Autor Thema: CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht  (Gelesen 274 mal)

Offline Zage

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 31
CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« am: 03 Februar 2017, 00:24:44 »
Hallo,
ich habe mir heute einen nanoCUL gebastelt, geflasht und ihn für Hörmann wie folgt definiert:
defmod nanoCUL CUL /dev/serial/by-id/usb-FTDI_FT232R_USB_UART_AI04VALX-if00-port0@38400 1234

Die beiden Garagentore wurde erfolgreich durch Autocreate angelegt, jedoch funktioniert "Toggle" nicht.

Klappt das bei jemanden, was habt ihr Frequenz, bWidth etc eingestellt?
Ich habe folgendes, ist das richtig:ccconf freq:868.000MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB

An was kann es liegen, hat jemand eine Idee?

version V 1.67 nanoCUL868

Autocreate-Garagentor
Internals:
   CFGFN
   DEF        C650341D80
   IODev      nanoCUL
   LASTInputDev nanoCUL
   MSGCNT     2
   NAME       CUL_HOERMANN_C650341D80
   NR         365
   STATE      Defined
   TYPE       CUL_HOERMANN
   nanoCUL_MSGCNT 2
   nanoCUL_RAWMSG RC650341D80
   nanoCUL_RSSI -69
   nanoCUL_TIME 2017-02-02 22:12:38
   Readings:
     2017-02-02 22:12:38   state           toggle
Attributes:
   IODev      nanoCUL
   room       CUL_HOERMANN

Log:
2017.02.03 00:22:08 5: Cmd: >set CUL_HOERMANN_C650341D80 toggle<
2017.02.03 00:22:08 5: nanoCUL sending hnC650341D80
2017.02.03 00:22:08 5: SW: hnC650341D80
2017.02.03 00:22:08 5: Starting notify loop for CUL_HOERMANN_C650341D80, 1 event(s), first is toggle

Grüße
Zage
« Letzte Änderung: 03 Februar 2017, 00:26:51 von Zage »

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16014
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #1 am: 03 Februar 2017, 08:07:59 »
Mein CULv2 (kein nano) sendet relativ zuverlaessig das toggle. Die Einstellung ist culfw default, das was man nach flashen einer neuen Firmware-Version oder factory reset kriegt.

Offline Zage

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 31
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #2 am: 03 Februar 2017, 09:35:30 »
kannst du mir bitte deine Daten dazu senden (default-Werte)

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16014
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #3 am: 03 Februar 2017, 09:38:51 »
Zitat
kannst du mir bitte deine Daten dazu senden (default-Werte)
???

fhem> get CUL ccconf
CUL ccconf => freq:868.300MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB

Offline Zage

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 31
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #4 am: 03 Februar 2017, 09:44:55 »
genau die, danke ;)
Geht trotzdem nicht.
« Letzte Änderung: 03 Februar 2017, 09:49:34 von Zage »

Offline australien

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #5 am: 10 Februar 2017, 11:12:22 »
Hallo

ich versuche mit autocreate den Hoermann anzulernen, leider findet fhem  nichts.

Mein Hoermann ist noch von der 433MHz, auch der nanoCUL, funktioniert dier CUL_HOERMANN nur mit 826MHz?

danke

Robert

Offline Zage

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 31
Antw:CUL_HOERMANN nanoCUL: Toggle geht nicht
« Antwort #6 am: 10 Februar 2017, 22:01:32 »
Also erkannt hat er meine Hoermann direkt nachdem ich ne Taste am Sender gedrückt hatte. Es wurden sofort die Device mit Autocreate angelegt.
Toggle geht noch nicht.
Hatte 868.300MHz