Autor Thema: Fully Kiosk Browser für Android  (Gelesen 419077 mal)

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 348
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1455 am: 25 Juni 2021, 10:07:45 »

([FullyBrowserEingang:foregroundapp] eq "com.android.launcher3") (set FullyBrowserEingang foreground)

Das reading "foregroundapp" hat standardmäsig das reading "de.ozerov.fully" wenn es läuft. Wenn es abstürzt wechselt es auf "com.android.launcher3". Damit fange ich es ab und starte fully neu.

Wird bei Dir Fully denn nur in den Hintergrund verschoben oder komplett beendet ?
Bei mir ist es komplett beendet, und dann kann ich Fully auch nicht mehr von Fhem aus ansprechen und in den Vordergrund holen.
 

Offline neyzen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 360
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1456 am: 25 Juni 2021, 11:32:20 »
Es verschwindet in den Hintergrund.
Über set Fully restart könntes du es versuchen ob er wieder startet.
Falls du gar keine Verbindung mehr zu fully hast liegt das Problem vielleicht am Tablet?

Offline caldir65

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 298
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1457 am: 05 Juli 2021, 20:27:48 »
Hallo,

ich habe immer wieder mal einträge wie
2021.07.05 19:30:51.829 2: FULLY: [Tablet.Arbeitszimmer] Error during request http://192.168.147:2323/?cmd=deviceInfo&password=xxxxxxxxxxxi&type=json. DNS: short DNS answer im Log, kann so direkt aber keine Ursache finden.

Dieses Tablet ist das Test-Tablet am Schreibtisch/PC, um Änderungen in der FTUI direkt zu überprüfen ... Im Gegensatz zu dem Produktiv-Tablet an der Wand ist hier der Motion-Sensor via Kamera deaktiviert, und ich stelle es über den On/Off-Taster ins Standby - kommt der Fehler daher?

Kann ich diese Meldung evtl. unterbinden?

Gruß, Christoph
Raspi 4 mit RaspiOS Buster und aktuellem fhem (auf SSD), Homematic-Devs, Shellys, Rademacher, NextCloud-Anbindung, Fully+TabletUI2 uvm.

Offline Wolfgang Hochweller

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 589
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1458 am: 05 Juli 2021, 22:54:10 »
Das mit dem selbstatetigen Beenden nach einiger Betriebszeit ist aber nicht unbedingt Fully anzulasten.
Ich verwende das WallPanel, mit dem gleichen Effekt.
Nach einiger Laufzeit stirbt das Programm, wie lange das dauert, ist nicht vorhersagbar,  haengt auch deutlich von der Speichergroesse des Tablets ab.

Ob das jetzt ein Androidproblem, ein Browserproblem oder etwas anderes ist, vermag ich nicht zu sagen.

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 348
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1459 am: 06 Juli 2021, 09:14:00 »
Das mit dem selbstatetigen Beenden nach einiger Betriebszeit ist aber nicht unbedingt Fully anzulasten.

Nein mit Sicherheit liegts nicht an Fully, es liegt am Huawei Tablet. Ich hatte auch Automagic mit AMAD auf dem Tablet und da wurde auch in unregelmäßigen Abständen die Berechtigungen vom Tablet selbständig geändert.
Als Workaround hatte ich die Idee, eine App die andere Apps überwacht und bei bei Beendigung wieder neu startet. Ich hatte hier gefragt ob jemand vielleicht so eine App kennt.

VG HW1

Offline Ma_Bo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1278
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1460 am: 06 Juli 2021, 11:31:46 »
Hallo, das Problem mit dem selbstständigen beenden der App habe ich auch Teils gehabt.
(Teils schreibe ich, da ich 3 Tablets Samsung Galaxy Tab 4 habe und das Problem bei nur einem auftritt, obwohl alle den gleichen Softwarestand haben usw.)

Nun zu meinem Workaround, da bei mir die Tablets morgens bei der ersten Bewegung (Bewegung wird über einen Bewegungsmelder erkannt und dann schalte ich mit FHEM das Display on) im jeweiligen Raum angehen, lasse ich mit dem einschalten des Displays durch Automagic den Fully Browser öffnen.

Abends oder wenn niemand mehr zu Hause ist, wird das Display gesperrt (screen off), dies erkennt Automagic und beendet die Fully APP.

Automagic ist so eingestellt, sollte es mal abstürzen, startet es selbstständig wieder neu.

Seither habe ich keine Probleme mehr mit beendeten Apps.

Grüße Marcel
NUC mit FHEM, HM Heizungsthermostate, HM Wandthermostate, Intertechno Funksteckdosen, 10" Tablet als Wanddisplay, KeyMatic, Fensterkontakte, Fensterkontakte umgebaut als Wassermelder und Briefkastenmelder, Aussenthermostat, Anwesenheitssteuerung über Fritz Box, Google Home usw. usw.

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 348
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1461 am: 06 Juli 2021, 18:12:19 »
Mit Automagic habe ich auch Probleme auf dem Tablet gehabt. Aber es gibt ja noch Tasker vielleicht kann der so etwas auch. Werde ich mir mal anschauen.

Offline Mave

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 670
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1462 am: 19 Juli 2021, 21:07:29 »
Bekomme neuerdings immer "line 0 script error"

Offline Eisix

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1092
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1463 am: 21 Juli 2021, 16:06:31 »
Den error habe ich auch seit dem letzten update. FTUI3

Gruß
Eisix

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 456
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1464 am: 14 Oktober 2021, 18:54:15 »
Guten Morgen, habe gestern ein Update von Fully und FTUI3 eingespielt. Jetzt wird das ein oder andere nicht mehr richtig im Fully dargestellt.
Kann das jemand bestätigen? Tablet zu alt? Ist ein Samsung Tab mit Android 8.1.0 (SDK 27)

Kann ich bestätigen. Hab Fully auf mehreren Tablets laufen und bin jetzt auf FTUI3 umgestiegen. Auf dem ältesten (Kindle Fire 7th Gen von 2018) ist Darstellung und Bedienung nicht mehr korrekt.
Soweit ich mich schlau-gelesen habe hängt es wohl mit einer alten webview-Version zusammen die sich (bei Kindle Fire) nicht updaten lässt. Scheint auch keinen Workaround zu geben. Also: Neues Tablet oder FTUI2 nutzen

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 456
Antw:Fully Kiosk Browser für Android
« Antwort #1465 am: 19 Oktober 2021, 20:30:49 »
es gibt ja hier einige die einen RTSP Stream über Fully darstellen. Hab das auch mal versucht und es ist ja angenehm flott.
Wenn man aus seiner FTUI-Umgebung über einen Link auf den Stream im Vollbild kommt ist mir jetzt klar aber:
- wie komme ich dann zurück in die FTUI Oberfläche? (ohne Fully neu zu starten oder ins Menü zu gehen und Goto StartURL zu machen?) also quasi Kind/Frau-gerecht?
- kann man das ganze auch in einem "Popup" darstellen und nicht als Fullscreen?