Autor Thema: Modul-Fingerübung: Spritpreis  (Gelesen 6146 mal)

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1378
  • tempus fugit
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #45 am: 20 März 2017, 21:32:55 »
Hallo pj
Ich habe gestern Dein Modul in Betrieb genommen. Soweit alles gut, wenn auch das mit den id's sehr doof war. Auf Tankerkoenig konnte ich bei mir in der NAehe nichts erzeugen, habs dann etwas anders gemacht. Dein get hat bei mir nicht funktioniert, es kam immer die Meldung missing key!
Jetz wuerde ich gern ein Plot erzeugen, aber irgendwie scheinen die Werte nicht Plottauglich zu sein. Hast Du da noch einen Tipp?
Danke und Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1378
  • tempus fugit
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #46 am: 22 März 2017, 21:20:46 »
Hallo zusammen
Ja, der Herr Christoph ist mal wieder zu bloed gewesen! Aus irgendeinem Grund war beim Plot Spalte 3 statt Spalte 4 ausgewaehlt. Das laesst sich natuerlich schlecht darstellen. Mit 4 laeuft es aber wie Butter, da kann ich dann schon mal erkennen, wann ich definitiv nicht tanken werde!
Gruss, und Danke nochmals
Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1378
  • tempus fugit
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #47 am: 11 April 2017, 22:32:55 »
Moin
Das ist jetzt seltsam, ich habe jetzt einen RPI3 aufgesetzt, aber da mag das Modul gar nicht! (Ich brauche den 1er fuer den eBus)
Da pj derzeit ganz andere Sorgen hat, wollte ich das hier nur mal kurz einwerfen. Muss irgendetwas spezielles auf dem Jessie installiert werden?
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #48 am: 12 April 2017, 10:13:08 »
Moin
Das ist jetzt seltsam, ich habe jetzt einen RPI3 aufgesetzt, aber da mag das Modul gar nicht! (Ich brauche den 1er fuer den eBus)
Da pj derzeit ganz andere Sorgen hat, wollte ich das hier nur mal kurz einwerfen. Muss irgendetwas spezielles auf dem Jessie installiert werden?
Gruss Christoph
ich würde auf libjson-perl tippen.

pj

Offline mrfloppy

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 137
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #49 am: 06 Mai 2017, 20:25:23 »
Wollte nur mal nachfragen, ob sich jemand findet der auch die Österreichischen Spritpreise in das Modul einbauen könnte.
http://www.spritpreisrechner.at

DAnke und LG
Cubietruck, Fhem 5.8, CCU2, RFXtrx433 E USB, KeyMatic, Div. Thermostate, CUL433, Fhemduino, Temp/luftfeuchesensoren,Fensterkontakte,Intertechno Schalter,.......

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1378
  • tempus fugit
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #50 am: 07 Mai 2017, 20:03:41 »
Moin
Bei mir hat das Modul die Funktion nach einem fhem Neustart die Funktion eingestellt. Da ich wusste, dass PJ anderweitig massiv eingebunden war, habe ich mich zurueckgehalten.
Bei mir sind aber derzeit auch zu viele Baustellen offen, so dass das gan hinten an steht!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #51 am: 08 Mai 2017, 10:17:41 »
Moin
Bei mir hat das Modul die Funktion nach einem fhem Neustart die Funktion eingestellt. Da ich wusste, dass PJ anderweitig massiv eingebunden war, habe ich mich zurueckgehalten.
Bei mir sind aber derzeit auch zu viele Baustellen offen, so dass das gan hinten an steht!
Gruss Christoph

hast Du mehr Informationen? Meines läuft - auch nach mehreren fhem Updates - einwandfrei...

pj

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1378
  • tempus fugit
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #52 am: 08 Mai 2017, 10:23:29 »
Moin
Ich glaube heute schaffe ich es nicht! Morgen habe ich wohl Zeit!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #53 am: 19 Mai 2017, 18:14:59 »
boah, Kinners, ich hab grad gesehen, dass der letzte Merge den Code total zerhauen hat... kein Wunder, dass das nicht funktioniert.
Ich würde ja einfach das letzte commit zurückrollen... mal sehen...

pj

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #54 am: 22 Mai 2017, 10:44:18 »
so langsam hab ich's wieder zusammen. Das war ein Cluster-Fuckup (viele Änderungen, ein kaputter Merge und Git). Ihr könnt mal wieder testen.

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #55 am: 23 Mai 2017, 11:24:07 »
Jetzt wollte ich den Spritpreismonitor auch mal in Betrieb nehmen, aber im log erscheinen nur Fehlermeldungen, ich habe es sowohl mit apikey als attr als auch im define probiert:

Logauszug:
2017.05.23 11:17:20.560 3 : tanke: get tanke test
2017.05.23 11:17:20.560 4 : tanke: called Spritpreis_Tankerkoenig_populateStationsFromAttr
2017.05.23 11:17:20.560 4 : tanke: got ID String
2017.05.23 11:17:20.560 3 : tanke: please provide a valid apikey, you can get it from https://creativecommons.tankerkoenig.de/#register. This function can't work without it
2017.05.23 11:17:28.883 3 : tanke: get tanke search
2017.05.23 11:17:28.884 4 : tanke: search string:
2017.05.23 11:17:28.884 3 : tanke: request URL: https://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=
2017.05.23 11:17:29.038 4 : tanke: got CoordinatesForAddress reply
2017.05.23 11:17:29.038 5 : tanke: got data { "error_message" : "Invalid request. Missing the 'address', 'bounds', 'components', 'latlng' or 'place_id' parameter.", "results" : [], "status" : "INVALID_REQUEST" }
2017.05.23 11:17:29.039 3 : tanke: got coordinates for address as lat: , lon:

List von tanke:
Internals:
   DEF        806899d9-f4db-af91-e8ea-0xxxxxxxxx
   NAME       tanke
   NR         686
   NTFY_ORDER 50-tanke
   STATE      ???
   TYPE       Spritpreis
   Helper:
Attributes:
   apikey     806899d9-f4db-af91-e8ea-0xxxxxxxxx
   lat        50.xxx
   lon        12.xxx
   rad        5
   room       Spritpreise
   sortby     price
   type       e10
   verbose    5

Weiß nicht weiter
« Letzte Änderung: 23 Mai 2017, 11:27:53 von doman75 »

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #56 am: 23 Mai 2017, 12:40:46 »

2017.05.23 11:17:28.884 4 : tanke: search string:
2017.05.23 11:17:28.884 3 : tanke: request URL: https://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=

Weiß nicht weiter

Du musst dem search ja auch eine Adresse mitgeben :-)

korrekt geht ein "get tanke search straße, ort"

pj

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #57 am: 23 Mai 2017, 13:06:11 »
2017.05.23 13:04:45.843 3 : tanke: get tanke search bohnhoefferstrasse,
2017.05.23 13:04:45.843 4 : tanke: search string: heidelberg
2017.05.23 13:04:45.843 3 : tanke: request URL: https://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=+heidelberg+
2017.05.23 13:04:46.460 4 : tanke: got CoordinatesForAddress reply
2017.05.23 13:04:46.460 5 : tanke: got data { "results" : [ { "address_components" : [ { "long_name" : "Heidelberg", "short_name" : "Heidelberg", "types" : [ "locality", "political" ] }, { "long_name" : "Rhein-Neckar-Kreis", "short_name" : "Rhein-Neckar-Kreis", "types" : [ "administrative_area_level_3", "political" ] }, { "long_name" : "Karlsruhe", "short_name" : "KA", "types" : [ "administrative_area_level_2", "political" ] }, { "long_name" : "Baden-Württemberg", "short_name" : "BW", "types" : [ "administrative_area_level_1", "political" ] }, { "long_name" : "Germany", "short_name" : "DE", "types" : [ "country", "political" ] } ], "formatted_address" : "Heidelberg, Germany", "geometry" : { "bounds" : { "northeast" : { "lat" : 49.4596927, "lng" : 8.7940495 }, "southwest" : { "lat" : 49.3517641, "lng" : 8.573178799999999 } }, "location" : { "lat" : 49.3987524, "lng" : 8.6724335 }, "location_type" : "APPROXIMATE", "viewport" : { "northeast" : { "lat" : 49.4596927, "lng" : 8.7940495 }, "southwest" : { "lat" : 49.3517641, "lng" : 8.573178799999999 } } }, "place_id" : "ChIJzdzMDgXBl0cR1zokRADq5u8", "types" : [ "locality", "political" ] } ], "status" : "OK" }
2017.05.23 13:04:46.460 3 : tanke: got coordinates for address as lat: 49.3987524, lon: 8.6724335

ok dann steht das im log, ich dachte aber das ich da nach Tankstellen suche?

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 559
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #58 am: 23 Mai 2017, 14:57:22 »
bei mir sieht es mit den gleichen Werten so aus.
Versuch doch bitte nochmal ein Update vom github. Benutzt Du den master oder develop Zweig?

Grüße

pj

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #59 am: 23 Mai 2017, 15:02:41 »
den master zweig, ich habe aber develop und master verglichen die sind doch identisch, oder schaue ich im falschen github