Autor Thema: Modul PostMe  (Gelesen 12152 mal)

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #15 am: 29 Oktober 2016, 20:00:58 »
rename für eine Liste ?

LG

pah

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2211
  • RTFM
    • commandref
Antw:Modul PostMe
« Antwort #16 am: 29 Oktober 2016, 20:28:22 »
rename für eine Liste ?
Ja, falls man sich mal vertippt hat oder eine Liste umbenennen will (z.B. aus Einkaufsliste Einkaufsliste Edeka machen oder so)
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
FHEM Module: archetype, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, (powerMap)
FHEM Module ToDo: Babel, FluxLED, HABridgeUpdater

Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben.

Offline ext23

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2384
    • Homepage
Antw:Modul PostMe
« Antwort #17 am: 29 Oktober 2016, 20:59:34 »
Oder aus Wunschzettel eine Einkaufsliste ;-)))))
HM, FS20, 1-Wire, PanStamp, AVR-NET-IO, SIS-PM, EM1000EM, PCA301, EC3000, HM-LAN, CUL868, RFXtrx433, LGW, DMX @Ubuntu-Server (Hauptsystem) & Raspberry Pi (Satellit)

Offline yrwyddfa

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 167
Antw:Modul PostMe
« Antwort #18 am: 01 November 2016, 20:56:57 »
Mal einen kurzen unqualifizierten Beitrag zu dem Modul:

Die Idee ist brilliant! Meine Frau köpft mich, wenn ich ein Tablet in die Küche hänge, aber das ist großartig!
If every day has its number, Monday would be a zero division.

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2211
  • RTFM
    • commandref
Antw:Modul PostMe
« Antwort #19 am: 02 November 2016, 06:13:01 »
Weiterhin bei der Einkaufsliste bleibend:
ich fände es gut, wenn man die Menge mit angeben könnte, z.B. getrennt über ein | (Äpfel|1 kg) und diesen Eintrag dann trotzdem mit "remove Einkaufsliste Äpfel" entfernen könnte.
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
FHEM Module: archetype, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, (powerMap)
FHEM Module ToDo: Babel, FluxLED, HABridgeUpdater

Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben.

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #20 am: 02 November 2016, 07:28:13 »
Das kann man doch schon - Separator der einzelnen "Items" ist ein Komma. Man kann also Einträge der Form "1 Kilo Birnen,Äpfel [1kg],2 Flaschen Schweinefilet" machen (und sogar auf einer Zeile, wird alles nur in einem Reading gespeichert).

Problem ist nur die Form der Wiedergabe, das muss ggf noch anders formatiert werden.

Mein Vorschlag dazu: Wir machen das als mixed XML Data. Jedes Item kann (muss nicht) ein Tag der Form <data menge="..." wasauchimmer="..."/> bekommen.

LG

pah

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2211
  • RTFM
    • commandref
Antw:Modul PostMe
« Antwort #21 am: 02 November 2016, 09:41:49 »
Aber dann müsste ich doch "remove Einkaufsliste Äpfel [1kg]" machen, anstatt "remove Einkaufsliste Äpfel"
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
FHEM Module: archetype, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, (powerMap)
FHEM Module ToDo: Babel, FluxLED, HABridgeUpdater

Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben.

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #22 am: 02 November 2016, 10:04:36 »
Derzeit ja. Das ist aber relativ einfach zu ändern, indem man aus dem Matching-Algorithmus die Metadaten herausnimmt. Ca. 10 Zeilen Perl-Code

LG

pah

Offline igami

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2211
  • RTFM
    • commandref
Antw:Modul PostMe
« Antwort #23 am: 02 November 2016, 17:31:17 »
Derzeit ja. Das ist aber relativ einfach zu ändern
Deswegen wünsche ich es mir ja. Man müsste sich nur auf ein Trennzeichen festlegen. Mein Vorschlag wäre das Pipe-Zeichen | da man dies ja nicht so häufig verwendet.
Pi3 mit fhem.cfg + DbLog/logProxy
FHEM Module: archetype, LuftdatenInfo, monitoring, msgDialog, Nmap, (powerMap)
FHEM Module ToDo: Babel, FluxLED, HABridgeUpdater

Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben.

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #24 am: 03 November 2016, 18:00:25 »
Ich habe gerade eine neue Version 0.4 im ersten Post dieses Threads angehängt.

Zunächst einmal habe ich mich über die dämlichen Popups geärgert und so lange mit JavaScript und jQuery experimentiert, bis das jetzt alles ohne neue Fenster geht. War etwas mühsam, aber inzwischen kommt mit der Auswahl von jQuery ein Postit ohne neues Fenster hoch, das ist alsoi auch für Tablets geeignet.

Erste Schritte zur Integration von Metadaten habe ich vorgenommen. Und zwar sollen alle Metadaten in [..] eingeschlossen werden - der | als Separator bereitet an anderer Stelle (mein Alarmanlagen-Modul) manchmal etwas Schwierigkeiten.

LG

pah

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #25 am: 05 November 2016, 17:57:28 »
Neue Version 0.5 am ersten Post angehängt.

Kommt jetzt mit Metadaten zurecht, beispielsweise erzeugt die Eingabe

set PostIt modify Baumarktliste Estrichbeton Menge 1 Sack

(Estrichbeton muss natürlich vorher auf der Liste sein) den Listeneintrag

Estrichbeton [Menge="1Sack"]

Die Metadaten können mit einem neuen Kommando modify beliebig modifiziert werden.

Derzeit werden sie bei der Ausgabe (z.B. als Popup-Fenster) unterdrückt, beim Versand aber mitgeliefert.

LG

pah

Offline alec_osborne

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 52
Antw:Modul PostMe
« Antwort #26 am: 06 November 2016, 21:31:17 »
Danke für das Modul...Das hilft mir sehr.

Im letzten Metadaten Beispiel fügt er allerdings für das erste MetaTag [Estrichbeton Menge="1 Sack"] hinzu. Der zweite MetaTag ist dann korrekter Weise [Farbe="Grün"].

Ich würde die Trennung der Tags auch mit Komma separieren. Siehst du da ein Problem?

Gruß A.

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #27 am: 06 November 2016, 21:49:16 »
1. Muss ich überprüfen - eventuell noch ein Fehler drin.

2. Ja, da sehe ich ein Problem. Soll so bleiben.

LG

pah

Offline Prof. Dr. Peter Henning

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4914
Antw:Modul PostMe
« Antwort #28 am: 07 November 2016, 14:19:24 »
OK, neue Version 0.6, sollte jetzt auch mit den Metadaten problemlos funktionieren.

LG

pah

Offline Franz Tenbrock

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1306
  • trotz 1000 Beiträgen immer noch Anfänger :-(
Antw:Modul PostMe
« Antwort #29 am: 07 November 2016, 15:55:08 »
Hallo
gestern auf die schnelle installiert und es funktioniert schon mal  ;)
Hab mal so was hier aufgeschnappt wo das update auf eine neue Version ganz einfach ging.

update force https://raw.githubusercontent.com/tiroso/RBsmart/master/controls_rbsmart.txt

Das Modul ist eigentlich genau das was ich gesucht habe um schnell Infos zu verwalten.
Habe zwar schon vor 10 Jahren mit Spracheingabe experimentiert, aber weder zuhause noch in der Praxis hat sich das bisher bewährt. Wenn man alleine zuhause ist kein Problem. wenn die anderen aber mit im Raum sind und ich spreche mit dem PC kommt das nicht gut an.

Kurzum eine schlanke Eingabe wäre hilfreich, ebenso ein schnelles löschen per Klick wenn es abgearbeitet ist.
Eventuell hab ich es ja auch noch nicht ganz richtig bedient.
Aber die ersten Schritte waren super einfach
cubi3, Cul 868, ESA2000WZ, EM1000GZ,  FS20, dashboard, 1-Wire, Max Thermos, Max Wandthermo, Max Lan, Fritzbox callmonitor, , nanocul, HM Led16, HM Bewegungsmelder, HM Schalter, RPi, banana, ESP8266, DoorPi