Autor Thema: neues modul fakeRoku um einzelne tasten von einer harmony an fhem zu senden  (Gelesen 37939 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
dank der tatkräftigen hilfe von klaymen gibt es jetzt eine erste version eines fake roku moduls mit dem einzelne tasten einer harmony an fhem gesendet werden können.

fhem simuliert hierbei einen roku media player bzw. das ip basierte remote controll protokoll

wie funktioniert das ganze:
  • bitte zuerst das perl mode IO::Socket::Multicast installieren. z.b. mit cpan install IO::Socket::Multicast
  • define roku fakeRoku
  • auf der harmmony ein neues gerät hinzufügen. hierbei nach netzwerk geräten suchen
  • einzelne tasten mit funktionen des gefunden roku players belegen
  • im event monitor nachsehen was passiert und sich die notifys dafür schreiben.

die folgenden 12 funktionen stehen zur verfügung und können auf die tasten gelegt werden:
  • InstantReplay
  • Home
  • Info
  • Search
  • Back
  • FastForward = Fwd
  • Rewind = Rev
  • Select
  • DirectionUp
  • DirectionRight
  • DirectionLeft
  • DirectionDown

was noch fehlt: vor allem teile des upnp handling im bezug auf wechselnde ip adressen.

gruss
  andre

edit: 2016-04-02: das modul ist eingecheckt und im normalen update enthalten
« Letzte Änderung: 13 November 2016, 17:05:38 von justme1968 »
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH
Gefällt mir Gefällt mir x 4 Liste anzeigen

Offline n0bbi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 134
Wie geil, vielen Dank euch beiden!!! :D

Werds hoffentlich am Wochenende schon ausprobieren können...

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1479
  • tempus fugit
Hallo Andre
Toll, und nun brauche ich doch eine Touch, Ultimate oder gar 950!  :o
Wie funktioniert das dann? Device- oder Activity-Ebene? Mit meiner Smart Control ist das dann sowieso eher bloed, da kein Display! Und das Handy habe ich eher nicht dabei!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
du fügst das device zu einer activity hinzu und belegst einzelne tasten mit funktionen aus diesem device.

das geht mit der smart controll genau so.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Tobias_Berl

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 12
Toll Danke!

Jetzt kann ich auch meine Raffstore über das Harmony Hub steuern. Probier es am Wochenende mal aus.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Offline Firetic

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 50
War gerade ganz begeistert von der Idee und wollte es gleich mal ausprobieren :-)

Leider finde ich beim suchen eines neuen Netzwerk Devices nichts...
Den fakeRoku habe ich angelegt und es erscheinen auch drei devices mit folgenden Stati im fhem:

roku                       ???
roku:listener          accepting
roku:responder      listening
                               
Habt ihr eine Idee wo mein Fehler liegen könnte?

Gruß Firetic

Offline Christoph

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 184
Danke für das Modul! Hab es bei mir kurz getestet, funktioniert problemlos  :)

Gruß Christoph

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
@Firetic: such noch mal. setz verbose auf 4 und schau ob es während der suche log einträge gibt.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Firetic

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 50
Habe nochmal gesucht (zweimal) und folgende Einträge im Log:

2016.03.31 16:27:31 4: roku: answering /
2016.03.31 16:27:31 4: roku:listener:39272: disconnected
2016.03.31 16:28:03 4: roku: answering /
2016.03.31 16:28:03 4: roku:listener:39277: disconnected

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
kommen die einträge genau beim suchen? das ist eigentlich genau ok.

du hast trotzdem keinen gefunden roku player ?

welche firmware ist auf deinem hub?

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Firetic

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 50
Habe jetzt nochmal ein wenig rumprobiert. Software war auf dem aktuellsten Stand :-)

Das Problem liegt wohl irgendwie an der "MyHarmony" Software. Beim suchen mit der App habe ich das Gerät gefunden und hinzufügen können...

Jetzt habe ich mir mal den Eventmonitor anguckt - es erscheint auch was :-)
Ich bekomme aber auch nur für "Home" und "Search" ein Event. Ist das bei euch auch so oder liegt hier noch ein Fehler bei mir?

edt: es sind noch deutlich mehr - nur halt nicht alle...
« Letzte Änderung: 31 März 2016, 17:15:41 von Firetic »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
ok und die cursor tasten liefern events. ebenso play, pause, search und die zalhen und buchstaben.

die tasten für die apps sowie page up/down liefern nichts.

du musst etwas probieren.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Firetic

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 50
Super :-) Wollte nur sichergehen das das Problem nicht bei mir liegt :-D

Vielen Dank für das Modul :-)

Hab jetzt versucht ein "DOIF" zu bauen - allerdings ist mir irgendwie nicht ganz klar worauf ich genau triggern muss? Habe ja kein Reading :-(


Meine Idee mit ([roku] eq "keypress: Up") (set lampe on) klappt leider nicht...

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16958
zu doif kann ich dir nichts sagen.

notifys triggern auf events und  das würde entsprechend aussehen.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2176
  • RTFM
    • commandref
Funktioniert problemlos, nur schade, dass es keine Nummerntasten gibt.
Das hier sollten alle Events sein
2016-03-31 17:33:33 fakeRoku myFakeRoku keypress: Up
2016-03-31 17:33:35 fakeRoku myFakeRoku keypress: Down
2016-03-31 17:33:36 fakeRoku myFakeRoku keypress: Right
2016-03-31 17:33:38 fakeRoku myFakeRoku keypress: Left
2016-03-31 17:33:38 fakeRoku myFakeRoku keypress: Select
2016-03-31 17:33:48 fakeRoku myFakeRoku keypress: Back
2016-03-31 17:33:50 fakeRoku myFakeRoku keypress: Play
2016-03-31 17:33:51 fakeRoku myFakeRoku keypress: Rev
2016-03-31 17:33:52 fakeRoku myFakeRoku keypress: Fwd
2016-03-31 17:33:57 fakeRoku myFakeRoku keypress: Info
2016-03-31 17:33:58 fakeRoku myFakeRoku keypress: Search
2016-03-31 17:34:03 fakeRoku myFakeRoku keypress: Home
2016-03-31 17:34:03 fakeRoku myFakeRoku keypress: InstantReplay

Hab jetzt versucht ein "DOIF" zu bauen - allerdings ist mir irgendwie nicht ganz klar worauf ich genau triggern muss? Habe ja kein Reading :-(

DOIF Ereignissteuerung über Auswertung von Events
Sollte dann inetwa so aussehen
([roku:"keypress Up"]) (set lampe on)

Grüße
igami
« Letzte Änderung: 09 April 2016, 06:41:57 von igami »
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
FHEM Module: archetype, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, (powerMap)
FHEM Module ToDo: FluxLED, HABridgeUpdater

Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben.

 

decade-submarginal