Verschiedenes > Bastelecke

(amunra)-Platine für HM-MOD-UART-RPI mit USR-TCP232-T(2) / ESP8266 / USB

<< < (14/15) > >>

Morgennebel:
Danke,


Das klingt ganz nach mir.... Morgen mal kontrollieren...

Danke, -MN

Morgennebel:
Moin Moin,


ich hab noch ein LAN-Modul zusammengelötet, diesmal ohne Datenleitungen. Funktionierte prima mit der Firmware-Version 1.2.1.
Dann erfolgreich auf 1.4.1. aktualisiert - und seitdem geht gar nix mehr.

Ich habe getestet: unterschiedliche Netzteile, unterschiedliche Kabel, unterschiedliche Switch-Ports, DHCP und Statische IP, seriellen Server von auf 9600, 19200 und 115200 Baud 8N1 konfiguriert - kein Unterschied.

Logfile sagt dieses:


--- Code: ---2018.12.04 17:25:51 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:25:51 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:25:55 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:25:56 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:25:56 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:00 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:02 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:02 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:06 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:07 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:07 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:13 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:13 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:17 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:18 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:18 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:23 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:24 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:28 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:28 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:30 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:30 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:34 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:35 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:35 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:40 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:41 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:41 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:45 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:46 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:48 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:51 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:51 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:52 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:55 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:26:57 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:26:57 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:01 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:27:03 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:03 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:07 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:27:08 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:12 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:12 1: HMUARTLGW LAN2HMCUL1 did not respond for the 1. time, resending
2018.12.04 17:27:15 1: 192.168.1.113:1000 reappeared (LAN2HMCUL1)
2018.12.04 17:27:15 1: 192.168.1.113:1000 disconnected, waiting to reappear (LAN2HMCUL1)

--- Ende Code ---

Jemand gute Ideen?

Danke, -MN

PeMue:
Hallo Morgennebel,

Du holst die Versorgungsspannung aus dem Netzteil über die USB Buchse? Woher kommen die 3,3 V? Aus dem Spannungsregler des LAN-Moduls? Sorry für die Frage, aber ich kenne die Leiterplatte nicht im Detail. Ggf. könnte hier ein Problem sein und vielleicht braucht braucht das HM Modul mit der Firmware v1.4.1 mehr Strom.

Gruß PeMue

Morgennebel:
Hi PeMue,


die Versorgungsspannung beim LAN-Modul erfolgt durch USB (5V) und ein CP2102 MICRO USB Modul, das die 3.3V erzeugt.
Das USB-Netzteil liefert max. 2A.

Ich bin echt ratlos... Es lief ja für das Firmware-Update...

Ciao, -MN

tndx:
Kennst Du dieses Problem: https://wiki.fhem.de/wiki/CP2102#3.3V_werden_.C3.BCberschritten.

Kann sein, dass die zu hohe Spannung das Funkmodul gegrillt hat  :-\

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln