Autor Thema: Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)  (Gelesen 18333 mal)

Offline kalleknx

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 24
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #120 am: 07 September 2018, 21:39:11 »
Ich nutze auch Kodi Leia und beim Abspielen von TV bleiben sämtliche readings in FHEM leer (z.B. currentTitle).

Hat jemand hier auch dieses Verhalten beobachtet?


Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2331
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #121 am: 22 September 2018, 10:13:31 »
Hi,
ich habe heute nochmal das Kodi Modul in Fhem aktiviert, und jetzt im Log jede Menge dieser Meldungen:
2018.09.22 09:56:19.688 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.020795106888 s ago
2018.09.22 09:56:19.689 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 09:56:24.464 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 09:58:24.471 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.013420820236 s ago
2018.09.22 09:58:24.472 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 09:58:29.699 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 10:00:29.715 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.022053956985 s ago
2018.09.22 10:00:29.716 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 10:00:30.125 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 10:02:30.138 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.019634962082 s ago
2018.09.22 10:02:30.140 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 10:02:30.668 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 10:04:30.686 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.023766040802 s ago
2018.09.22 10:04:30.687 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 10:04:33.484 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 10:06:33.498 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.019608020782 s ago
2018.09.22 10:06:33.499 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 10:06:33.797 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.22 10:08:33.821 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.029769182205 s ago
2018.09.22 10:08:33.821 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.22 10:08:34.465 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)

Was kann ich dagegen tun?

Und kann ich mit dem Modul auch das LiveTV in Kodi schalten? Im idealfall direkte Sender auswahl so wie es auch im Enigma2 Modul möglich ist?

Danke
Fhem Cubitruck Armbian Stretch 4.18.8-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1902
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #122 am: 22 September 2018, 12:25:55 »
Hast du evtl. einen falschen Port konfiguriert?

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2331
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #123 am: 22 September 2018, 17:23:18 »
Nein, ist der der in Kodi angegeben ist, über den ich auch auf mein Kodi von meiner IOS APP zugreife
Fhem Cubitruck Armbian Stretch 4.18.8-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1902
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #124 am: 23 September 2018, 10:47:01 »
Sieht danach aus, als würde er zwar eine Verbindung auf einen TCP-Port aufbauen können aber dann findet offenbar nicht die erwartete Kommunikation statt, so dass er dann wieder aufgibt und später erneut versucht.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2331
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #125 am: 24 September 2018, 06:49:03 »
Sieht danach aus, als würde er zwar eine Verbindung auf einen TCP-Port aufbauen können aber dann findet offenbar nicht die erwartete Kommunikation statt, so dass er dann wieder aufgibt und später erneut versucht.

Seltsamerweise jetzt plötzlich seit 2 Tagen nicht mehr........
Werde es mal beobachten.

Andere Frage

kann ich mit dem Modul auch das LiveTV in Kodi schalten? Im idealfall direkte Sender auswahl so wie es auch im Enigma2 Modul möglich ist?

EDIT
Heute hab ich den LOg wieder voller 2018.09.25 00:00:23.144 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.018586158752 s ago
2018.09.25 00:00:23.159 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.25 00:00:28.374 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
2018.09.25 00:02:28.386 3: KODI_CheckConnection: Connection lost! Last data from Kodi received 120.017473936081 s ago
2018.09.25 00:02:28.386 1: 192.168.188.25:8484 disconnected, waiting to reappear (Kodi)
2018.09.25 00:02:30.335 1: 192.168.188.25:8484 reappeared (Kodi)
meldungen.....
« Letzte Änderung: 25 September 2018, 21:19:31 von Tommy82 »
Fhem Cubitruck Armbian Stretch 4.18.8-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1902
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #126 am: 28 September 2018, 17:14:15 »
Live-TV geht meines Wissens nicht nativ. Der einzige Workaround ist das Schicken eigener JSON-API-Nachrichten per "send".

Bei dem Connection-Probleme würde ich mal händisch eine Telnet-Verbindung auf der Konsole aufmachen und gucken, ob du da ordentlichen Datenverkehr siehst (also ohne FHEM).
« Letzte Änderung: 28 September 2018, 17:16:16 von vbs »

Offline patator

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 26
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #127 am: 02 Oktober 2018, 16:57:04 »
Hallo zusammen,

ich nutze auch das Kodi Modul und lasse mir wenn es an der Türe klingelt oder ein Anruf aufs Festnetz reinkommt am TV via Kodi msg signalisieren.
Hat jemand herausgefunden, ob man mit dem msg Parameter auch ein Bild übertragen kann, welches auf dem Rapsberry der FHEM Instanz liegt?
Ich würde nämlich sehr gerne das Bild dass durch das Klingeln über die Cam erstellt wird anzeigen lassen.

Danke schon mal im Voraus.

Offline Tommy82

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2331
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #128 am: 02 Oktober 2018, 18:17:45 »
Live-TV geht meines Wissens nicht nativ. Der einzige Workaround ist das Schicken eigener JSON-API-Nachrichten per "send".

Bei dem Connection-Probleme würde ich mal händisch eine Telnet-Verbindung auf der Konsole aufmachen und gucken, ob du da ordentlichen Datenverkehr siehst (also ohne FHEM).

Wie baue ich eine Telnet Verbinung zu Kodi auf? Auf CoreElec wo Kodi läuft kann ich per ssh zugreifen

Hab grad nochmal gesehen das viele der Readings auch nicht aktualisiert werden....

Internals:
   DEF        192.168.188.25:8484 tcp kodi 1Tina9-
   DeviceName 192.168.188.25:8484
   FD         4
   Host       192.168.188.25
   LAST_RECV  1538497086.71557
   NAME       Kodi
   NR         348
   NextID     757
   PARTIAL   
   Port       8484
   Protocol   tcp
   STATE      opened
   TYPE       KODI
   Helper:
     DBLOG:
       playStatus:
         myDbLog:
           TIME       1538497086.62136
           VALUE      stopped
       state:
         myDbLog:
           TIME       1538497086.72737
           VALUE      CONNECTED
       system:
         myDbLog:
           TIME       1538497086.68332
           VALUE      wake
   PendingPlayerCMDs:
     102:
       method     Player.GetProperties
       params:
         properties:
           time
           totaltime
           repeat
           shuffled
           speed
           partymode
     105:
       method     Player.GetProperties
...................
...................
 READINGS:
     2017-10-21 14:58:20   3dfile          off
     2017-10-21 14:58:48   audiolibrary    update
     2017-10-21 14:58:20   currentAlbum   
     2017-10-21 14:58:20   currentArtist   Micky Krause
     2017-10-21 14:58:20   currentMedia    D:\Musik\Sonstige\G-Q\Micky Krause - Zeig Doch mal die Möpse.mp3
     2017-10-21 14:55:08   currentOriginaltitle
     2017-10-21 14:55:08   currentShowtitle
     2017-10-21 14:58:20   currentTitle    Zeig Doch mal die Möpse
     2017-10-21 14:58:20   currentTrack    0
     2017-10-21 14:55:08   episode         
     2017-10-21 14:55:08   episodeid       
     2017-11-04 19:02:07   fullscreen      off
     2017-10-21 14:58:20   id              36483
     2017-10-21 14:58:20   label           Zeig Doch mal die Möpse
     2017-10-21 14:55:08   movieid         
     2017-11-04 19:02:07   mute            off
     2017-11-04 19:02:07   name            Kodi
     2018-10-02 18:18:06   partymode       
     2018-10-02 18:18:06   playStatus      stopped
     2017-10-21 14:55:08   playlist       
     2018-10-02 18:18:06   repeat         
     2017-10-21 14:55:08   season         
     2018-10-02 18:18:06   shuffle         
     2017-11-04 19:02:07   skin            Estuary(skin.estuary)
     2017-10-21 14:55:08   songid          36483
     2018-10-02 18:18:06   speed           
     2018-10-02 18:18:06   state           opened
     2017-11-04 19:02:07   stereoscopicmode off
     2018-10-02 18:18:06   system          wake
     2017-10-21 14:58:20   thumbnail       image://music@D%3a%5cMusik%5cSonstige%5cG-Q%5cMicky%20Krause%20-%20Zeig%20Doch%20mal%20die%20M%c3%b6pse.mp3/
     2018-10-02 18:18:06   time           
     2018-10-02 18:18:06   totaltime       
     2017-10-21 14:58:20   type            song
     2017-11-04 19:02:07   version         18.0-20170914-ae8206a alpha
     2017-11-04 19:02:07   volume          100
     2017-10-21 14:58:20   year            0
Attributes:
   compatibilityMode kodi
   devStateIcon opened:rc_GREEN:on disconnected:rc_RED:off Initialized:message_socket_disabled
   group      Alexa
   room       Wohnzimmer
   updateInterval 60
« Letzte Änderung: 02 Oktober 2018, 18:23:39 von Tommy82 »
Fhem Cubitruck Armbian Stretch 4.18.8-sunxi
HM-CC_RT-DN, HM-Sec-RHS,HM-Sec-SD, HM-Sec-SCo,IT1500,1xIT GRR-3500 Fritz!Dect200,Powerline546E,Enigma2 Modul mit 3 Vu+,Wol Modul für WinServer2016 und WinServer 2012,FB6590
Hanspreed 13,3 Zoll Wandtablett mit FTUI

Offline bmaehr

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #129 am: 03 Oktober 2018, 18:04:46 »
Hallo,

hoffentlich darf ich in dem alten Thread meine Frage stellen.

Ich verwende das Kodi Modul erfolgreich und finde es toll.

Was ich bisher noch nicht geschafft habe ist folgendes:

Ich nutze in Kodi das "Radio.de" Plugin und habe dort mehrere Favoriten.
Bisher schaffe ich es nicht das ich geziehlt einen Radiosender starten kann.

Würde mir gerne selber Favoriten Buttons bauen, wo dann der direkte Stream gestartet wird.
Lasst das Modul das überhaupt zu?

Bin für Hinweise Dankbar!

VG

Hab das Selbe gesucht. Nach dem Durchwühlen von Spezifikationen und Source-Code bin ich zu der einfachen Lösung gekommen:
set MediacenterKodi open plugin://plugin.audio.radio_de/station/9111

Offline riker1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 355
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #130 am: 04 Oktober 2018, 16:26:46 »
..
set MediacenterKodi open plugin://plugin.audio.radio_de/station/9111


Hi, coole Sache.....
wo finde ich denn die Refenzenen zu den Stationsnummern?

Danke
FHEM 5.8 Ubuntu, FHEM 5.8 RPI 3 , Actoren: IT ,
MAX CUBE, MAX HT, MAX WT, Selbstbau nanoCULs, FS 20, Homematic, FTK, SW. DIM, Smoke,KODI,Squeezebox

Offline tpunkt

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #131 am: 06 Oktober 2018, 01:07:04 »
Hallo zusammen,

ich versuche verzweifelt, an meiner tablet ui einen thumbnail des gerade laufenden Films einzublenden. Dazu habe ich wie in der Hilfe beschrieben versucht, ein userReadings zu meinem KODI device hinzuzufügen und zwar so:

attr Videoplayer userReadings http_thumbnail { my $val = (ReadingsVal("$name", "thumbnail", 0)); $val =~ s/\%2f/\%252f/g;; return "http://192.168.178.12:8080/image/".$val;; }

Leider bekomme ich dann immer diese Fehlermeldung

Unknown command $val, try help.

Hat jemand eine Ahnung was hier das Problem ist?

Danke!

Offline Porsti

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #132 am: 17 Oktober 2018, 15:54:22 »
Zitat
set MediacenterKodi open plugin://plugin.audio.radio_de/station/9111

Hi,

habe das auch mal ausprobiert, aber bei Kodi wird das Addon Radio.de leider nicht gestartet.
Muss ich da noch etwas anderen Einstellen damit ich den Befehl benutzen kann.

Gruß
Porsti
____________________________________
fhem 5.9  auf Raspberry 3
Eltako Enocean FGW14-USB / FAM14 / FTD 14 / FTS14TG / FSB14 / FSSA-230V
Homematic HM-CC-RT-DN / HM-TC-IT-WM-W-EU / HM-SEC-SCo / HM-LC-SW1-PL2
1-Wire Ds18b20, SIGNALduino

Offline riker1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 355
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #133 am: 17 Oktober 2018, 18:37:43 »
Hi,

habe das auch mal ausprobiert, aber bei Kodi wird das Addon Radio.de leider nicht gestartet.
Muss ich da noch etwas anderen Einstellen damit ich den Befehl benutzen kann.

Gruß
Porsti

Hi muss do gehen, klappt bei mir auf jeden Fall.
Welche Kodi Version nutzt du? Habe Leia , 18....

  {fhem('set Kodi open plugin://plugin.audio.radio_de/station/'.$channel)}
geht auf jeden fall mit diversen channels, allerdings nicht beispielsweise harmony.fm 8441.
siehst du denn am Kodi das er anfängt etwas zu machen? Kreis dreht sich....

VG Thomas
FHEM 5.8 Ubuntu, FHEM 5.8 RPI 3 , Actoren: IT ,
MAX CUBE, MAX HT, MAX WT, Selbstbau nanoCULs, FS 20, Homematic, FTK, SW. DIM, Smoke,KODI,Squeezebox

Offline Porsti

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
Antw:Modul für Kodi (ehemals 70_XBMC)
« Antwort #134 am: 17 Oktober 2018, 20:19:45 »
Hallo Thomas,

Ich habe noch Kodi Krypton 17.6 auf einem Raspberry 3 laufen.
Wenn ich den Befehl ausführe passiert nichts auch kein Kreis der sich dreht.

Gruß Porsti
____________________________________
fhem 5.9  auf Raspberry 3
Eltako Enocean FGW14-USB / FAM14 / FTD 14 / FTS14TG / FSB14 / FSSA-230V
Homematic HM-CC-RT-DN / HM-TC-IT-WM-W-EU / HM-SEC-SCo / HM-LC-SW1-PL2
1-Wire Ds18b20, SIGNALduino

 

decade-submarginal