Autor Thema: Homebridge - Autostart  (Gelesen 6744 mal)

pi3hacker

  • Gast
Homebridge - Autostart
« am: 03 Oktober 2016, 21:01:51 »
Hey Leute,

Wir haben grade einen RPi3 mit Homebridge ausgestattet und das funktioniert auch alles wunderbar auch das init Script zum starten funktioniert allerdings  bekommen wir denn Autostart nicht hin :-\  Egal ob  mit update-rc.d  oder mit rc.local es funktioniert nicht ):

Bitte schnelle Hilfe  :-[ Und schonmal vielen Dank!!!

Online DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3450
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #1 am: 03 Oktober 2016, 21:09:15 »
So sollte es eigentlich funktionieren:

sudo chmod 755 /etc/init.d/homebridge && sudo update-rc.d homebridge defaults
sudo systemctl daemon-reload

Gruß
Dan

EDIT: Kommt natürlich drauf an wie Du es eingerichtet hast. Da Du nicht mehr preis gibst, kann man nur raten.
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert

Offline Chillkroete1206

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 42
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #2 am: 31 Oktober 2016, 21:25:22 »
Hallo,

ich habe das identische Problem, dass das mit dem Autostart nicht funktioniert. Ich glaube die üblichen Alteitungen funktionieren nicht, da ich Homebrige mehrere Mal installiert habe, kann das sein?? Beim anfänglichen Starten von Homebrige kam eine Meldung, dass keine Config unter Pfad XYZ habe. Die Config unter home/pi/homebridge wurde ingnoriert. Nachdem ich unter dem Pfad XYZ die Config eingefügt habe, lief alles soweit. Natürlich hab eich keine Ahnung mehr, was derPfad war. Daraus resultieren also folgende Fragen:

1. Wie kann ich (am Pi, also ohne Homekit) prüfen, ob Homebridge läuft?
2. Wie kann ich feststellen, wo ich das aktuell laufende Homebridge installiert habe?
3. Wie kann ich genau diese Version von Homebridge automatisch starten?

Vielen Dank für die Antworten!

Offline Chillkroete1206

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 42
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #3 am: 01 November 2016, 12:53:34 »
Update:
der Pfad der config.json lautet "/usr/local/lib/node_modules/homebridge"

Knan mir jemand helfen, wie ich das in den Autostart kriege?
Besten Dank schonmal!

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16998
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #4 am: 01 November 2016, 13:00:47 »
die config liegt im homeverzeichniss des user der homebridge startet unter .homebridge und wird automatisch gefunden.

gruss
  andre
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline Chillkroete1206

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 42
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #5 am: 01 November 2016, 15:23:59 »
trotzdem funktioniert das mit den o.g. Kammandos (und den 10.000 anderen, die ich von diversen anderen howtos abgeguckt habe) nicht.

Woran kann das liegen und welche Info benötigt ihr noch?

VG

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16998
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #6 am: 01 November 2016, 16:32:28 »
du hast schon gesehen das da ein . am anfang der directory namens ist?
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Online DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3450
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #7 am: 01 November 2016, 16:37:04 »
Am Besten gleich die Finger von init.d lassen und es "richtig" machen!
Dann sind auch die Pfade eindeutig klar!

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert

Offline Morpheus_1977

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #8 am: 19 Januar 2017, 19:42:23 »
Hallo zusammen,

hab es nach der verlinkten Anleitung probiert mit systemd Homebridge in den Autostart zu setzen.
Leider bekomme ich Fehler....

pi@raspberrypi:/var/homebridge/persist $ systemctl status homebridge
● homebridge.service - Node.js HomeKit Server
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/homebridge.service; enabled)
   Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Thu 2017-01-19 19:33:48 CET; 3s ago
  Process: 30294 ExecStart=/usr/local/bin/homebridge $HOMEBRIDGE_OPTS (code=exited, status=1/FAILURE)
 Main PID: 30294 (code=exited, status=1/FAILURE)

Weiß jemand Rat?

Vielen Dank

Online DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3450
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #9 am: 19 Januar 2017, 20:37:34 »
Hallo zusammen,

hab es nach der verlinkten Anleitung probiert mit systemd Homebridge in den Autostart zu setzen.
Leider bekomme ich Fehler....

pi@raspberrypi:/var/homebridge/persist $ systemctl status homebridge
● homebridge.service - Node.js HomeKit Server
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/homebridge.service; enabled)
   Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Thu 2017-01-19 19:33:48 CET; 3s ago
  Process: 30294 ExecStart=/usr/local/bin/homebridge $HOMEBRIDGE_OPTS (code=exited, status=1/FAILURE)
 Main PID: 30294 (code=exited, status=1/FAILURE)

Weiß jemand Rat?

Vielen Dank

sudo journalctl -f -u homebridge
könnte weiteren Aufschluss gewähren... ;)

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert

Offline Morpheus_1977

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #10 am: 19 Januar 2017, 21:02:27 »
Vielen Dank für die Antwort! Leider sagt mir das Ergebnis leider nix!

Jan 19 21:00:06 raspberrypi homebridge[1138]: *** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
Jan 19 21:00:06 raspberrypi homebridge[1138]: *** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node>
Jan 19 21:00:06 raspberrypi homebridge[1138]: *** WARNING *** The program 'node' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
Jan 19 21:00:06 raspberrypi homebridge[1138]: *** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
Jan 19 21:00:06 raspberrypi homebridge[1138]: *** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=node&f=DNSServiceRegister>
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] Loaded plugin: homebridge-fhem
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: homebridge API version: 2.1
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: this homebridge-fhem 0.2.70
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] Registering platform 'homebridge-fhem.FHEM'
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] ---
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] ---
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: [1/19/2017, 9:00:12 PM] Loading 1 platforms...
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: /usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:124
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: throw new Error("The requested platform '" + name + "' was not registered by any plugin.");
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: ^
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: Error: The requested platform 'homebridge-fhem.fhem' was not registered by any plugin.
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at API.platform (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:124:13)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Server._loadPlatforms (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:284:45)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Server.run (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:80:36)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at module.exports (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Module._compile (module.js:409:26)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Object.Module._extensions..js (module.js:416:10)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Module.load (module.js:343:32)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Function.Module._load (module.js:300:12)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi homebridge[1138]: at Function.Module.runMain (module.js:441:10)
Jan 19 21:00:12 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Jan 19 21:00:12 raspberrypi systemd[1]: Unit homebridge.service entered failed state.

Ich hoffe du kannst mir da weiter helfen!
Sorry, bin nicht so Linux erfahren....
Gruß

Online DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3450
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #11 am: 19 Januar 2017, 22:06:16 »
Ich hoffe du kannst mir da weiter helfen!
Sorry, bin nicht so Linux erfahren....
Gruß

Zeig mal Deine config.json!

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert

Offline Morpheus_1977

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Homebridge - Autostart
« Antwort #12 am: 29 Januar 2017, 10:04:11 »
Zeig mal Deine config.json!

Gruß
Dan

Guten morgen,

sorry, komme erst jetzt leider erst wieder dazu das Thema Autostart der Homebridge aufzugreifen.

Hier meine Config.json
    "bridge": {
        "name": "Homebridge",
        "username": "CC:22:3D:E3:CE:35",
        "port": 51826,
        "pin": "031-45-154"
    },

    "platforms": [
        {
            "platform": "FHEM",
            "name": "FHEM",
            "server": "127.0.0.1",
            "port": "8083",
            "auth": {"user": "XXX", "pass": "XXX"},
            "filter": "room=Homekit"
        }
     ],

Was mir noch aufgefallen ist: Wenn ich mich über die Console einlogge und Fhem manuell starte funktoniert alles reibungslos. Verlasse ich jedoch die Cosnole schaltet sich auch die homebridge ab. Sollte sie dann nicht auch weiterlaufen selbst wenn ich nicht eingeloggt bin trotz manuellem start???

VG
« Letzte Änderung: 29 Januar 2017, 11:00:39 von Morpheus_1977 »

Online DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3450
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #13 am: 29 Januar 2017, 16:36:07 »
Was mir noch aufgefallen ist: Wenn ich mich über die Console einlogge und Fhem manuell starte funktoniert alles reibungslos. Verlasse ich jedoch die Cosnole schaltet sich auch die homebridge ab. Sollte sie dann nicht auch weiterlaufen selbst wenn ich nicht eingeloggt bin trotz manuellem start???

Aber Du hast das schon richtig als Dienst eingerichtet und auch auf Autostart gestellt?

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert

Offline Morpheus_1977

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 54
Antw:Homebridge - Autostart
« Antwort #14 am: 29 Januar 2017, 16:40:41 »
Aber Du hast das schon richtig als Dienst eingerichtet und auch auf Autostart gestellt?

Gruß
Dan

Das ist ja das Problem das der Autosparte nicht funktioniert und Fehler wirft, siehe meinen Post vom 19.01 weiter oben... darauf wolltest du mal mein findig.json sehen...

Gruß
Morpheus


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

decade-submarginal