Autor Thema: Sonos STATE disconnected  (Gelesen 1165 mal)

Offline Frood42

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 122
Antw:Sonos STATE disconnected
« Antwort #15 am: 28 März 2019, 19:50:49 »
Also ganz schlüssig ist das nicht;
Ich habe mal ein bisschen ausprobiert.
ein ping localhost geht

Ein wget localhost_8082
Dann bin ich voll deep in perl development rein und habe das ausprobiert
    use LWP::Simple qw(get);
    my $url = 'http://localhost:8082';
    my $html = get $url;

    print ${html};
Geht auch.

Auf fhem ist es aber immer noch so, dass localhost für Sonos nicht funktioniert.

Ich bin da jetzt noch mal dran, weil meine Sonos Devices auch Player disappeared sind nach einiger Zeit.


Online Otto123

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16380
  • schon mal restore trainiert?
    • Otto's Technik Blog
Antw:Sonos STATE disconnected
« Antwort #16 am: 28 März 2019, 21:44:57 »
ein ping localhost geht
Ping geht - war nicht die Frage!
Ping ging auf IPv6 .
Sonos fragt aber auf IPv4.

Gruß Otto
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,VU+,Arduino nano,ESP8266

Offline Frood42

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 122
Antw:Sonos STATE disconnected
« Antwort #17 am: 28 März 2019, 22:14:19 »
Da stimme ich nicht ganz zu.
Es gibt ping mit -4 und -6
(auch ping4 und ping6, nicht sicher ob das gleich ist - ping -4/-6 ist so wie nmap -6, was ich krass finde wenn man einen range mitgeben will)

ping -4 localhost
PING localhost (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=3 ttl=64 time=0.059 ms
als auch
ping -6 localhost
PING localhost(localhost (::1)) 56 data bytes
64 bytes from localhost (::1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from localhost (::1): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.082 ms
64 bytes from localhost (::1): icmp_seq=3 ttl=64 time=0.069 ms

Online Otto123

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16380
  • schon mal restore trainiert?
    • Otto's Technik Blog
Antw:Sonos STATE disconnected
« Antwort #18 am: 28 März 2019, 22:28:06 »
naja in #5 hast Du einfach Ping gemacht und es wurde IPv6 aufgelöst - gut ich verstehe es nicht.
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,VU+,Arduino nano,ESP8266

Offline Frood42

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 122
Antw:Sonos STATE disconnected
« Antwort #19 am: 28 März 2019, 22:47:43 »
stimmt, das ist mir gar nicht aufgefallen.
ping localhost
PING localhost(localhost (::1)) 56 data bytes
64 bytes from localhost (::1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from localhost (::1): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.069 ms

Dann könnte es ja immer noch daran liegen...