Autor Thema: Z-Index  (Gelesen 1744 mal)

Offline MadMax

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
Z-Index
« am: 04 März 2016, 13:04:00 »
Hallo,

ich habe in meinem Floorplan teilweise Objekte die übereinander liegen und ich die aber nicht in der Reinfolge haben will wie es der Name vorgibt.

Darum habe ich war abgeändert in der 95_FLOORPLAN.pm

Zeile 575:
my ($top, $left, $style, $text, $text2, $Z_Index) = split(/,/ , $attr);
Zeile 583 (neu hinzugekommen):
$Z_Index = 1 if(!$Z_Index || $Z_Index == "" || $Z_Index == 0);
Zeile 587, früher 586:
FW_pO "\n<div fp_style=\"$style\" fp_text=\"$text\" fp_text2=\"$t2\" fp_name=\"$FP_name\" class=\"fp_device_div\" style=\"position:absolute; top:".$top."px; left:".$left."px; z-index:".$Z_Index.";\" id=\"div-$d\">";

Das Atribut erhält damit einen neuen Parameter.

228,982,0,,,2

Das ist der Z-Index, wenn nix angegeben wir ist dieser 1.

Eventuell kann man das ja fest hinzufügen?

gruß Max
« Letzte Änderung: 04 März 2016, 13:26:55 von MadMax »
Raspberry Pi 3B+ mit FHEM 5.8, Raspberry Pi 2B mit SNIPS, 3x Siemens Logo 0BA7, 1x Siemens Logo 0BA8, CUL V4 866, NanoCUL 433, MAX Heizkörperthermostat Basic, MAX Wandthermostat+, MAX Fensterkontakt

Offline UliM

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 2709
Antw:Z-Index
« Antwort #1 am: 13 März 2016, 14:05:00 »
Hi,
ja, nehme ich in die nächste Version auf - es gelten folgende Einschränkungen:
Da das wird vermutlich selten benötigt wird, werde ich das nicht in das Arrange-Menü aufnehmen. Man kann das Attribut dann ausschliesslich über fhemweb-Detailscreen pflegen. Auch in den Attributdetails der Detailansicht des Floorplans wird's dann nicht angezeigt.
Gruß, Uli
RPi2/Raspbian, CUL V3 (FS20, CUL_WS), HM-CFG-USB (ca. 30 HomeMatic-devices), LAN (HueBridge, iTunes, HarmonyHub etc.). Slave-Installation auf OSX.
Aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing)

Offline MadMax

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
Antw:Z-Index
« Antwort #2 am: 13 März 2016, 16:38:14 »
alles klar,
also so wie ich es jetzt bei mir gemacht habe.

finde ich gut dann kann ich auch einfach Updates installieren  ;D
Raspberry Pi 3B+ mit FHEM 5.8, Raspberry Pi 2B mit SNIPS, 3x Siemens Logo 0BA7, 1x Siemens Logo 0BA8, CUL V4 866, NanoCUL 433, MAX Heizkörperthermostat Basic, MAX Wandthermostat+, MAX Fensterkontakt

Offline ahlermi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Antw:Z-Index
« Antwort #3 am: 02 April 2019, 13:58:44 »
Hallo Zusammen,

ist der z-index wieder ausgebaut worden?

Ich kann das im Coding nicht mehr finden.
Ich habe gerade vorgehabt mein aufwändiges Script auszubauen.

MyScript.js
window.onload = testeMich;

function testeMich(){
    var tags = document.getElementsByTagName("div"),
        tagsLength = tags.length,
        index,
        tag,
        small = false,
        rx = /\d+/;

    var left = 0;

    var link = document.querySelector("link[rel*='icon']") || document.createElement('link');
    var link2 = document.querySelector("link[rel*='icon']") || document.createElement('link');

    link.rel = 'shortcut icon';
    link.href = '/fhem/icons/favicon';
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(link);
   
    link2.rel="apple-touch-icon";
    link2.sizes="180x180";
    link2.href="/fhem/images/default/Shortcut_FHEM.png";
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(link2);

    for (var sheeti= 0; sheeti<document.styleSheets.length; sheeti++) {
      var sheet= document.styleSheets[sheeti];
      if(sheet.href.indexOf("small")>0){
        small = true;
      }
    }

  for (index = 0; index < tagsLength; index += 1) {
        left = 0;
        tag = tags[index];
        if (tag.className === 'col2'){
            if (tag.children.length > 0){
                if (tag.children[0].tagName === 'A'){
                    tag.style.cssText = 'z-index: 10;';
                }
            }
        }
  }


    if (small === true){
      for (index = 0; index < tagsLength; index += 1) {
        left = 0;
        tag = tags[index];
        if (tag.id.substr(0,4) === 'div-'){
          left = tag.style.left.match(rx);
          left = parseInt(left) - 170;
          tag.style.left = left.toString() + 'px';
        }
      }
    }
}
Debian FHEM, PI3 FHEM, 2 x Echo, Siri, SNIPS auf PI3 mit Samson UB1, YeeLight, Homematic, MAX!, 433Mhz, LaCross, Xiaomi Vacuum V1, ESPEasy, Gardena, WhatsApp, FLOORPLAN, Xiaomi Aqara, Sonoff

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 6457
Antw:Z-Index
« Antwort #4 am: 03 April 2019, 19:31:05 »
ist der z-index wieder ausgebaut worden?
Die Änderung wurde afaik nie offiziell ins Modul eingebaut. Seit den Postings hier gab es nur 2 andere, kleine Anpassungen.
Ein aktiver Maintainer für FLOORPLAN fehlt derzeit.

Gruß, Christian

Offline ahlermi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Antw:Z-Index
« Antwort #5 am: 04 April 2019, 17:15:52 »
Das ist Schade, ich mag das Modul, es sind nur solche Kleinigkeiten die viel Arbeit machen wenn man die z.B. über Javascript lösen will.
Debian FHEM, PI3 FHEM, 2 x Echo, Siri, SNIPS auf PI3 mit Samson UB1, YeeLight, Homematic, MAX!, 433Mhz, LaCross, Xiaomi Vacuum V1, ESPEasy, Gardena, WhatsApp, FLOORPLAN, Xiaomi Aqara, Sonoff