Autor Thema: Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?  (Gelesen 11371 mal)

Offline popy

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 225
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #45 am: 02 Januar 2019, 16:13:52 »
Hallo. Hatte ich gemacht jedoch war das nur bis zu einem Neustart von fhem so. Habe jetzt 3x devices pro BM angrlegt, so funktioniert es.

pOpY

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk


Offline Skell

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 32
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #46 am: 02 Januar 2019, 22:35:07 »
Hallo. Hatte ich gemacht jedoch war das nur bis zu einem Neustart von fhem so. Habe jetzt 3x devices pro BM angrlegt, so funktioniert es.

pOpY

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk

Stimmt, das gleiche habe ich gerade auch festgestellt. Werd es dann genauso machen und die Readings mit im Hauptdevice übertragen.
« Letzte Änderung: 04 Januar 2019, 00:37:46 von Skell »

Offline hoppel118

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 508
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #47 am: 12 Juni 2019, 05:10:48 »
Moinsen,

habe hier auch mal eine Frage an die Erfahrenen. :)

Bin auch gerade am Überlegen mir für einige Räume und evtl. auch Aussenbereiche Bewegungsmelder zu kaufen. Über FHEM habe ich sowohl Homematic als auch Philips Hue in Betrieb.

Würdet Ihr nun eher die Philips Hue Bewegungsmelder oder welche von Homematic kaufen?

Gäbe es Verzögerungen, wenn ich meine Hues über Homematic Bewegungsmelder steuern würde?

Das wäre dann ein No-Go für mich. Gibt es sonst noch Vorteile? Anscheinend haben die Philips Bewegungsungsmelder auch noch Zemperatursensoren. Ich glaube, das gibt es bei Homematic nicht.

Danke euch und viele Grüße Hoppel
FHEM 5.9 Homebridge
Server: Openmediavault (Debian), XEON E3-1240L-v5, Supermicro X11SSH-CTF, 64GB ECC RAM, SSD, RAID-Z2
Homematic: VCCU 2xHMUSB, HM-CC-RT-DN, HM-WDS40-TH-I-2, HM-WDS10-TH-O, HM-ES-PMSw1-Pl
Philips Hue: RWL021, LCT015, LCT012, LCT003, LTW013, LTC003, LTC001
Xiaomi: Roborock S50

Offline popy

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 225
Antw:Philips Hue Bewegungsmelder: Zeit mit FHEM ändern?
« Antwort #48 am: 12 Juni 2019, 21:13:48 »
Moinsen,

habe hier auch mal eine Frage an die Erfahrenen. :)

Bin auch gerade am Überlegen mir für einige Räume und evtl. auch Aussenbereiche Bewegungsmelder zu kaufen. Über FHEM habe ich sowohl Homematic als auch Philips Hue in Betrieb.

Würdet Ihr nun eher die Philips Hue Bewegungsmelder oder welche von Homematic kaufen?

Gäbe es Verzögerungen, wenn ich meine Hues über Homematic Bewegungsmelder steuern würde?

Das wäre dann ein No-Go für mich. Gibt es sonst noch Vorteile? Anscheinend haben die Philips Bewegungsungsmelder auch noch Zemperatursensoren. Ich glaube, das gibt es bei Homematic nicht.

Danke euch und viele Grüße Hoppel
Also ich habe ~10x hue BMs über fhem und steuere Hue Szenen. Da kann ich mehr machen als nur mit der Hue app.

Leider hat Philips bis jetzt keine push api, fhem pollt alle BMs. Die ansprechzeit ist in meinem System aber ok und liegt bei 1-2 Sekunden.
Würde die neue bridge empfehlen, die alte ist zu lahm.

Über HM kann ich nichts sagen, habe ich leider nicht im Einsatz.

pOpY

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk


 

decade-submarginal