Autor Thema: bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)  (Gelesen 727 mal)

Offline the ratman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2230
  • cosmoprolet & intelligenzdiabetiker
bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« am: 30 Januar 2017, 13:41:05 »
hiho,

ich steh vor einem rätsel.
habe einen neuen hm-sensor eingebunden, alles klappt wie immer, alles geht. readinggroups - kein problem, im floorplan anzeigen - funzt wunderbar, in doif's einbinden - problemlos. nur in meine plots konnte ich ihn nicht einbinden. er erscheint einfach nicht in der auswahl der logdb.
hab ich in meiner mysl-db nachgeguckt und siehe da, nur die history-tabelle und nicht die current-tabelle werden befüllt.
in meinen mysql-einstellungen sind die temperature-readings usw. generell freigegeben, ich verbiete beim sensor selber kein loggen und hab sonst auch nix anders gemacht als sonst.

somit erbitte ich ein wenig erleuchtung ...
→do↑p!dnʇs↓shit←

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 21648
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #1 am: 30 Januar 2017, 13:58:17 »
Nach beteteilchens Zaehlung bist Du #5001 mit dieser Frage :)
Ich glaube, irgendwo hier drin https://forum.fhem.de/index.php/topic,62998.0.html gibts eine Erklaerung dafuer, warum das so besser ist. :)

Offline the ratman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2230
  • cosmoprolet & intelligenzdiabetiker
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #2 am: 30 Januar 2017, 14:04:01 »
bin leicht überfordert mit "warum das so besser ist" *g*

ich weiß jetzt leider nicht, wonach ich suchen soll. mir fehlen grad so 5002% verständnis für mein problem.
wenn ich das richtig kapier, muß ich nen async-modus irgendwo einstellen ... korreckt?

nachtrag: gut, async ändert auch nix ... also weitere 30 seiten durchlesen ... *stöhn*
« Letzte Änderung: 30 Januar 2017, 14:08:59 von the ratman »
→do↑p!dnʇs↓shit←

Offline marvin78

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5597
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #3 am: 30 Januar 2017, 14:07:29 »
Die Suche funktioniert eigentlich sehr gut

https://forum.fhem.de/index.php/topic,65828.msg570567.html#msg570567

Suchbegriff: current history

Offline the ratman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2230
  • cosmoprolet & intelligenzdiabetiker
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #4 am: 30 Januar 2017, 14:11:53 »
tjo, wusste ja nicht, nach was ich suchen soll *g*
aber thx mal - habs eingestellt und funzt. vielen thx mal!!!

ne einfache erklärung, warum das bis jetzt auch ohne dem attr ging, gibts eventuell auch?
→do↑p!dnʇs↓shit←

Offline marvin78

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5597
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #5 am: 30 Januar 2017, 14:14:03 »
Die findest du sicher im von Rudi verlinkten Thread. Da ich nie in die, aus meiner Sicht sinnlose, current Tabelle geloggt habe, hat mich das nicht interessiert.

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2074
  • FHEMinist
Antw:bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)
« Antwort #6 am: 30 Januar 2017, 14:26:09 »
tjo, wusste ja nicht, nach was ich suchen soll *g*

Dabei hattest du doch die relevanten KeyWords schon korrekt in deinem Thread-Titel aufgelistet ;)

Zitat
bekomme keine current, nur history geschrieben (logdb)