Autor Thema: Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?  (Gelesen 3948 mal)

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17324
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #30 am: 10 Januar 2018, 13:00:15 »
die sensitivity siehst du erst ab morgen als internal in fhem. und als internal auch nur nach dem seiten refresh.

du musst also von hand nachschauen. im browser oder mit dem get sensors.

du kannst auch probieren es über fhem mit configsensor zu ändern und dann nachschauen. in der app müßte die änderung dann auch zu sehen sein.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline stera

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 188
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #31 am: 11 Januar 2018, 08:21:42 »
Guten Morgen Andre,

wir haben gestern etwas verwechselt.. Es gibt ja einmal die Bewegungsempfindlichkeit (0,1,2) und die Tagesempfindlichkeit (Schieberegler).

Gibt es evtl. auch Möglichkeiten die Tagesempfindlichkeit auszulesen bzw. zu verändern?

Gruß,
SteRa


Offline stera

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 188
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #32 am: 11 Januar 2018, 08:34:42 »
Habe gerade den Parameter (tholddark) gefunden.. Den Wert gibt es unter dem Lichtsensor..
Vll könntest du den mal bei Gelegenheit mit einbinden?

Dieser Befehl funktioniert auch:

set HUEBridge1 configsensor <id> { "tholddark": <wert> }

<wert> wäre 0 - 65534


{"state":{"lightlevel":0,"dark":true,"daylight":false,"lastupdated":"2018-01-11T07:30:05"},"swupdate":{"state":"noupdates","lastinstall":null},"config":{"on":true,"battery":100,"reachable":true,"alert":"none","tholddark":0,"tholdoffset":7000,"ledindication":false,"usertest":false,"pending":[]},"name":"Hue ambient light sensor 2","type":"ZLLLightLevel","modelid":"SML001","manufacturername":"Philips","swversion":"6.1.0.18912","uniqueid":"00:..."}

Der ganze Hintergrund, warum ich das gerne nutzen möchte ist, dass ich den Bewegungsmelder mit Fhem "ausschalten" möchte, aber die Temperaturabfrage trotzdem funktioneren soll. Anstatt den BW ausszuschalten, möchte ich die Tagesempfindlichkeit auf "0" setzen.



« Letzte Änderung: 11 Januar 2018, 08:41:15 von stera »

Offline justme1968

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17324
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #33 am: 11 Januar 2018, 09:57:08 »
wird ab morgen auch in die internals geschrieben.
FHEM5.4,DS1512+,2xCULv3,DS9490R,HMLAN,2xRasPi
CUL_HM:HM-LC-Bl1PBU-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-SEC-MDIR,HM-SEC-RHS
HUEBridge,HUEDevice:LCT001,LLC001,LLC006,LWL001
OWDevice:DS1420,DS18B20,DS2406,DS2423
FS20:fs20as4,fs20bs,fs20di
AKCP:THS01,WS15
CUL_WS:S300TH

Offline stera

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 188
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #34 am: 11 Januar 2018, 17:50:46 »
Perfekt! Danke!

Ich bin nicht zu Hause, aber die andere Seite stand gerade im Dunkeln  :o ::) ;D

Das Problem ist noch, dass der Sensor wohl auch beim Wert 0 was erkennt, aber komischerweise nur, wenn die Lampen an sind, schaltet er diese wieder ab!
Es gibt in den Hue Labs ja noch ein Modul "Do not disturb my scene". Ich werde mal testen, ob man das noch bisschen mit verbessern kann.

 






Offline Numael

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #35 am: 15 Januar 2018, 15:16:27 »
Mit den "Do not disturb my scene" Rezept habe ich zumindest das Problem, das die Lampe nicht wieder eingeschaltet wird, wenn sie gerade aus gegangen ist. Ich schätze weil der Lichtsensor immer noch meldet das es hell ist.
Und die Szene muss aktiv sein, bevor der Sensor das Licht einschaltet. Wechselst du erst danach, dann schaltet der Timer das Licht erst mal wieder aus. Oder du schaltest es einmal aus und wieder an, das geht auch.