Autor Thema: Instalieren von Homematic Funkmodul  (Gelesen 3858 mal)

Offline Skenik

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
Instalieren von Homematic Funkmodul
« am: 23 Oktober 2016, 00:21:47 »
Suche Hilfe gegen Aufwandsentschädigung beim Installieren von Homematic Funkmodul und anbinden einen Funkschalter mit zeitgesteuerten Programmierung.

Bitte meldet Euch per PN mit einem Angebot

Danke

Offline Wuppi68

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2311
  • On the Highway to Shell
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #1 am: 23 Oktober 2016, 00:51:40 »
wenn Du noch sagst

Wann?
Wo?
Was ist vorhanden?

Könnte Dir spezifische geholfen werden ;-)
Jetzt auf nem I3 und primär Homematic - kein Support für cfg Editierer

Support heißt nicht wenn die Frau zu Ihrem Mann sagt: Geh mal bitte zum Frauenarzt, ich habe Bauchschmerzen

Offline Skenik

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #2 am: 23 Oktober 2016, 09:05:56 »
Da ich keine programmier Kenntnisse habe
Arbeiten ich mich langsam ran. Bis jezt habe ich
FHEM auf meinen raspberry zu installieren mit
Wetteranzeige und Floorplan. Habe ein funkmodul
von Homematic HM-MOD-RPI-PCB zusammengebaut
Und muss jezt installiert werden wobei ich Hilfe brauche
Komme aus dem Raum Hannover
Eventuell kann mann das mit Fernwartung erledigen.

Offline chris1284

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3833
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #3 am: 23 Oktober 2016, 09:08:37 »
und wenn du dazu einfach der anleitung im wiki folgst  :o

http://www.fhemwiki.de/wiki/HM-MOD-RPI-PCB_HomeMatic_Funkmodul_f%C3%BCr_Raspberry_Pi
#HP Proliant MicroServer Gen8: FHEM, SAMBA, Docker:PLEX, HABridge,Homebridge
#CCU2 (bald 3): Heizung, Schalter, Sensoren, Remotes
#nanoCUL868: lacrossmode für Außensensor
#3 2Bay Nas im 2 täglichen Wechsel fürs Backup, überwacht in FHEM

Offline Skenik

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #4 am: 23 Oktober 2016, 09:27:39 »
habe schon ausprobiert komme aber nicht klar.
Wen ich kein passendes Angebot erhalten werde dann muss ich es selber machen

Offline chris1284

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3833
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #5 am: 23 Oktober 2016, 09:39:58 »
woran scheitert es?
#HP Proliant MicroServer Gen8: FHEM, SAMBA, Docker:PLEX, HABridge,Homebridge
#CCU2 (bald 3): Heizung, Schalter, Sensoren, Remotes
#nanoCUL868: lacrossmode für Außensensor
#3 2Bay Nas im 2 täglichen Wechsel fürs Backup, überwacht in FHEM

Offline Skenik

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 77
Antw:Instalieren von Homematic Funkmodul
« Antwort #6 am: 23 Oktober 2016, 09:42:52 »
meine Computer kenntnise sind nicht ausreichend