017-09-26 10:35:16
swap_used_stat 0.00 0.00 0.00 2017-09-26 10:35:16
uptime 1897990 2017-09-26 10:35:16
uptime_text 21 days, 23 hours, 13 minutes
Für Performanceprobleme habe ich bisher keine Anzeichen gefunden daher habe ich diese bisher ausgeschlossen.

Eine Neuinstallation von Fully ändert leider nichts.

Mit dem Chrome werde ich nachher mal checken.

Offline Badflex

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 464
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #784 am: 26 September 2017, 16:23:20 »
Versuchs mit einem Intent de.ozerov.fully.action.motion_detected an FullyActivity in de.ozerov.fully

Nochmal?
Was muss ich in Automagic auswählen um diese Einstellungen ein zugeben?
Danke
Raspberry Pi, CUL868(SlowRF), FB 7490, SmartVisu, fast nur HomeMatic wenig FS20, Netatmo

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #785 am: 26 September 2017, 16:25:26 »
Das kann vielleicht CoolTux sagen.

Offline WhyTea

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 249
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #786 am: 27 September 2017, 10:50:21 »
Tritt das Problem in Google Chrome auf dem gleichen Gerät auch auf?

Das Problem tritt mit dem Chrome nicht auf.

Allerdings habe ich noch weiter getestet und scheinbar eine Lösung gefunden.
Bisher habe ich die verlinkten Seiten ohne Pfad angegeben data-url="index_2.html"
das habe ich jetzt geändert und gebe den Pfad nun mit. Seit dem trat der Fehler nicht wieder auf.
data-url="/fhem/tablet/index_2.html"

Ich verstehe zwar nicht so recht warum es nur sporadisch zu Fehlern geführt hat aber Du vielleicht und ich bin froh das es nun augenscheinlich geht.

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #787 am: 27 September 2017, 10:56:42 »
Dann liegt das Problem evtl. in den Untiefen von Chromium/Blink. Gut, dass es eine Lösung dafür gibt :-)

Offline basti031

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #788 am: 27 September 2017, 18:58:12 »
Danke für diesen echt gelungenen Browser. Ich habe mir auch die Pro Version gekauft. Cool wäre noch, wenn man im Kiosk Modus zwischen zwei Seiten oder Tabs hin und her wischen könnte. Dann könnte ich sowohl Ftui als auch mein Logitech Media Server steuern.

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #789 am: 27 September 2017, 20:18:50 »
Danke. Echte Tab-Unterstützung in Fully wäre ein sehr großer Aufwand. Da sie kaum gefragt wird, wird es die Unterstützung für Tabs in absehbarer Zeit nicht geben.

Offline mafe68

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #790 am: 06 Oktober 2017, 10:03:48 »
Habe nach langen suchen endlich das gefunden was ich haben möchte, einen Browser mit dem FTUI Bedienerfreundlich benutzen kann. Das ist dir mit deiner Arbeit gelungen wirklich super! Großes Lob an dich!  Werde das ganze noch mehr testen und wenn der Großteil so läuft wie ich es mir vorstelle, dann zahle ich auch gerne ein paar Euro für die Lizenz.

Offline aloz77

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 502
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #791 am: 06 Oktober 2017, 10:21:24 »
Dankeschön! Denk bitte auch an eine kurze Bewertung bei Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.ozerov.fully

 ;)

Offline blasterx

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #792 am: 06 Oktober 2017, 13:51:01 »
@Badflex,
einfach bei Deinem Amad Device
Zitat
set <DeinDevice> sendIntent de.ozerov.fully.action.motion_detected an FullyActivity in de.ozerov.fully
eingeben, und dann geht Dein Display an.

Gruß BlasterX
Gruß-BlasterX

Offline blasterx

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #793 am: 06 Oktober 2017, 15:22:41 »
Kann man auch durch ein Intentaufruf das motionDetection ab und anschalten?

Gruß BlasterX
« Letzte Änderung: 15 Oktober 2017, 11:13:13 von blasterx »
Gruß-BlasterX

Offline mafe68

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 25
Antw:Fully Fullscreen Browser für Android
« Antwort #794 am: 06 Oktober 2017, 17:47:04 »
@Badflex,
einfach bei Deinem Amad Device eingeben, und dann geht Dein Display an.

Gruß BlasterX

Ja muss ich schauen ob ich das ohne Goolgle Play machen kann. Ich verwende nur .apk Dateien zum installieren und nicht über Google Play da ich nur reine Android Versionen installiert habe  alles ohne Google